ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии выбирать в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Рассказы туристов

Турция давно полюбилась всем своим морем, обходительным сервисом и, конечно же, красивыми пейзажами. Побывав там один раз, я стала постоянным посетителем этой страны. Из курортов особенно понравились Анталья, Аланья и Кемер. Все эти места одинаково хороши для отдыха и экскурсий. Я побывала на многих экскурсиях на юге Турции и хотела бы поделиться некоторыми из них. Выезжала, в основном, из Антальи. В первую очередь, каждому вновь прибывшему туристу предлагают бесплатную обзорную экскурсии по самому городу и отказываться от неё не стоит. Она интересная и познавательная. Нам показывали центр города, торговые улицы, красивейшие мечети и минареты, ну и самое главное сокровище Антальи - водопады Дюден. Это целый каскад водопадов с бирюзовой водой в черте города. И эту красоту нужно обязательно сфотографировать на память.

Кстати, перед тем ка ехать на эту экскурсию, в отеле можно заранее попросить сухой паек с собой. А вообще, нас отвезли в какой-то местный турецкий ресторан на обед и бесплатно накормили, в счет пропущенного в отеле обеда. Конечно, в этой безграничной доброте есть и корыстная цель. Во время этой "бесплатной" экскурсии туристов обязательно отвозят на завод меховых и кожаных изделий, на фабрику ювелирных украшений, в магазин турецких сладостей и т.д. Мало кто возвращается с пустыми руками. Практически все туристы что-нибудь покупают для себя и своих родных. Ну, и я не исключение. Я купила там одну дубленку совсем недорого ($250) и пару массивных серебряных колец с топазом и обсидианом. Торговаться нужно обязательно, не только на рынке, но и в магазинах. Так, например, каждое из этих колец стоило по $200, а я доторговалась до $50. Вот такая большая разница. Кажется, у турков менталитет такой. Они называют сразу невероятную цифру и ждут, а вдруг кто-нибудь поведется.

Следующая экскурсия, на которой я побывала - это знаменитое Памуккале, хлопковый рай. Дорога туда занимает около 3,5 часов, но с остановками получается больше. А остановки опять же коммерческие. Сначала мы побывали на фабрике хлопковых изделий, затем в магазине чая и рахат-лукума. На фабрике хлопка, кстати, стоит присмотреться к полотенцам и постельному белью. Все-таки изделия довольно качественные и за относительно невысокую стоимость. Я купила костюмчик для сына всего за $20. Должна сказать, что Памуккале - место достойное посещения. Всем известны эти ослепительно белые террасы, наполненные термальной водой, но мало кто знает, что на курорте Памуккале можно искупаться в "бассейне Клеопатры". Это очень красивый огороженный парк с источниками, где можно омолодить свою кожу и укрепить общее состояние здоровья. Местные фотографы делают профессиональные фотографии всех плавающих туристов, а затем при желании можно их выкупить. Правда цены запредельные.

Следующая экскурсия, на которой мне удалось побывать, это Мира-Демре-Кекова. От этой экскурсии остались незабываемые впечатления. Всего за $35 мне удалось побывать сразу в трех исторических местах. Мира - это древний город, в котором сохранились ликийские скальные гробницы и амфитеатр. Это очень спокойное и живописное место. Здесь когда-то проповедовал Святой Николай, в честь которого был назван современный Санта-Клаус. Мы посещали храм Св. Николая и его монумент. Особенно порадовал остров Кекова. Это небольшой островок в Средиземном море. Вода, омывающая его, скрывает развалины древнего города, когда-то разрушенного землетрясением. Здесь наша экскурсионная группа остановилась на часик, чтобы поплавать в невероятно чистой, прозрачной воде. Но фокус в том, что плавая рядом с городом Кекова, можно случайно наткнуться на древний ликийский саркофаг, например. По крайней мере, нам так сказали. Но мне повезло и я спокойно поплавала в этой изумительной воде, не наткнувшись ни на развалины, ни на каких-либо опасных морских жителей.

Во время путешествия на Кекову, в особенности понравился сам прогулочный корабль и развлекательная программа на нем. Всех туристов угощали пивом и различными морепродуктами. Однако эти закуски в экскурсию не включены, поэтому за них нужно платить отдельно. Вернулись в отель уставшие, отдохнувшие и загоревшие. Должна сказать, что брать экскурсии в Турции обязательно нужно. Потому что, постоянно находясь в отеле, начинаешь скучать. И аниматоры приедаются, и шоу-программа. Помимо тех экскурсий, которые я перечислила, гиды зачастую предлагают "Турецкую ночь" или "Поход в хамам". Такие экскурсии, на мой взгляд, не стоит брать, так как это очень напоминает программу отеля. Ведь в самом отеле тоже каждый вечер устраиваются шоу-программы и различные представления. Хамам также есть при каждом отеле. Я несколько раз проходила программу пилинга и массажа после хамама. Все это удовольствие мне обходилось всего в $20. За пределами отеля это будет стоить гораздо дороже.

Софья, 27 сентября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?