ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Аланьи

Страны / Отдых в Турции / Аланья

Выбрать лучший отель в Аланье, соответствующий Вашим потребностям, не так-то и просто. Всегда будет полезным знать о плюсах и минусах того или иного отеля заранее. Для этого очень полезно предварительно ознакомиться с подробными отзывами об отелях Аланьи, которые уже побывали там и поделились своим впечатлением.

Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020

Забронировали отель Scylax

family club (негативных отзывов об отеле не было, все только положительные) с 03.10.2021 по 09.10.2021 (6 ночей), цена за тур 103 т.р. (2 взр + 1 реб). Отель позиционировал себя как только что открывшийся и предлагавший Ultra all inclusive. Приехав в отель ночью, не поняли, куда попали, встретил нас сотрудник в рабочей одежде, не говорил ни на русском, ни на английском языках. Отель был на стадии завершения некачественного ремонта.

Попав в столовую на завтрак на следующий день, мы поняли, что оставаться здесь нельзя. Ребенка нечем было кормить (ни каши, ни омлета, ни жареного яйца) только колбасы, сосиски, много зелени, хлеб, арбуз не сладкий и яблоки. Даже сыр не всегда был. Напитки (из автоматов) нельзя было пить (какао-непонятная смесь воды, молока, может быть, и какао для цвета).

В этот же день мы пытались связаться с тур. агенством, но был только тел московский, смогли связаться по почте с агрегатором Travelata, спустя лишь несколько часов, так как интернет на ресепшене работал с постоянными перебоями (то никого нет на ресепшене, то они не могут раздать интернет, то он перестает работать). Затем на ресепшене нашли телефон гида, который смог приехать только в 16 часов. Гид обещал нас переселить, но только на следующий день. На следующий день после неоднократных звонков гиду, нам предложили переселиться в отель, расположенный в другом городе, оплатив трансфер самостоятельно.В результате нашего напряжённого разговора и повторного обращения к Travelata (агрегатор), нас, наконец-то, переселили в другой отель Махмутлара, где мы провели оставшиеся 3 дня. Отдых был испорчен и задержками: в Аланию мы должны были вылететь в 18.30, рейс перенесли на 22.00. Об этом нас никто не предупредил. Прибыли в гостиницу уже ни ночью, а утром (ехали около 4 часов на автобусе из Анталии до Махмутлара с остановкой в магазинах для туристов). Обратный рейс снова задержали, перенос вылета с 2.00 на 6.50, в связи с чем я опоздал на сдачу ПЦР-теста, пришлось... читать полностью

Виталий, 11 октября 2021
Отель: Club Mermaid Village 4*, Турция \ Аланья

Я коротко напишу о том что мне больше всего понравилось в этом отеле. Прежде всего сам отель замечательный и нам достался очень хороший номер. Питание было прекрасным и к тому же разнообразным. Мы перепробовали в баре все напитки местного производства и все они оказались вполне достойными.

Когда мы только приехали на отдых то в первые дни пляж был очень грязным, но потом его довольно быстро почистили. Но как минус отмечу что пляж все-таки находится далековато от отеля. Сначала надо до дороги пройти минут семь пешком, а потом спуститься по подземному переходу и еще вдоль берега пройтись минут десять. Бар на пляже работает но там только одни напитки были.

Анимацией мы остались довольны поскольку она была интересной. Каждый день возле бассейна в определенные часы давали мороженое, но за ним все-таки надо было постоять в очереди. А если брать в целом то отдых нашей семьей очень понравился и мы бы с удовольствием еще сюда вернулись.

Айгуль, 01 января 2019

Приветствую всех кто читает эти отзывы! Сразу скажу что отель нам очень понравился! Мы отдыхали в ConcordiaCeles Hotel 5 в июне месяце этого года и остались очень довольны. В отель прибыли ровно в семь часов утра. Оставили сразу чемоданы с вещами в камере хранения, потом переоделись и пошли на завтрак. Поселение как и положено началось в два часа дня. Очень порадовал приветливый и доброжелательный персонал отеля.

Питание было очень хорошим. Могу сказать что в принципе все было начиная от яичницы и заканчивая шаурмой а также вкуснейшими лепешками гёзлеме. Фрукты были самые что ни на есть разнообразнейшие, несколько видов мяса за исключением свинины разумеется в самых разных способах приготовления.

На территории отеля работает сразу три бара — один в лобби отеля, второй возле бассейна и третий снек бар. На пляже вот правда бара нет совсем, но зато снек бар находится очень близко от него — там надо по тропинке всего лишь метров двадцать спуститься или подняться. Но кулеры с водой на пляже стояли.

