ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какую косметику привезти из Туниса?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Карина:

Я впервые еду в Тунис и отела бы поинтересоваться у девушек, которые там отдыхали или просто разбираются в этом вопросе, какую из этой страны можно привезти косметику? Больше всего меня интересуют разные маски, духи и средства по уходу за волосами, но и от покупки других средств не отказалась бы. Дорого ли она стоит?

Ответы туристов:
оценить

В Тунисе можно найти много разных косметических средств, произведенных на основе натуральных компонентов. Кроме высокого качества такая косметика отличается доступной ценой (у нас ее найти проблематично, а если и встретите, то цены будут кусаться).

Среди туристов большой популярностью пользуются косметика на основе водорослей. Это могут быть разные маски, бальзамы, шампуни, кремы для тела и лица. Целебные свойства водорослей были известны еще в древности, такая косметика насыщает кожу минералами, витаминами, улучшает ее внешний вид, способствует восстановлению поврежденных участков.

Местные масляные духи и ароматические масла отличаются приятным, свежим ароматом (практически всегда речь идет о цветочных ароматах). Такую тунисскую парфюмерию нельзя называть очень популярной, в отличие от ряда других стран, но это нисколько не говорит о ее низком качестве, в первую очередь сказывается отсутствие рекламы. При этом по своему составу и качеству такая косметика ничуть не хуже, чем та, что делают в ОАЭ и других странах арабского региона. 100 миллилитров такой косметики стоит от 3-4 долларов. На местных базарах и в местных торговых центрах можно найти парфюмы в оригинально оформленных колбах. Выбор ароматов большой и каждый сможет найти свой, но при их использовании местных духов нужно соблюдать определенные меры предосторожности, связанными с тем, что парфюмы маслянистые и наносить их нужно не на одежду, а на тело (в небольших количествах).

Тунис считается одним из главных центров талассотерапии в мире, и в этих самых центрах вы можете не только пройти разные процедуры, но и купить профессиональную косметику, таких известных производителей как Olive&Cintron, MD Naturkosmetic, Maison de senteurs и других. Некоторые туристы покупают ее для того, чтобы по возвращению домой, использовать их при походы в отечественные спа-салоны.

Если вас в первую очередь интересуют средства для ухода с волосами, то недостатка в выборе не будет. Кроме косметики, сделанной на основе водорослей, маски для волос, шампуни и разные бальзамы делают из разных трав, целебной голубой глины, черной грязи. Есть маски для волос с экстрактом кактуса, шампуни с аргоновым маслом, маслом ши, хной и другими компонентами, которые улучшают натуральный цвет волос, укрепляют их, препятствуют выпадению и оказывают другие положительные эффекты. Не удивительно, что местные женщины отличаются роскошными волосами, вызывают восторженные и завистливые взгляды у европейских туристов.

Среди многих туристов бытует ошибочное мнение о том, что настоящую, качественную косметику в Тунисе можно приобрести только в аптеках и специализированных магазинах. Такое утверждение имеет право на существование, но лишь частично. Не стоит обходить стороной и местные рынки, только речь идет о настоящих восточных базарах, а не о тех рынках, которые расположены вблизи туристических достопримечательностей и где не только цены завышены, но и качество хромает.

Настоящие восточные базары обычно расположены в районе старого города и существуют уже долгие годы. Местные торговцы продают там свою продукцию из поколения в поколение и очень дорожат своей репутацией. Если же рыночная суета вам не нравится, то тогда можете смело отправляться в ближайшую аптеку. Средства там продаются качественные, подтвержденные разными сертификатами, правда упаковка будет не такой оригинальной и красивой. Неплохой выбор разных косметических средств предлагают и местные торговые центры.

Екатерина
оценить

Самое известное косметическое средство в Тунисе среди туристов известно под названием гасуль (другое название звучит как тфаль). Представляет она собой морскую глину вулканического происхождения. Она была образована природным путем примерно 50 миллионов лет тому назад. Особенно популярны маски из этой глины, которые очень быстро дают заметный результат. В состав этой глины входит много так называемых активных минералов (морских водорослей, планктонов, морских организмов и других). На основе этой глины делают не только различные маски (для лица, волос), но и крема шампуни. Во многих магазинах и на рынках вы можете увидеть огромное количество баночек разного объема. На 10 долларов вы можете купить примерно 3-4 различных средства на основе морской глины.

Большим спросом пользуется и аргановое масло, ценность которого заключается в том, что оно имеет омолаживающие свойства. Обычно оно продается во флаконах вместимостью 50 миллилитров стоит около 4 долларов. Если за такую сумму вам предложат купить литровую емкостью с аргоновым масло, то ни в коем случае не вздумайте ее покупать, так как за такие деньги вы с большой долей вероятности нарветесь на подделку (в лучшем случае это будет оливковое масло). Также стоит отметить, что многие ошибочно полагают, что аргановое масло делают в Тунисе, на самом деле это не так, его экспортируют из Марокко.

