ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Blue Star 4*, Турция \ Аланья (смотреть на карте)
Время отдыха: июль 2015
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 4,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 4

Мы буквально только что вернулись из Турции, поэтому пока еще свежи впечатления, спешу ими поделиться, а вдруг кому-то это покажется важным. Хочу сказать сразу – что для четырехзвездочного отель вполне даже приличный, а питание в нем вполне заслуживает пяти звезд. Мы приехали в отель в дни празднования Уйраз-байрама, поэтому нас встретили праздничным (просто-таки фантастическим) меню – семга, морепродукты, баранина и прочее. О пирожных вообще и говорить не приходится, они в обычные дни изумительные. После завершения праздника качество кормежки ничуть не ухудшилось, были мясные, рыбные блюда, курица и отличный выбор фруктов – дыни, арбузы, персики, черешня, груши, виноград, яблоки и даже абрикосы. На пляже в баре и возле бассейна спокойно можно было перекусить фаст-фудом. Все было свежайшее, отличного качества и в достаточном количестве.

Мы поселились в главном (круглом) корпусе. Все прошло очень быстро, безо всяких заморочек. И это несмотря на то, что мы приехали в 10 утра – задолго до официального заселения. Номер у нас был очень просторный и хороший, однако, по всей видимости на ремонте в нем в свое время сэкономили. Балконная дверь была явно перекошена, из стола постоянно выпадал ящик, в ванной комнате от влаги дверь пошла пузырями – все это по сути, конечно же мелочи, но ведь и жизнь состоит из мелочей.

Ресторан, в котором мы питались, находился в совершенно другом здании, там же была и анимация. Так что нам здорово повезло, так как у нас была тишина. Слышали только иногда разговоры наших соседей в коридоре, да призыв муэдзина на молитву из мечети. Да, насчет соседей – русскоязычных отдыхающих было очень мало, в основном немцы, скандинавы и несколько англичан. Относились ко всем в принципе одинаково, никакой дискриминации мы во всяком случае не ощутили. Нам улыбались так же, как и всем другим, да и все возникающие вопросы так же решались.

Убирали в номере очень хорошо, старательно. Я не раз наблюдала за горничной, как она добросовестно вытирала пыль, мыла порог и вычищала все уголки. Раз в три дня была официальная смена полотенец, но бывало что меняли полотенца и чаще, без наших дополнительных просьб.

Один серьезный недостаток у отеля все-таки был – отсутствие вай-фая. Считалось, что он работает в районе лобби, но это только так считалось. Поскольку нельзя даже сказать, что он был медленный, он был вообще – никакой! Если вам нужно было что-то более серьезное, чем просто проверить свою почту, то нужно было воспользоваться услугами платного интернет-уголка (1 евро за 20 минут).

До пляжа можно было добраться неспешным шагом за 7 минут. В принципе от отеля ходит бесплатный автобус, но мы как-то им так ни разу и не воспользовались. Пешком было удобнее. Еще на автобусе можно было добраться до центра Алании, он ходит два раза в день – в 9 часов утра и в 2 часа дня.

Пляж №17, которым мы пользовались, является отрезком муниципального пляжа Клеопатры. Лежать и загорать на песочке там можно бесплатно, а вот за зонтики и шезлонги надо было доплачивать. Пляж такой замечательный – песчаный, с хорошим заходом в море. По утрам море всегда было очень чистым, а вот днем намного грязнее, особенно когда волны. На расстоянии 5-6 метров от берега была полоса какого-то мелкого мусора, а вот уже дальше вода была прозрачная до самого дна. Кстати, мы на Клеопатре отдыхали уже в третий раз, и в этом году море было намного спокойнее, но и почему-то намного грязнее. Откуда тащится эта грязь, даже непонятно.

Чтобы добраться от отеля до центра города, где основные магазины и развлечения, надо пройтись пешком минут 30, а до порта дольше – минут 40. Конечно же, можно добраться и на автобусе. Буквально неподалеку от отеля имеется развлекательный центр для детей со всякими разными качелями и каруселями. В той же стороне находится и супермаркет Мигрос, в котором продаются турецкие сладости, кофе, оливковое масло, сыры, косметика и хоз. товары.

Рынок по сути тоже находится недалеко от отеля – на улице Спор. Можно у местных спросить как пройти к рыбному рынку. Идти надо где-то минут 10 – 15. Там работают рестораны, в которых готовят свежую рыбу. Кроме рыбы продаются еще и овощи, чай, сладости, но по довольно-таки высоким ценам. По вторникам рядышком с рыбным рынком работает овощной Салы-пазар, в котором цены существенно ниже.

В общем-то я порекомендовала бы этот отель динамичной молодежи, в особенности тем представителям, которые любят хорошо и вкусно поесть.

Тамара, 19 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Blue Star 4*
Фотографии отеля Blue Star 4*

Другие отзывы об отеле Blue Star 4*

Смотрите также:
Что это за место?