ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Есть ли интересные достопримечательности в Чешме?

Страны / Отдых в Турции / Чешме / Вопросы туристов
Марина:

Об этом курорте знаю только то, что цены на отдых здесь кусаются. Мы отдыхать в Чешме не планируем, а вот какие-то интересные достопримечательности посмотрели бы с большим удовольствием. Есть ли там что-то интересное?

Ответы туристов:
оценить

Чешме считается самым дорогим турецким курортом. Он расположен на побережье Эгейского моря в 80 километрах от Измира. На статус курорта оказывает влияние тот факт, что здесь регулярно отдыхает турецкая элита.

С учетом того, что курорт имеет долгую и насыщенную историю, посмотреть здесь есть на что. Многие туристы приезжают не самостоятельно, а в составе экскурсионных групп. Самая известная достопримечательность города это Генуэзская крепость, построенная в 14 веке. В 17 веке она была разрушена, но спустя столетие ее восстановили. Сейчас она является символом города.

На сегодняшний день в крепости насчитывается примерно 50 помещений. Во время османской империи она использовалась в качестве военной морской базы. Если изначально крепость было построена непосредственно возле моря, то сейчас она отделена от воды небольшим участком суши.

Еще одной интересной и важной исторической достопримечательностью Чешме является построенный в 1529 году караван-сарай. Строительством руководил известный османский зодчий Омар. Постройка имеет П-образную форму и выполнена в типичном османском стиле. Сегодня в стенах этой достопримечательности находится современный отель.

Когда речь идет о достопримечательностях этого турецкого курорта, то нельзя пройти мимо такого интересного места как церковь Айос-Хараламбос. Когда она была построена неизвестно, но многие историки склоняются к тому, что это произошло в 17 веке. Для строительства церкви использовались обычные камни. Особое впечатление на туристов производит необычная крыша этого сооружения. Сегодня церковное здание в большей части используется для презентаций фильмов и концертов.

Есть в городе и еще одна заслуживающая внимания церковь - Айос-Константинос. Она была построена в 1874 году, но позже ее переделали в мечеть Пазарери (к зданию был пристроен минарет в виде каменной колоны). Во внутреннем дворе своей красотой впечатляет выполненный в виде геометрического узора настил из белых и черных камней.

В шести километрах от города находятся горячие источники Шифне. Туристы приезжают в это место не столько ради отдыха, столько ради того, чтобы поправить свое здоровье. Местные воды и предлагаемые процедуры, помогают справиться с заболеваниями почек, опорно-двигательного аппарата, нервной системы и т.д.

Татьяна
оценить

Турецкий курорт Чешме находится в западной части страны, не так уж и далеко от Измира (всего 80 километров), на побережье прекрасного и теплого Эгейского моря, а также напротив греческого острова Хиос. Все туристы хоть раз отдыхавшие здесь отмечают то, что море возле Чешме невероятно прозрачное и чистое, поэтому здешнее побережье великолепно подходит не только для купания но и для дайвинга.

Прекрасное сочетание воздушных потоков возле курорта Чешме постоянно привлекает сюда поклонников парусного спорта, а чистейшие подземные родники с минеральной и термальной водой обеспечивают водой СПА-центры, бани и отели. Вы нисколько не ошибаетесь в том что название курорта кажется вам смутно знакомым. Действительно, стоит только заглянуть в школьный учебник истории и открыть его на странице упоминающей о Чесменской битве времен русско-турецкой войны. Так вот, она проходила именно здесь.

Достопримечательностей на курорте Чешме в действительности не очень то много. Самой конечно же главной здесь считается старинная крепость в центре города, построенная еще в шестнадцатом веке для защиты города от пиратов. Окружающий крепость ров и шесть ее башен придают крепости особую живописность.

Впоследствии крепость под свои нужды использовали рыцари ордена Сявтого Иоанна Иерусалимского. А уже после но довольно непродолжительное время хозяином крепости являлся известный в те времена пират Барбаросса, который впоследствии даже стал адмиралом турецкого флота.

В северной башне крепости находится археологический музей Чешме, который работает во все дни недели кроме понедельников. Возле крепости вы сможете также увидеть статую Гази Хасан Паша, проданного в рабство, а затем ставшего великим визирем.

Можно также посетить православную церковь  Ayios Haralambos, в которой в летние месяцы обычно проходят выставки декоративно-прикладного искусства. Вокруг церкви располагается большое количество кафе и сувенирных лавочек. Не удивляйтесь, увидев в Чешме большое количество роскошных фонтанов, ведь название этого города переводится на русский язык как «источник» или «фонтан».

В пяти километрах в восточном направлении от Чешме находится городок Илице, популярный своими термальными источниками. Там можно с большим удовольствием попарится в роскошно реконструированной турецкой бане восемнадцатого столетия с мраморными интерьерами и куполами. Ну и конечно же Чешме находится также не очень-то далеко от Бергама и Эфеса, так что при желании можно совершить экскурсии и в эти города.

Elena
оценить

Самый интересный объект в Чешме - замок. Его построили османские султаны в начале XVI века для защиты побережья от набегов пиратов. У замка шесть башен, а рвы окружают его с трех сторон. У входа стоит статуя адмирала со львом. На территории замка полезно посмотреть музей, где выставлены находки археологов и есть зал о событиях русско-турецкой войны 1770 года.

Все остальное в Чешме легко осмотреть за день, а на второй лучше съездить к горячим источникам в 5 километрах от города.

Александр
оценить

Чешме фешенебельный современный курорт на Эгейском море, который так любят местные жители Измира. Здесь много красивых дач, роскошных отелей и развитой туристической инфраструктуры. Эгейское море и пляжи курорта, прекрасные и чистые, но местность Чешме холмистая, зелени немного, а цены на этом курорте высокие. А еще отели этого курорта работают в основном на полупансионе или вообще только завтраки.

Несмотря на то, что местность здесь холмистая по городу приятно гулять. Город чистый, аккуратный, с уютными аутентичными улочками, небольшими милыми кафе и разноцветными красивыми дачами.

Высокий летний сезон начинается в Чешме с 1 июля, а если хотите сэкономить приезжайте сюда в июне или сентября и октябре. Курорт очень хорошо подходит для любителей виндсерфинга и неспешных пеших прогулок.

Чешме больше пляжный и экскурсионный курорт, но все же здесь найдется несколько достопримечательностей интересных для туристов.

Главная достопримечательность курорта Генуэзский замок Святого Петра 14-го века. Расположена эта крепость в центре города и, хотя ей много веков она неплохо сохранилась. Посетить крепость можно с четверга по воскресенье с 8:30 до 17:30.

Обязательно прогуляйтесь по городской марине и полюбуйтесь на прекрасные яхты. Здесь швартуются яхты стоящие не один миллион долларов, и можно посидеть в кафе любуясь морем и великолепными яхтами. Некоторые яхты можно брать в аренду. Марина находится в центре курорта, и посещать ее рекомендую под вечер.

Так же обязательно стоит побывать на горячих источниках Шифне. Это бассейны с целебной горячей водой, красивыми террасами, великолепными видами на море и вкусными безалкогольными и алкогольными коктейлями. Стоимость посещения от 30 долларов.

А любителям старины можно посетить античный город Эрифры расположенный в деревне Ильдыр. Это музей руин под открытым небом с античным театром, старинными улицами и колоннами. Посетить музей можно ежедневно с 8:15 по 16:45, вход от 10 долларов.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.