ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где Тунисе самое лучшее сафари?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Юля:

Давно мечтала съездить на сафари в пустыню, но в Египте как-то не сложилось. Теперь собираемся в Тунис и надеемся, что там все сложится. Подскажите, в каком регионе сафари самое лучшее и интересное? Что брать с собой?

Ответы туристов:
оценить

Не знаю, на какой курорт в Тунисе вы собрались, но самые лучшие предложения в Мармарисе. На этом курорте туристам предлагают джип-сафари. Есть несколько направлений этой экскурсии и все зависит от того, что вам больше нравится. Одним словом, вы сами можете выбрать маршрут, который вам больше нравится. Эта экскурсия начинается в 9-10 часов и заканчивается примерно в 17-18 часов. Иногда в стоимость входит завтрак и обед. Если у вас есть водительское удостоверение, то вы можете сами поуправлять джипом на горных дорогах. В ходе экскурсии вы сможете посетить горные реки, водопады, быт жителей, которые живут вдали от цивилизации. Иногда часть маршрута пролегает через пустыню.

С собой нужно брать деньги для покупки сувениров, обязательно достаточное количество питьевой воды, солнцезащитные крема и очки. Подумайте о практичном головном уборе, так как большинство автомобилей имеют открытый верх. Тщательно выбирайте одежду, одевайте, что не жалко, так как горные дороги пыльные, а после дождя вся грязь может оказаться на вас. В горных реках лучше не купаться, несмотря на высокую температуру воздуха, вода там не выше 10 градусов. Если у вас проблемы с вестибулярным аппаратом, то выбирайте маршрут, который не включает в себя серпантинные дороги. При покупке экскурсии торгуйтесь, и чем больше будет группа, тем дешевле будет стоимость экскурсии.

Саша
оценить

Туроператоры часто предлагают клиентам джип-сафари в Тунисе. В основном оно длится не больше 3-4 дней, так как поездки в пустыню – путешествие не для слабых.

Маршрут тунисского сахари, проходит в направлении ралли Париж-Дакар. Чтоб сильно много там было песка, я не скажу, скорее это пустыня на границе с Алжиром. Однако за 3 дня можно увидать многое: это и оазисы, и тонны сыпучего песка, скалистые «горы» и небольшие поселения и крупные города, в которых вы будете останавливаться для ночлега.

Стоимость такого путешествия от 150 долларов. Кормить будут 3 раза. Ночлег включен, за верблюдом нужно будет доплачивать.

Alla
оценить

Не важно в каком регионе, главное что пустыня Сахара все принимает испытать адреналиновый драйв, возьмите экскурсию под названием Джип-сафари и наслаждайтесь. За рулем, как правило сажают опытных водителей, только тех, что уверенно ведут автомобиль на приличной скорости по песчаным барханам. Ландшафт неровный и изменчивый создает постоянный препятствия на своем пути, они прекрасно преодолевают мощный внедорожник, в пассажиров это вселяет больше уверенности. Джип-сафари с легкостью превращается в скоростной аттракцион, к всеобщей радости туристов. Под углом в сорок пять градусов водитель виртуозно поднимает машину на песчаные барханы высотой составляющей двухэтажный дом, после скатывается с него на большой скорости, при этом умудряясь удерживать автомобиль на самой грани перехода к восторгу всех туристов.

Все участники Джип-сафари на участке трассы Париж-Дакар вполне могут прочувствовать себя полными профессионалами и гонщиками всемирно известного ралли, и тем более, что джипы не следуют друг за другом, а едут по пустыне на собственное усмотрение водителя.

Как правило, а экскурсию по пути входит посещение пещерного города берберов - Матмата, а так же места, где сохранены декорации к фильму Джорджа Лукаса "Звездные войны". Следуя привычному маршруту, колонна состоящая из джипов заезжает в горный оазис, там среди каменных пустынных гор течет река, она более схожа с ручьем и даже бурлит водопад, его воды меняют свою температуру в зависимости от погоды. При этом здесь можно искупаться, смыть с себя песчаную пыль пустыни после Джип-сафари. Отдохнув после гонки по барханам, каждый из туристов хочет пройти через узкое ущелье, для того чтобы по местному преданию возвратиться в Тунис еще.

Марина
оценить

Существуют двухдневные туры на сафари и однодневные. В первом случае Вы увидете за пару дней почти всю страну, прочувствуете смену климатических поясов, побываете в колизее в Эль Джеме, возможно, даже наткнетесь на мираж. Только учитывайте то, что это Африка и супер крутого сервиса здесь ждать не надо. За окном красивые горные пейзажи, но ОЧЕНЬ грязно. Горы мусора действительно впечатляют. Ну а само сафари проходит зачастую у всех весело.

Екатерина
оценить

Джип-сафари по Сахаре обычно занимает 2 полных дня. За это время можно увидеть половину страны. Вам, за отдельную плату, предложат покататься на верблюдах во время заката. Не покупайте с лотков финики, те что в открытых коробках точно обрызганы репеллентом. Себе же репеллент обязательно возьмите! Может пригодиться фонарик, запасные батарейки, солнцезащитное средство, еще возьмите платок на лицо, очки, легкую одежду с рукавами на день, ветровку или куртку на вечер. Экскурсия, конечно, для выносливых, но она того стоит, поэтому планировать ее лучше в начале или середине отдыха.

Алёна
оценить

Джип-сафари в Сахару пользуются популярностью в Тунисе, обычно туристы берут 2-дневную экскурсию. Приготовьтесь к тому, что на джипах будете летать по пескам, барханам, иногда дороги просто нет, в общем, поездка не для слабонервных. Скучать не придется, это точно.

Маршрут экскурсии зависит от фирмы-организатора, обычно выглядит так: 3-4 часовое катание по пустынным барханам на джипах и квадроциклах, посещение Татуина с обзором декораций к фильму "Звездные Войны" и оазиса с водопадом, прогулка на верблюдах на закате, ночевка в отеле с питанием, рассвет на соленом озере, некоторые экскурсии включают еще пещеры троглодитов и Эль Джем.

С собой берите удобную обувь (не шлепанцы), сменную одежду, такую, чтобы не обгореть на солнце, платок или панамку (от солнца и от песка), крем солнцезащитный, очки, воду, деньги, фотоаппарат и крепкие нервы.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?