Море чистейшее, есть пирс, на пляже галька крупная. Так что без тапочек коралок заходить очень сложно — больно ногам. Лежаков всегда хватало всем желающим. В дневное время анимация была такая — аквааэробика и пляжный волейбол, да еще и в бассейне организовывали всякие развлечения для взрослых отдыхающих. Один раз устроили классную пенную вечеринку. По вечерам по стандарту — мини-диско для детей, потом развлекательная программа и затем дискотека. Хоть у отеля совсем скромная территория но все же найти местечко где погулять можно было всегда.

Так как мы были с детьми то нам такой вариант с территорией небольшой подходил идеально! Они все время были у нас на виду. При отеле работает свой магазинчик со всякими мелочами. В номерах было очень чисто тем более что в них тщательно убирались каждый день. И мини-бар также регулярно пополняли.

Замена пляжных полотенец стоит один доллар, но первоначально при заезде они бесплатно выдаются. За пользование сейфом тоже надо было платить по два... читать полностью

Маргарита, 29 декабря 2018
Отель: Bariscan 3*, Турция \ Аланья

Отдыхали с мужем и маленьким сыном. В отель к сожалению приехали очень поздно — к одиннадцати вечера что «огромная благодарность» нашему туроператору поскольку мы потеряли практически целый день из-за переноса рейса. Правда заселили нас очень быстро в номер на седьмом этаже без балкона да еще и окно в коридор выходило! Но нас успокоили что это только на одну ночь а утром нас уже переселят в другой нормальный номер.

Утром же после того как мы сходили позавтракать нас сразу же потом переселили в хороший номер на третьем этаже с балконом и с видом на бассейн. В номере было чистенько но заметно что мебель уже старая. В ванной комнате висело четыре полотенца но горела только одна лампочка над раковиной так что было темновато.

Фен работал без перебоев, но по телевизору почему-то показывали только всего три канала. Кондиционер же вообще отлично работал. Приятно нс удивило то что убирались в номере ежедневно! В последнее время на отдыхе это бывает редко честно говоря.

Питание было очень хорошим и мы о чувстве голода никогда не вспоминали. Зелени и овощей было настоящее изобилие, фруктов же в сравнении с этим было маловато. Мы в еде совершенно не привередливые поэтому нас все вполне устроило.

Про отель могу сказать что он небольшой и в большей степени предназначен для спокойного семейного отдыха. Анимация была ровно через день. Ребята молодцы и им за все огромное спасибо! Персонал очень отзывчивый и приветливый, особенная благодарность менеджеру ресепшина Анечке за ее чуткость и отзывчивость.

И еще спасибо большое нашему отельному гиду Айвазу. Он отвечал на абсолютно любые вопросы, во всем помогал и даже подсказал где лучше купить подарки нашим родным. Так что мы безумно счастливы что нам удалось отдохнуть в таком прекрасном отеле.

Ника, 28 декабря 2018
Отель: Concordia Celes Hotel 4*, Турция \ Аланья

Отдыхали в этом отеле целых двадцать дней с самого начала июня месяца. Ездили с мужем и шестилетним ребенком. Должна сказать что в целом наш отдых прошел вполне неплохо. Самое главное это то какое ты себе сам создашь настроение на отдыхе. Если хорошее и не будешь лазить и выискивать всякие недостатки то и отдых пройдет несомненно хорошо.

В целом по питанию могу сказать что я полностью согласна со всеми предыдущими отзывами. Покушать найти всегда можно было что-то, голодными мы из-за стола не выходили ни разу. Но мясных блюд конечно же особого разнообразия не было. Всем мясоедам приехавшим в этот отель рекомендую находить неплохие мясные блюда в лобби баре. Их там готовят в дневное время.

Очень вкусные были сыры да и овощей с зеленью было вполне предостаточно. Курицу давали в самых разных видах приготовления. Рыбка была очень вкусная, а из фруктов нам давали — красные и желтые яблоки, арбузы, грейпфруты, персики, абрикосы и зеленые сливы. Десертов со сладостями было огромное количество, все выглядело очень даже вкусно. Были еще разные бисквиты пропитанные медом или сиропом.

Ну а теперь непосредственно перейду к самому отелю. Номер который нам достался оказался весьма неплохим, места во всяком случае в нем было довольно много. Все необходимое присутствовало — и полотенца, и все туалетные принадлежности. Убирались каждый день, да и замена полотенец происходила регулярно.

