ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Когда в Тунисе самые благоприятные условия для отдыха?

Страны / Отдых в Тунисе / Вопросы туристов
Роман:

О Тунисе я слышал много чего интересного, но нужна конкретная информация о том, когда туда лучше ехать. Какие месяцы подходят для пляжного, а какие для экскурсионного отдыха? В какие месяцы эти два вида отдыха можно совместить?

Ответы туристов:
оценить

С точки зрения погодных условий Тунис может дать фору многих курортным странам, хотя некоторым из них уступает по популярности. В отличие от того же Египта, туристы едут в Тунис не только для того, чтобы проводить большую часть своего времени в отеле и наслаждаться системой «все включено», но и для того, чтобы поездить по экскурсиям и познакомиться с достопримечательностями страны. В связи с этим нельзя выделить какой-то один или два месяца как самые лучшие.

Туристический сезон (именно туристический, а не пляжный), начинается где-то в начале апреля и продолжается до конца ноября. Но многие считают, что Тунис прекрасен для отдыха в любое время года. Например, с точки зрения экскурсионной программы прекрасно выглядит март месяц. В это время температура воздуха держится на отметке около 20 градусов, а воды примерно +15. Конечно, о том, искупаться в такой прохладной воде рискуют немногие, зато это время прекрасно подходит для поездок в пустыню Сахара, в парк Фригия, Карфаген и многие другие интересные места страны, куда при высоких температурах воздуха ехать не очень комфортно. Кроме этого в этот период поток туристов небольшой, а потому возле главных достопримечательностей нет больших столпотворений туристов, и сами экскурсию стоит на порядок дешевле.

Апрель от марта месяца отличается тем, что по сравнению с мартом температура воздуха увеличивается на 5 градусов, а воды на 2-3 градуса. Еще в этом месяце расцветают многие растения, что делает путешествие по Тунису не только интересным, но в придачу к этому еще и очень красивым. Ценовая политика по сравнению с мартом месяцем не особо меняется, цены по-прежнему остаются доступными.

Приличный наплыв туристов начинается в мае, хотя вода в море продолжает оставаться прохладной и не дотягивает даже до 20 градусов. Во многом увеличение туристического потока объясняется майскими праздниками. В первой половине месяца цены ползут вверх, но после 15 числа возвращаются к мартовским апрельским пределам.

В июне столбик термометра уверенно подбирается к 30 градусов, а вода в море к 20. Отдыхающих не так много, но купаться в море уже можно. Наблюдается постепенный рост стоимости путевок. В это время предпочтительнее всего смотрится отдых на побережье Гаммарта и Хаммамета. Именно в июне на местных рынках появляется большой выбор свежей клубники, арбузов, нектаринов, дынь, персиков.

Пик сезона (во всех отношениях) начинается в июле и заканчивается в сентябре месяце. Море в этом время теплое, прогревается до 28 градусов, но в остальном отдых могут подпортить запредельные температуры воздуха, которые порой достигают 40 градусов. При этом многие отели практически до отказа заполнены отдыхающими. С учетом высоких температур, ездить в это время на экскурсии не рекомендуется (в сентябре жара начинает постепенно спадать).

Конец сентября и весь октябрь можно смело назвать бархатным сезоном. В это время уже не так жарко, а вода продолжает оставаться теплой. Для пляжного отдыха и поездок по экскурсиям неплохо подходит и ноябрь месяц.

Зима это не лучшее время для отдыха в Тунисе, кроме того, что температура воздуха не превышает 20 градусов, а воды 15, так еще и часто идут дожди. В принципе, в это время можно приехать, чтобы познакомиться с некоторыми достопримечательностями страны, а также по доступным ценам пройти сеансы талассотерапии, которой на весь мир славится Тунис. Многие туристы называются лучшим временем для посещения Туниса сентябрь и октябрь.

Алла
оценить

Самое лучшее время для совмещения пляжного и экскурсионного отдыха в Тунисе- это сентябрь, когда жара спадает, температура возвращается примерно к +30+32 градусам, температура моря около +25, такие условия позволяют и покупаться, и "экскурсионкой" насладиться. Примерно та же картина и в первой половине октября.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?