ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Какие курорты Туниса предлагают лучший отдых и почему?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Лиза:

Вопрос специалистам по Тунису и тем людям, которым посчастливилось отдыхать в этой стране. Мы новички отдыха в плане отдыха в африканских странах, но начать решили с Туниса и определиться с выбором курорта не можем и рассчитываем на ваши советы. Куда лучше поехать?

Ответы туристов:
оценить

Тунис это прекрасное место для отдыха с отлично развитой инфраструктурой и к тому же в последнее время в стране стабилизировалась ситуация с безопасностью (по крайней мере в СМИ нет никакой информации, которая бы могла насторожить потенциальных туристов и заставить их отказаться от поездки).

Одним из лучших курортов не только Туниса, но и всей Северной Африки является город Хаммамет. Он расположен на востоке страны и предлагает туристам прекрасную возможность отдохнуть на чистом песчаном пляже и заняться всевозможными водными развлечениями. Сам город понравится не только любителям пляжного отдыха, но и тем, кто интересуется разными достопримечательностями. Здесь можно увидеть немало старинных мечетей и домов, которые были построены более восьми столетий тому назад. Туристы часто обращают внимание на крепость Рибат, которая по своему внешнему виду напоминает квадрат с башней, внутри которого находится мавзолей одного известного монаха.

Не менее интересен еще один популярный тунисский курорт Сусс, который идеально подходит для молодежного отдыха. Это место понравится тем отдыхающим, которые не собираются дни напролет лежать на пляже. Большая часть достопримечательностей этого города расположены в его центральной части. В городе есть несколько заслуживающих внимания ночных клубов и если такой способ времяпровождения вас интересует, то вы сможете их посетить.

Когда речь идет о курортах Туниса, стоит обратить внимание и на такой курортный городок как Монастир, но у туристов он часто вызывает неоднозначные впечатления. С одной стороны это один из самых доступных в плане стоимости курортов страны, но с другой, если вы предъявляете высокие требования относительно пляжей и моря, то лучше подыскать себе другое место для отдыха. Зато в городе есть много интересных достопримечательностей. Например, туристы из разных уголков приезжают в Монастир, чтобы посетить мавзолей, Исламский музей, мусульманское кладбище, которое известно как место, позволяющие исцелиться от многих болезней (особенно детям).

Если же рассматривать Тунис с точки зрения пляжного отдыха, то здесь идеальным местом будет остров Джерба. Многие туристы вообще не знают о существование в Тунисе такого острова, но те, кому посчастливилось отдохнуть на этом острове один раз, стараются приехать сюда, а также начинают советовать его своим друзьям и знакомым. Отличительная черта курорта это белоснежные песчаные пляжи, бирюзовое море и комфортабельные отели.

Среди островных достопримечательностей выделяется крепость Гази Мустафы, которую построили из добываемого на острове песчаника. В свое время в стенах этой крепости был гарнизон воинов-монахов. Со стен крепости открывается шикарный вид на Средиземное море (в ее верхней части расположена смотровая площадка). Еще на Джербе расположена главная синагога страны, а в местной лагуне есть возможность увидеть красивых розовых фламинго. Из развлечений стоит выделить развлекательно-познавательный парк «Джерба Эксплор», который является самым интересным аттракционом острова.

К числу прекрасных курортов, которые идеально подходят для спокойного и семейного отдыха, безусловно, стоит отнести Махдию. Отдыхающих здесь не так много, как в том же Хаммамете или Суссе, что дает возможность без лишней суеты и толп туристов отдохнуть на белоснежных пляжах. Тунис во всем мире известен как страна, где сосредоточены лучшие центры талассотерапии. Если такое направление отдыха вас интересует, то тогда непременно стоит именно в Махдию.

Среди курортов, которые находятся несколько в тени и куда продают путевки далеко не все туристические фирмы, стоит выделить Набуль. Этот живописный городок находится в северной части страны на полуострове Кап-Бон. Да, туристическая инфраструктура здесь развита далеко не на самом высоком уровне, но те немногочисленные туристы, которые выбирают для отдыха именно этот курорт едут сюда за чистым морем, песчаными пляжами и бюджетными отелями.

Самое интересное место города, также как и в случае с другими курортами Туниса, это его старая часть. Здесь взору туристов открываются красивые мощеные улочки, магазинчики небольших размеров и сувенирные лавки. В городе есть два памятника керамическим вазам.

В число самых престижных курортов Туниса входит Гаммарт. Этот город расположен всего в 18 километрах от столицы страны, одноименного города Тунис. Большая часть отелей относится к высокой и дорогой категории, хотя при желании можно найти и бюджетные варианты. Все пляжи на курорте общественные, причем примерно половина из них являются общественными, т.е. такими, посещение которых абсолютно бесплатно.

В городе много ярких интересных мест, например, национальный музей Алун, экспозиция которого представлена старинными саркофагами, скульптурами и некоторыми предметами, которые были подняты с морского дна. Не менее интересен и собор Святого Луи, построенный относительно недавно, в 1890 году.

Сергей
оценить

Здесь нужно прежде всего понимать, что вы хотите от отдыха в Тунисе. Если хотите шумного молодежного отдыха, тоя бы Вам порекомендовал курорт Сусс с его развеселой анимацией в очень бюджетных отелях, многочисленными дискотеками и ночными клубами. Это очень демократичный курорт и по ценам, и по своей сути. Если же вы напротив хотите отдых уединенный, то Вам прямая дорога в Монастир, где стоит цепочка отличных отелей вдоль хорошо обустроенного побережья, но особых шумных развлечений там нет. Ну, а Хаммамет- это курорт более дорогой, чем Сусс, но по развлечениям гораздо более разносторонний, чем Монастир , несмотря на комфортабельность своих отелей и общую "гламурность". Если бы выбирал я, то выбрал бы именно Хаммамет, а уж тут выбор за Вами. Кстати, есть еще Джерва с тоже очень спокойным отдыхом и температурой градуса на 3 выше, чем в остальном Тунисе, можно и туда поехать.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?