ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Sun Star Beach 4*

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Отзывы туристов
Отель: Sun Star Beach 4*, Турция \ Аланья (смотреть на карте)
Время отдыха: октябрь 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Наш отдых в турецком отеле Санстар Бич пришелся на третью декаду октября месяца. От аэропорта отель располагается далековато - мы добирались до него на автобусе почти что три часа. Поселили нас в корпус В в очень даже уютненький номерок.

Начну с плюсов отеля и сразу замечу, что их было гораздо больше. Все очень аккуратненько и чисто, убирались замечательно, причем никаких чаевых мы даже и не оставляли. До моря ходить весьма близко – надо было только преодолеть туннель под автострадой, после этого сразу же оказываешься на пляже. Но все же главным плюсом отеля я бы, пожалуй, назвала прекрасное питание. Мы уже много раз отдыхали в турецких четверках, но такого разнообразия нам еще встречать не приходилось.

Мясные блюда в меню были ежедневно – печенка, индейка, курица. Тушеные овощи были в необозримом количестве, потом всякие разные салатики из овощей, затем нас очень радовали вкуснейшие фрукты – гранаты, грейпфруты, яблоки, виноград, груши, мандарины, хурма, айва и даже не помню, что еще. Причем, все это изобилие бывало и за обедами, и за ужинами. Все блюда описывать нет смысла, достаточно отметить, что по качеству питания отель держит планку на высокой отметке.

К сожалению, в море нам удалось покупаться только лишь три дня, поскольку после начались дожди. Температура воздуха была +31 градус, а водичка держалась на отметке в +26 градусов. Нас немного пугали плохим заходом в море, но все оказалось не так уж и страшно. Мы заходили в море совершенно спокойно босиком, и дальше плавали без каких-либо проблем. Как мы поняли, практически на протяжении всей береговой полосы Алании заход в море не слишком-то шикарный. Однако, нашему купанию это нисколько не мешало. Вот полотенец на пляже не было, поэтому приходилось их брать с собой. Так что не забудьте их с собой захватить. Я, например из дома захватила несколько стареньких, а потом их там и оставила.

Единственным минусом (!) отеля я могу назвать отсутствие горячей воды в душе в тот момент, когда все отдыхающие возвращаются с пляжа. Ту воду, что течет из крана, трудно даже назвать теплой. Она совсем холодная, совсем холодная, а еще и соленая. Поскольку на улице уже было далеко не лето, и не июль месяц, то это нас довольно-таки сильно напрягало. В особенности тот момент, что приходилось этой холодной водой ополаскивать ребенка после моря. Возможно, что именно по этой причине он потом и заболел. Мне лично для того чтобы хоть немного насладиться горячей водой в душе, приходилось вставать раненько утром – в 7 часов.

На экскурсии с турагенством мы так и не собрались, решили съездить самостоятельно в Аланию и осмотреть крепость. Возле магазина мы сели на местный автобус и доехали прямо до конечной остановки. Далее спустились вниз к морю и по набережной дошли до крепости. За вход в крепость мы за троих заплатили пять долларов. Потом только узнали, что, если обойти ее сверху, то можно было бы ее вообще бесплатно осмотреть.

По субботам и вторникам в Махмутлар приезжает рынок. Там в принципе можно многое себе подобрать. В торговых центрах Кипа и Аланиум мы ничего себе не купили, поскольку цены очень высокие. А в русских магазинах (типа Вай-кики) нам вообще ничего не понравилось. Вещей много, но все они просто ужасного качества. Единственным магазином, который мне по-настоящему понравился, был Дефато. Там были действительно качественные вещи, да и мы попали на скидку в 70%.

Так что отдыхом мы остались вполне довольны, всем рекомендую этот отель. Непременно еще постараемся сюда вернуться.

Лия, 30 ноября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sun Star Beach 4*
Фотографии отеля Sun Star Beach 4*

Другие отзывы об отеле Sun Star Beach 4*

Смотрите также:
Что это за место?