ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отдых в Суссе и самостоятельная поездка в Карфаген в начале мая.

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Рассказы туристов

В этом году в начале мая мы решили с мужем погреться, и полететь к морю. Выбор пал на Тунис, а конкретнее – курорт Сусс, так как нам подходило соотношение цены и качества. Я, конечно же, ожидала палящего солнца и хотя бы немного теплого моря, и поэтому взяла целый чемодан летней одежды. К сожалению, больше половины мне не пригодилось, ходила в том, в чем прилетела из Петербурга. Начало мая – это тунисская весна, вода еще не прогрелась, температура ее не больше 16 градусов. Днем иногда удавалось погреться на солнышке, но к вечеру чаще всего температура опускалась до 15 градусов по Цельсию, плюс дул холодный ветер. Зато на экскурсиях нас не валило с ног от знойной жары, как могло бы быть при поездке в Тунис в июле или августе! А идеальное время именно для пляжного отдыха – сентябрь, бархатный сезон. Теплое море, комфортная температура воздуха.

Экскурсий предлагается множество, цены начинаются от 50$ за человека. Три самых популярных – пустыня Сахара, прогулка на кораблике, и Тунис-Карфаген-Сиди бу Саид. Прогулка на кораблике по морю – экскурсия стандартная для всех морских курортов, цена – 50$ на человека за три часа. Пустыня Сахара – двухдневная экскурсия. Цена – 190$ на человека, но она включает в себя ночевку в отеле, питание на протяжении всего времени и катание на квадроциклах в самой пустыне.

Ну и третья популярная экскурсия, которая, по словам представителей туристических компаний обязательна для посещения – Тунис-Карфаген-Сиди бу Саид, три в одном, по цене 100$ с человека. Расскажу, как сэкономить и осмотреть эти достопримечательности самостоятельно.

Итак, первым делом добираемся до центрального вокзала. В Суссе их два, нужный для нас находится в черте города, и гордо именуется "Gare de Suss".

Самая удобная утренняя электричка отправляется в 9:00, расписание не менялось уже несколько лет. Цена - 18,6 динар в обе стороны (что умножаем на 25 для перевода в рубли). Вообще это должен был экспресс, который в пути 1 час 40 минут, но по факту ехали мы 2 часа и 40 минут.

Приехав в столицу - город Тунис выходим из вокзала, обходим его с левой стороны и идём прямо по главной улице города - авеню Хабиба Бургибы. По пути можно отведать вкусную арабскую шаверму и выпить свежевыжатого апельсинового сока в одной из многочисленных кафешек.

По дороге мы увидим католический собор, самое охраняемое здание в городе - французское посольство и тунисский Биг Бен. Через 15 минут мы у цели - станция наземного метро TGM "Tunise Marina". Проезд стоит 700 миллимов.

Электричка, состоящая всего из двух вагонов за 20 минут довезёт нас до Карфагена. По сути это археологический музей под открытым небом, разбросанный по всему населенному пункту Картаж, и станций там несколько. Для нас удобнее выйти на остановке "Carthage Hannibal", и пройтись до первого объекта - Термы Антония. Интересно побродить по лабиринтам сохранившихся подвалов первого века нашей эры, да и вообще - прикоснуться до такой древности...

Общий билет стоит всего 10 динар с человека. Выдаётся буклет, вкратце изложено про каждый объект. В принципе, за два часа можно бегом все пройти. Но нам ещё повезло с погодой - было не жарко.

Далее мы посетили сине-голубую деревню Сиди бу Саид, куда тоже завозят туристов. Можно доехать на том же наземном метро, но мы решили прогуляться - всего три километра по прямой из Карфагена. Деревушка потрясает своим уютом, и видами со смотровых площадок - она находится на возвышении. Много петляющих улочек, в которых можно заблудиться. Главное, уходить от проложенных туристами троп!

Обратно едем так же, на электричке со станции Сиди бу Саид. Вполне успеваем на поезд до Сусса, который отправляется в 18:00 (в крайний случай следующий - 18:35). Главное не затягивать до восьми вечера, это последняя электричка, и если на нее не успеть, придется заночевать в Тунисе.

В целом отдых нам понравился, это была плодотворная неделя, мы узнали и увидели много нового. Жаль, не удалось искупаться в море, но мы обязательно это сделаем в следующий раз!

Влада Солнцева, 31 мая 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?