ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

На чем лучше всего передвигаться по Анталии?

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Вопросы туристов
Сергей:

Собираемся в самостоятельное путешествие в Анталию и планируем арендовать квартиру. Поэтому с городом и его окрестностями будем знакомиться самостоятельно. Каким транспортом лучше всего воспользоваться для этих целей. Как в местном транспорте оплачивается проезд?

Ответы туристов:
оценить

В Анталии общественный транспорт работает весьма неплохо — курсируют трамваи, автобусы, и такси. Наиболее разветвленную сеть имеют автобусы — она покрывает практически все районы города. Линия трамвая AntRay  является весьма современной и проходит через центр города соединяя при этом два района — Аксу и Фатих. Есть еще особый трамвай «Ностальжи», маршрут которого проходит по Старому городу и является не слишком протяженным. Можно также пользоваться услугами городского такси, если вы планируете индивидуальные поездки на короткие расстояния.

Оплата проезда в любом городском транспортном средстве города Анталии осуществляется исключительно безналичным способом через специально установленные терминалы. Это можно сделать двумя способами — с помощью транспортной карты «Антальякарт»или же просто обычной банковской карточкой, но только такой у которой включена функция бесконтактной оплаты. Дети до шестилетнего возраста ездят в Анталии бесплатно.

Еще одним вариантом оплаты являются лимитированные карты на две и на четыре поездки. Они продаются в киосках на остановках за шесть с половиной и за тринадцать лир. Также их можно покупать у водителей автобусов, но там они стоят чуть дороже. Учтите, что проезд в автобусах №600 и №800 оплачивается по двойному тарифу. И еще — в некоторые особо праздничные дни (к примеру Ураз Байрам) проезд и в автобусах и на трамваях бывает бесплатным.

Все городские автобусы в Анталии очень удобные и современные. Входить в них можно только через переднюю дверь, поскольку там находится терминалы оплаты. Автобусы в городе останавливаются исключительно на оборудованных остановках, причем не все из них являются обязательными. Поэтому если вам надо выйти, обязательно нажимайте звуковую кнопку, чтобы водитель был в курсе о том что вам надо выйти.

На современном трамвае Антрей можно доехать до аэропорта, автовокзала, выставочного комплекса EXPO и до всех крупных торговых центров города. Там также можно расплачиваться карточками Антальякарт. Трамвай Ностальжи ходит по короткому маршруту, длина которого составляет 4,7 километра.

Но зато он проходит вдоль побережья от пляжа Коньялты и Археологического музея до восточной части Старого города. Эта трамвайная ветка у туристов пользуется огромной популярностью, поскольку по пути можно увидеть массу интересных достопримечательностей и несколько популярных отелей.

Такси в Анталии как и во многих городах желтого цвета и их реально много, работают они круглосуточно. Такси очень легко поймать в городе, в аэропорту, на автовокзале и во многих популярных местах. Но что удивительного — вам часто будут встречаться в городе специально установленные кнопки вызова такси. Нажимаете на кнопку и через пять-десять минут машина обязательно приезжает.

Elena
оценить

Общественный транспорт в Анталии развит хорошо и с этим вопросом у вас не должно возникнуть никаких проблем. В городе есть трамваи, автобусы, а также такси. Практически весь город охватывают автобусные маршруты, а центральную часть Анталии с районами Аксу и Фатих соединяет современная трамвайная линия. Есть также короткий маршрут трамвая по Старому городу.

По городским и пригородным маршрутам курсируют удобные, современные автобусы. Вход осуществляется через переднюю дверь и там же расположен терминал для оплаты. Автобусы останавливаются не только на специализированных остановках, но и «по требованию». Для этого в салоне есть специальная кнопка.

Но сложность пользования автобусами в Анталии заключается в том, что маршрутов много, а информации о них очень мало. На остановках информационные стенде встречаются крайне редко. Но пообщавшись с русскоязычными туристами и местными жителями, которые владеют русским языком, вы быстро поймете что и к чему.

Учтите, оплата производится только безналичным способом, для этого в транспорте установлены специальные терминалы. Для оплаты можно использовать банковскую карту с бесконтактной функцией или транспортной картой Antalyakart.

Оплата проезда в городском транспорте Анталии возможна только безналичным способом через специальные терминалы. Вы можете расплачиваться транспортной картой. Также можно приобрести лимитированные карты на 2 и 4 поездки в киосках за 6,5 и 13 лир и за 7,5 и 13 лир у водителя соответственно. Если по близости нет возможности приобрести или пополнить Антальякарт, будет нормально попросить у пассажиров, предложив за это сумму разовой поездки или чуть больше.

Такси в Анталии представляют собой весьма комфортабельный транспорт желтого цвета. В городе их много и поймать машину не составляет труда. Также во многих местах установлены специальные кнопки для вызова такси.

Саша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.