Персонал весь очень приветливый и вежливый. Все сотрудники включая и ресепшин и обслуживающий персонал отеля и ресторана работают дружно и слаженно. Территория очень красивая на ней много цветов всяких и зелени.

Водичка в море была очень теплая! Пляж полностью галечный. Очень хорошая анимационная команда, для деток работает мини-клуб а по вечерам проходит мини-диско. Для взрослых по вечерам сначала было развлекательное шоу а после ноля часов начиналась дискотека. В общем и целом мы отдохнули очень хорошо и остались очень довольны.

Анжела, 27 декабря 2018

В середине июня месяца ездили нашей большой семьей из пяти человек отдыхать в Аланью. Мы заранее бронировали сразу два номера — в корпусе С с видом на территорию стандартный номер и в корпусе В с боковым видом на море стандартный «лардж». Переписку начали с отелем намного раньше поездки, потому что хотели чтобы нам предоставили два номера по соседству. Но и отказ тоже получили заранее поскольку такие номера находятся в разных ценовых категориях.

В аэропорт Турции мы прилетели в районе восьми часов утра. Рейс нигде не задерживали, но самолеты уже очень старенькие у этой авиакомпании. Заказывали отдельный трансфер опасаясь что дети после бессонной ночи плохо себя будут чувствовать в общем автобусе. За трансфер заплатили около пяти тысяч рублей, и в итоге мы на сорок минут раньше были в отеле чем пришел автобус с остальными пассажирами.

Пока еще никогда не было мы сумели за отдельную плату договориться на ресепшине чтобы нас поселили всех пятерых в один большой номер. В итоге мы заселились в главный корпус А на четвертый этаж в трехкомнатный люкс с двумя ванными комнатами, с двумя плоскими телевизорами и кондиционерами и даже с боковым видом на море!

Мы были просто безумно счастливы! После нашей еще одной просьбы нам быстро принесли в номер детскую кроватку вместе с горшком. Убирались в номере великолепно, надо было только предварительно сообщать на ресепшине о времени уборки которое нам удобно, а в неурочное время тут никто никого не беспокоит. И еще — сделали заявку о неработающем сейфе, так нам его на следующий день вообще полностью заменили.

Еду тут можно найти абсолютно на любой вкус. Но детское меню тут нельзя назвать особо разнообразным — на завтраки чередовались только каши овсяная и рисовая через день, а вот взрослым легко было найти себе что-нибудь поесть. А вообще детей в отеле отдыхает невероятно большое количество.

Отдыхающие ведут себя в ресторане не слишком культурно — накладывают своими ложками себе еду из разносов, выносят еду прямо в тарелках из ресторана... читать полностью

Юлия, 18 декабря 2018
Отель: Arancia Resort Hotel 5*, Турция \ Аланья

Всем большой привет! Мы отдыхали в Аланье вдвоем с сестрой в мае месяце этого года. Отельная территория большая и зеленая. А вот пляж немного грубоватый с камнями. Еды было очень много и разной. В принципе если вы едете сюда с намерением отдохнуть то непременно отдохнете.

Если будете регулярно оставлять горничной чаевые, то тебе будут номер каждый день убирать и все в нем регулярно менять. Я сходила в СПА-центр и мне там все безумно понравилось, так что не надо было даже выезжать в город чтобы сделать массаж в городскую баню куда активно нас приглашал наш отельный гид.

Моя сестра в прошлый приезд тут проходила кур у массажиста Фазиля, ну и я попросилась тоже к нему потому что она была очень довольна. В общем я тоже полностью прошла курс и просто была без ума от радости. Всем настоятельно рекомендую этого специалиста — у него реально золотые руки!

Ольга, 16 декабря 2018
Отель: Life Atlibay Hotel (ех.Ganita Garden Club) 4*, Турция \ Аланья

Мы рады что нисколько не ошиблись в выборе отеля для отдыха. Здесь такая компактная и уютная территория и вся в красивых цветочках! Детки наши двух и семи лет остались всем очень довольны и особенно старшая дочка. Она постоянно зависала в детском клубе, там такие классные воспитательницы что ее невозможно было просто забрать оттуда.

Они по утрам с ними обязательно гимнастику делали, водили в бассейн, рисовали, играли в футбол, сочиняли какие-то истории и по вечерам танцевали на мини-диско. Для взрослых анимация нисколько не навязчивая, не захочешь куда-то идти насильно тащить не будет никто.

По утрам всегда была аквааэробика, делали растяжки, играли в дартс, занимались степом, зумбой, в водное поло играли. По вечерам в баре возле моря был дискотека, мы как-то с мужем пошли но никого из танцующих там не обнаружили.

