ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Saadia 3*, Тунис \ Монастир
Время отдыха: сентябрь 2013
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 3,Обслуживание: 3,Питание: 4,Пляж и море: 3,Развлечения: 4

До этого мне никогда не приходилось отдыхать в трехзвездочных отелях, а потому это был первый опыт и к сожалению отдых получился не из лучших.

После того как мы приехали в отель, очень быстро заполнили необходимую документацию и получили ключ от номера. Номер разочаровал. Мебель не просто старая, а очень старая, освещение очень тусклое (скорее всего это связано с экономией), унитаз протекал, а оттого всегда было много воды, которая привлекала муравьев. Шумоизоцялия отсутствует. Горничная убиралась регулярно и хорошо, даже какие-то фигуры из белья делала. Если у нас были пожелания, то горничная их выполняла, а мы оставляли чаевые.

Территория отеля ухоженная. Есть три бассейна: для взрослых, детский и крытый. Видно, что они регулярно чистятся, хлоркой не воняют, вода приятная и мягкая. Нам не хватало водных горок. Есть небольшая детская площадка, из развлечений водное поло, гимнастика, пинг-понг, водная аэробика, танцы. По большому счету анимацию могу назвать однообразной, но терпимо. Если шел сильный ливень, то отель подтапливал, то в коридорах стояла вода, которую быстро убирали.

Практически все отдыхающие в отеле русскоязычные. В отеле есть сувенирный и ювелирный магазины, а также несколько баров.

Питание разнообразное и вкусное. Вечером собирается очень много людей, а потому не хватало столиков. Советуем приходить заранее или минут через 40 после начала ужина. Как бы там ни было, а еды всегда хватало. В баре у бассейна с 11 до 16 часов можно было перекусить блинчиками и мороженным.

До пляжа ходьбы 15 минут. Идти придется через горы мусора и экскрементов местных домашних животных, не самая приятная картина. На пляже есть бар, который работает до 18 часов. Там есть пиво, хот-доги, дыни, газированные напитки. На пляже песок, перемешанный с бытовым мусором, окурками и прочим хламом. Со свободными лежаками и матрасами проблем нет. На пляже есть душ и туалет. Местные жители сюда не приходят, в основном только туристы. Из развлечений можно покататься на верблюдах, парашюте, гидроцикле. Есть бесплатная волейбольная площадка. Заход в море пологий, дно песчаное. Море чистой, но при входе плавает огромное количество мусора.

У наших друзей из номера украли деньги, а потому все свои ценности постоянно приходилось носить с собой.

Рядом с отелем есть остановка автобуса. Мы ездили в Монастир и Сусс самостоятельно. В отеле покупать экскурсии невыгодно, накручивают очень много. Если ехать в зоопарк Фригия двум взрослым и ребенку, то это обойдется в 150 долларов, а если на такси, то с учетом дороги и входных билетов поездка будет стоить до 70 долларов.

На рынках торгуйтесь до последнего и стойте на совеем. Если будете настойчивы, то сможете сбросить до 70 процентов от начальной стоимости.

Тунис и этот отель произвели на нас неоднозначное впечатление. Главный минус это старые номера и очень много грязи на пляже и в окрестностях отеля. Больше чем один раз сюда приезжать не стоит.

Сергей, 30 октября 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Saadia 3*
Фотографии отеля Saadia 3*

Другие отзывы об отеле Saadia 3*

Смотрите также:
Что это за место?