ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Первый отдых с ребенком в Анталье в июне

Страны / Отдых в Турции / Анталья / Рассказы туристов

Так получилось, что нам попала в руки горящая путевка в Турцию. Долго не думая, мы собрались и полетели. Не смотря на то что, июнь был достаточно прохладным месяцев в Украине, в Турции погода была просто замечательная. Туристов кстати было довольно мало, ну или мне так показалось, так как наш отель был заселен не полностью. В июне в Анталье ну очень красиво, все цветет и пахнет. Наверное если будет еще возможность туда поехать тоже поедем в июне. На улице довольно приятная погода, солнце не так сильно печет, поэтому можно походить спокойно и посмотреть город, а не сидеть в отеле и пережидать жару.

Так как наш тур был довольно бюджетный соответственно рассчитывать на супер отель не стоило. Нас отвезли в Калеичи, кстати, хочу отметить довольно таки хороший район, тут очень дешево, номера в отелях стоят всего лишь 15-30 дол. США. Отели внешне очень даже красивые, правда внутри не были. Наш отель Villa Perla Hotel был тоже достаточно хорош. Мебели конечно но много, ну зато довольно уютно. Отель был не большим всего три этажа, зато большую территорию занимал бассейн и кафе возле бассейна. Бассейн был поделен на две части, мелкий для деток и глубокий для взрослых, ну как глубокий метра 2 - 2,5 наверное. Вода просто чистейшая.

Что касается развлечений, то их море, были бы только деньги. Мы катались на яхте, набрали группу из 15 человек и все. Стоимость была с 1 человека всего 5 дол. США.

В отеле на рецепции лежало куча брошюрок с рекламами разнообразных экскурсий, магазинов, пляжей, клубов и прочего. Мы так же отправились кататься на квадроциклах, автобус собирал желающих по всем ближайшим отелям, в общем наш вышло наверное человек 20. Нас вывезли на край Антальи в пустынную местность. Каждому выдали снаряжение, это каска и платок, что бы завернуть лицо. Сразу предупредили, еще когда забирали с отеля, что нужны очки. Как оказалось потом очки для катания просто необходимы, там такая пыль подымается от песка, что если бы не очки, то нечего не было бы видно, а еще песок мог попасть в глаза водителю, что могла бы привести к травмам.

Так же можно попасть на экскурсию в крепость. Если идти с экскурсоводом то стоит это 7 дол. если бродить самому бесплатно. Вид там просто божественный.

Мы ходили на общий пляж, так как частные чаще всего огорожены. Пляж довольно чистый, ну немного мусора все таки есть. Так же на пляже можно взять в аренду шезлонги или зонтики, шезлонг 2 дол. в час, зонтик всего лишь 1 дол. в час.

Хотелось бы отметить плюсы данного курорта:

1) хороший исторический район города

2) очень дешевое жилье всего до 30 дол.США

3) питание включено в проживание

4) большой выбор развлечений

На счет минусов, то у нас он был один. После прилета наш автобус опоздал на час, поэтому пришлось побродить по аэропорту.

В общем, что можно сказать, отдых в Анталье нам ну очень понравился. Во первых там очень красиво, с крепости открывается вид на весь город. Отель хоть и бюджетный ну очень хороший плюс с питанием. За такие смешные деньги всего 520 дол. за двоих это просто был рай для меня и моего сына.

Елена, 06 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?