ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Utopia World Hotel 5*

Страны / Отдых в Турции / Аланья / Отзывы туристов
Отель: Utopia World Hotel 5*, Турция \ Аланья (смотреть на карте)
Время отдыха: август 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 3,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Я вместе с моими друзьями и родителями отдыхал в этом замечательном без преувеличения отеле в августе этого года. Мы с ребятами жили на вилле, а родители поселились в главном корпусе. Отовсюду из окон были просто потрясающие виды. И вообще – к отелю претензий совершенно никаких! Все очень понравилось, да и персонал по первому требованию выполнял все наши просьбы.

В процессе нашего отдыха у нас возникло несколько вопросов, которые я впоследствии задал руководству отеля. Очень надеюсь получить ответ, который будет полезен не только мне, но и всем туристам, которые будут приезжать в этот отель. А сейчас хочу вышеобозначенным отдыхающим дать парочку полезных советов.

Добираться до отеля лучше всего на такси. Мы, например, заказывали в "Топ Хотелс" (раздел – трансфер). За нами приехал микроавтобус «мерседес». Поездка по времени заняла 2 часа, а заплатили мы за нее 91 евро.

Некоторые туристы, даже проведя весь отпуск в этом отеле, могут даже и не узнать, что здесь варят кофе. То есть привычных в нашем понимании кофемашин, здесь нет, но зато по вашей просьбе вам могут просто сварить кофе. В каждом баре имеются небольшие агрегаты для варки кофе. По вечерам в лобби с 7 и до 9 вечера можно послушать игру на фортепьяно. А после 9 вечера там же можно насладиться настоящим турецким кофе, сваренным в турке.

Вообще лобби – это удивительно приятное место, где можно не только послушать музыку, насладиться вкусом настоящего турецкого кофе, но и просто посидеть и поболтать с друзьями и новыми знакомыми. Кстати, не жалейте денег на чаевые для официантов. Тогда вам не придется самим бегать к бару за кофе, да и им будет приятно. В 9 вечера каждый день здесь начинается вечернее шоу, а с 10 вечера в баре Лагуна начинает играть живая музыка. Необычайно интересны концерты группы «Шаманы», но они бывают только по средам и субботам.

Импортных алкогольных напитков вы здесь не увидите вообще, все они только местного разлива. За импортные надо платить. Шампанское не наливают вообще, разве что только сидр. Но он вполне приличный, можно пить.

К морю всех желающих возит автобус, но не через 15 минут (как написано в буклете), а гораздо чаще. Не стоит тащить на пляж свои полотенца, их можно взять там возле бара. И вообще их там можно хоть целый день сдавать и получать. Лежаков полно, без проблем. Море замечательное – чистое и теплое. Еще на пляже имеются кабинки для переодевания. С 12 дня и до 16 на пляже в баре можно вполне прилично перекусить.

Анимация вполне приличная. Ребята стараются вовсю – теннис большой и настольный, волейбол, бильярд и еще имеется детская комната с разными игральными автоматами.

С питанием все прекрасно. В обеденное и в вечернее время дают вкуснейшее мороженое. Выбор сувениров на территории отеля небольшой, но все равно что-нибудь купить можно. Для того, чтобы съездить в город, необязательно заказывать такси. Можно воспользоваться рейсовым автобусом, который начинает ходить с 7 утра. Стоимость билета 1 доллар. На нем же можно и вернуться обратно. Только когда будете садиться на него в городе, уточните у водителя – идет ли он до отеля.

Дайвинг здесь меня просто расстроил - и в плане организации, и в мерах безопасности. В принципе и в городе и в порту дайвцентров очень много, но все они по сути являются посредниками. А реально предоставляют услуги лишь один или два центра. Вроде как и есть на что посмотреть – гроты, каверны, небольшие пещеры, только турков это особо не интересует. Им главное заработать побольше денег прямо возле берега. За дайвинг со своим снаряжением надо выложить 70 долларов.

В ночное время в релакс зоне работает бассейн. На территории отеля очень большое количество ступенек и разных подъемов, но нас это особо не напрягало. Конечно, с детьми и колясками это неудобно. Мой папа, которому уже 78 лет, совсем не жаловался на ступеньки, а очень даже здорово отдохнул. Еще имеется лифт. Если вы вдруг в нем застрянете, не опасайтесь – просто позвоните по телефону, и вам тут же помогут. С нами один раз приключилась такая история, так что знаю по собственному опыту.

Всем желаю приятного отдыха!

Вадим, 22 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Utopia World Hotel 5*
Фотографии отеля Utopia World Hotel 5*
Смотрите также:
Что это за место?