Самый большой выбор разной косметике вы сможете найти на специализированном парфюмерном рынке Сук-эль-Аттарин, где можно купить такие экзотические косметические товары как масло кактуса опунции, масло семян тмина и другие. Масло кактуса идеально подходит для сохранения молодости кожи лица, причем для этих целей его использовали еще в древности (у жительниц пустыни это просто незаменимые средства). Все масла можно купить как в чистом виде, так и в составе разных шампуней, мыла, эссенций, кремов.

Евгения
оценить

В последнее время российские туристы все чаще и чаще обращают свое внимание на Тунис, когда выбирают страну для отдыха. Здесь теплое и ласковое море, а поэтому неплохой пляжный отдых. Уровень сервиса не во всех отелях к сожалению достигает надлежащего уровня, но во всяком случае у этой страны есть определенные перспективы и есть к чему стремиться.

Вот что в тунисских отелях есть действительно замечательного так это уникальная система талассотерапии. Почти что в каждом мало-мальски уважающем себя отеле имеется свой СПА-центр. И каждому желающему путешественнику будут предоставлены самые разнообразные услуги. Нанесение целебных масок, обертывания натуральными камнями, использование особых технологий для массаже и расслабления — все это с каждым годом приносит все большую популярность тунисским курортам.

Поэтому в последнее время становится все более популярной тунисская косметика из натуральных ингредиентов. Лучше всего приобретать такую натуральную косметику из известных серий в крупных городах — в столице Туниса, в Суссе, в Монастире, в Хаммамете и в Махдии. Там ее можно приобрести как на больших восточных базарах, так и в крупных торговых центрах, в которых происходит официальная реализация косметики от известных тунисских брендов.

Тунисская косметика уже получила массу положительных отзывов, поскольку помогает избавиться от многих проблем с кожей, а также значительно улучшает состояние волос и ногтей. Все это происходит из-за того что в ее состав входят исключительно натуральные компоненты — морские водоросли, растения, аргановое масло, масло ши, и розовое масло. Из них делаются кремы, маски, бальзамы и прочие средства по уходу за кожей. Поскольку все составляющие являются натуральными, такая косметика не вызывает никаких аллергических реакций.

Целебные свойства ламинарии, входящей в состав морских водорослей, известны с очень давних времен. Она не только насыщает кожу витаминами и минералами, но и улучшает процессы ее естественной регенерации. Тунисская косметика с водорослями бывает в виде кремов, масок, бальзамов и шампуней для волос.

Можно также привезти парфюмерию или ароматические масла. Надо сказать, что эта тунисская продукция не так широко известна и популярна, как к примеру арабские духи. Но по своему составу, качеству и цветочным композициям она нисколько не уступает. Стоимость тунисских духов и натуральных масел начинается от трех долларов за сто миллиграмм, а продаются они в специальных колбочках, часто украшенных разнообразными рисунками.

Также приобрести тунисскую натуральную косметику можно и в специализированных центрах талассотерапии. Там также постоянно реализуются косметические средства самых популярных в Тунисе брендов — BIOMARE, Olive&Cintron, Maison de senteurs,  MD Naturkosmetic,  Tfal и Diamanta.

Находясь на отдыхе в Тунисе вы не сможете не заметить, что все местные женщины обладают роскошными волосами. И это не зря, ведь они пользуются исключительно шампунями, производимыми в их стране. А готовят их из целебной голубой глины, трав и водорослей. Бывают также шампуни, приготовленные на основе черной грязи, маски для волос с экстрактом кактуса и морской глины тфаль, потом шампуни с хной, басмой, маслом ши и аргановым маслом.

Elena
оценить

Недавно мне подруга привезла из Туниса ркем с морким коллагеном из водорослей, лосъон для лица с коллагеном и голубую глину с тем же составом. Мне 60, но выгляжу значителъно моложе. Так вот, стала я применятъ эти средства по уходу за лицо и.....стала выглядетъ ещё значителъно моложе.... Теперъ меня на работе все дамы спрашивают, где делала подтяжку лица и кто такой волшебник по преображению. А всё просто, подруга с группой съездила на фабрику косметики , там приобрела и себе и мне эту серию, а называется она AlgoМer (натуралъная косметика ) а отдыхала она в Хаммамете.

Нина
оценить

Сестра год назад привозила мне много косметики и средства по уходу за лицом, все очень понравилось. Цена у них там не высокая по сравнению с нашими заоблачными ценниками и самое главное состав. Очень понравилось кокосовое молочко для лица, творит чудеса с кожей. Масло манго тоже потрясающее, увлажняет лучше любого крема.Еще у них много кремов на морских водорослях и моллюсков, тоже очень хорошо увлажняют и борются с морщинами.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?