Официанты в ресторане такие суперские посуду мгновенно убирают. И все такие дружелюбные и приветливые! Могу сказать что кормили нас очень вкусно, насчет разнообразия могу сказать что мы всегда что-нибудь новенькое для себя находили. Была рыба и говядина и потом еще много курицы в разных вариациях. Очень много выпечки разной и много всяких сладостей. Фрукты также были в большом количестве — груши, яблоки, сливы, дыни, персики, арбузы, виноград, абрикосы и черешня.

Пляж в принципе неплохой — песчаный, но все же надо до моря и по камням пробежаться. А на входе так и вообще мелкая и крупная галька, поэтому на всякий случай лучше захватить тапочки. Когда море штормило, то вся грязь собиралась возле берега.

На территории есть четыре бассейна — половина детских и вторая половина взрослые. В одном из бассейнов есть горки. Но как минус сразу отмечу что возле большого бассейна сложно было найти свободные лежаки. Занимали их кажется в пять утра. И потом естественно и не приходили. Ну и пора бы уже заменить пляжные полотенца, нам то с пятнами то в дырках попадались. А в остальном все в отеле нормально и нам понравилось.

Пелагея, 15 декабря 2018
Отель: Club Mermaid Village 4*, Турция \ Аланья

Откровенно говоря мы совершенно случайно попали в этот отель. У нас были куплены путевки в другой совсем но когда мы туда приехали и ужаснулись тому что там происходит, а потом быстро сориентировавшись обратились к туроператору и за небольшую доплату нас переселили сюда — в Mermaid.

Когда мы уже приехали сюда то сразу же первым делом почувствовали облегчение и очень обрадовались. И еще мы весьма благодарны менеджеру отеля Ялмазу поселившему нас в дуплекс. Ведь мы были с тремя детьми от мала до велика и вдвоем с подругой из взрослых.

Номер огромный и чистый, уборка вместе с заменой полотенец производились ежедневно. Все аккуратно и уютно. Анимация очень приятная и ненавязчивая. Еда и вкусная, и разнообразная. До пляжа пройтись буквально десять минут что с детьми конечно же очень удобно. Дорога нисколько не напрягала.

Сам пляж конечно же нельзя назвать сильно ухоженным, во всяком случае шезлонги хотя бы можно было почаще протирать. Но существенным минусом я бы это не назвала.

Elena, 14 декабря 2018
Отель: Holiday Garden Resort 5*, Турция \ Аланья

Мы отдыхали здесь двумя семьями с маленькими детьми. Поэтому я решил в своем отзыве больше внимания уделить именно детскому отдыху. Прежде всего тут на завтраки нет привычных для нас каш. Здесь дают что-то вообще несъедобное. Так что если у вас совсем маленькие дети то берите с собой смеси чтобы потом можно было их развести. Деток постарше уже можно накормить хлопьями с молоком, омлетами, блинчиками ну и всякими булочками с печенюшками.

Супы тут такие же специфические как в обще-то по всей Турции естественно что не все дети их едят. Из остальных блюд имеются паровые овощи, рыба, курица ну и разумеется фаст фуд если вы собираетесь кормить этим ребенка. Есть микроволновка чтобы подогреть питание, ну и стульчики детские есть но только их совсем немного.

В мини-клубе работает девушка турчанка аниматор. Она там в основном детям мультики крутит но бывает что они и рисуют и лепят что то. А прямо за мини-клубом имеется небольшая детская площадочка.

Заход в море можно сказать терпимый но там практически сразу глубина начинается. Лежаков нам всегда хватало независимо от того во сколько мы придем даже если совсем поздно. Анимация типично стандартная как и повсюду в турецких отелях. По вечерам сначала мини-диско затем шоу и уже потом дискотека. Но последняя проходит в закрытом помещении так что музыка никому не мешает.

В бассейне есть горки но они абсолютно не страшные. Так что детки вполне могут сами спускаться тем более что там всегда спасатель дежурит. Детской игровой комнате и СПА-центру явно не помешал бы ремонт. Ну а в целом это вполне приличный отель, так что я могу смело его порекомендовать тем более что он по стоимости намного дешевле чем другие пятерки.

Огромная благодарность отельному гиду Измиру и главному менеджеру отеля Байраму за теплый прием и активную помощь в решении всех возникающих вопросов.

Маргарита, 11 декабря 2018
1 2 3 4 5 > >> Страница: 1 из 54
Что это за место?