ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какую экскурсионную программу предлагает Анталия?

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Вопросы туристов
Владимир:

Вопрос тем, кто ранее отдыхал в Анталии или просто разбирается в этом вопросе: на какие экскурсии можно съездить с этого курорта? Что пользуется самой большой популярностью у туристов? Какие цены???

Ответы туристов:
оценить

Анталия это прекрасный солнечный курорт с высоким уровнем сервиса. Но кроме всего прочего на курорте очень хорошо развит экскурсионный туризм и экотуризм. Начать знакомство с городом стоит с обзорной экскурсии, которая дает возможность увидеть Анталию с совершенной другой стороны, познакомиться с его многовековой историей, заглянуть в музей археологии, старый город Калечи, мечеть и т.д. Также экскурсионная программа включает в себя посещение нескольких водопадов, причем до одного из них туристов везут на яхтах, которые отправляются из порта, который расположен в Старом городе. Экскурсия занимает большую часть дня и стоит в районе 50 долларов с человека.

За 60 долларов вы сможете отправиться в однодневную экскурсию на остров Кекова и Миры Ликийские. Начальным пунктом экскурсии является храм Николая Чудотворца, в котором находится саркофаг с мощами этого святого. Далее туристам показывают Миры Ликийские, где можно находятся не просто интересные, а уникальные усыпальницы, которые оборудованы в скалах. На остров Кекова туристов доставляет яхта и это место привлекательно тем, что здесь можно увидеть остатки древнего города, который находится под водой и был разрушен в результате землетрясения. В стоимость экскурсии включен обед.

На юго-западе Турции находится такое уникальное место, которое все знают под названием Памуккале. Это место славится своими термальными бассейнами в меловой долине. Многие ученые сходятся во мнении о том, что возраст этих бассейнов превышает две тысячи лет. Температура воды в бассейнах составляет 35 градуса. В свое время данные бассейны были доступны только Клеопатре, а сейчас они открыты для всех желающих. Экскурсии были рассчитаны на 1 или 2 дня. Двухдневный тур включает в себя посещение жилья кочевников и пещер. Это одна из самых дорогих экскурсий из Анталии, ее стоимость находится в пределах 130 долларов.

В полной мере прочувствовать турецкий колорит можно экскурсии «Турецкая ночь». Это одно из самых красивых шоу, которые регулярно проводят в Турции. Начинается это шоу около восьми часов вечера с ужина турецкими блюдами и напитками, а далее начинается театрализованное представление, которое включает в себя национальный свадебный обряд, народные танцы, восточный танец живота, народные турецкие песни. С учетом ужина шоу продолжается 4-5 часов и стоит 45-50 долларов.

Среди самых экстремальных, но в то же время самых интересных, стоит выделить возможность заняться рафтингом (иными словами совершить сплав по горной реке). Если вы не особо разбираетесь в рафтинге, то я хочу обратить внимание на то, что есть 6 уровней сложности и тот, который предлагают туристам в Анталии относится к 3-4 уровню, т.е. рассчитанный на новичков и любителей со средним уровнем подготовки. К сплаву допускаются даже дети, достигшие 4-летнего возраста.

Спуски проходят на реке Кёпрючай в красивой заповедной зоне. Отправляясь на такую экскурсию нужно учитывать, что даже в самую жаркую погоду температура воды не упускается ниже 14 градусов. Особенно это важно для тех, кто решится совершить сплав в двухместной байдарке, которая постоянно находится в воде. Тем же, кто решит совершить сплав на большой лодке, холодная вода будет не страшна. Фото и видеотехнику с собой брать не стоит, так как во время сплава времени на съемку не будет, а вот пострадать аппаратура может.

Для тех туристов, кто во время отдыха в Анталии не особо ограничен по времени и готов раскошелиться на 200 и более долларов за одну экскурсию, местные туроператоры предлагают однодневные поездки в Израиль, главной целью которых является знакомство с основными религиозными святынями разных конфессий. К этой же категории относится однодневная поездка в один из самых красивых и богатых на достопримечательности турецких городов – Стамбул. Здесь вы сможете увидеть объекты, которые относятся к периоду греческой, римской, османской и византийской империй.

Женя
оценить

Из Анталии можно отправиться на абсолютно любую, из предлагаемых агентствами, экскурсий. Но есть нюансы. Например, экскурсия Демре-Мира-Кекова будет интересна только любителям истории и архитектуры. Поскольку храм Николая Чудотворца назвать действующим можно с большой натяжкой, богослужения в нем совершаются только дважды в год, а мощи из саркофага давным-давно вывезены в итальянский город Бари. Древний город Кекова под водой с яхты видно очень плохо, но его надводные останки действительно поражают великолепием и монументальностью. Большая часть дороги-серпантин, имейте в виду если едете с детьми. Но виды моря и побережья красивейшие.

Особняком от всех стоит экскурсия в Памуккале и древний город Иераполис. Руины, раскопки, артефакты поражают воображение, а белоснежные соляные травертины Памуккале просто вне конкуренции. Но экскурсия, несмотря на свою зрелищность и насыщенность, очень утомительная. Мы жили в Кемере, наш выезд из отеля был в 3 часа ночи, но экскурсия включала в себя и завтрак и обед. Если есть время и финансы лучше взять двухдневную. Также очень зрелищна экскурсия в Каппадокию, особенно если включает в себя полет на воздушной шаре. Ну и в самой Анталье есть, что посмотреть. И морская прогулка к острову Черепаха и осмотр водопада Нижний Дюден и Старый город, все очень красиво. Могу добавить, что мы ездили еще в древний город Фаселис, осматривали форельное хозяйство в Улупинаре и поднимались на фуникулере на гору Тахталы, но эти достопримечательности находятся рядом с Кемером.

Прокомментирую, предлагаемую предыдущим комментатором, однодневную поездку в Израиль. Не рекомендую, за один день Вы увидите очень мало, все пройдет очень быстро и коммерческая составляющая будет здесь не на последнем месте. А в Израиле есть на что посмотреть более внимательно и долго, поверьте

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.