ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Достопримечательности Даламана. Что посмотреть в этом городе?

Страны / Отдых в Турции / Даламан / Вопросы туристов
Сергей:

Думаю, что многие слышали об этом турецком городе, но далеко не все там бывали. Вот и мы относимся к числу таких туристов. На майские будем отдыхать в Анталии и хотели съездить в этот городок. Что мы можем увидеть в городе и его окрестностях?

Ответы туристов:
оценить

Даламан городок хоть и небольшой, но с богатой и насыщенной историей. Изначально город не пользовался большой популярностью среди туристов, что и не удивительно, так как инфраструктура городка развивалась слабо, местные жителей занимались в основном ковроткачеством и рыбной ловлей.

Туристы, посещающие это место, в первую очередь обращают внимание на древние Ликийские гробницы, в которых в разное время были похоронены древние короли. Расположены эти гробницы прямо в скалах, которые нависали над рекой. Ликийцы старались хоронить умерших максимально высоко, чтобы душа была максимально ближе к Богу. С одной стороны эти захоронения расположены в горах и кажутся труднодоступными, но при этом все они разорены. Это случилось потому, что в древности при захоронении покойнику клали разные вещи, в том числе и довольно ценные, которые, по мнению родственников, могут пригодиться им в загробной жизни.

Еще одной достопримечательностью этого региона считается местная грязелечебница, которая известна еще с древних времен. По легенде в этом месте принимала ванны сама Афродита. Бассейны этой грязелечебницы сформировались в результате естественных процессов, они заполнены горячей серной водой, а их дно покрыто целебной грязью. Туристы намазывают себя грязью и ждут, пока она высохнет, после чего принимают душ и окунаются в бассейн с горячей минеральной водой. После таких процедур организм получает прилив энергии, сил и бодрости.

Обращает на себя внимание и древний город Каунос, первые упоминания о котором относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. В разное время город находился под властью ионийцев, греков, римлян, византийцев и других завоевателей. В свое время здесь располагался достаточно крупный порт, но со временем бухта обмелела, и корабли сюда заходить перестали. Сейчас Каунос вызывает интерес у туристов своими скальными захоронениями, которые относятся к четвертому веку до нашей эры. Чтобы осмотреть все самое интересное, придется воспользоваться веревочной лестницей.

Недалеко от Даламана находится пресноводное озеро Кейджегиз. Именно из этого озера вытекает река Дальян. Туристы едут в этом место не только для того, чтобы полюбоваться природными красотами, но и просто отдохнуть, устроить пикник или заняться какими-то активными развлечениями.

Во время поездки в Даламан стоит обязательно обратить внимание на Черепаший остров Дальян, где рождаются черепашки-каретта. На этот с удовольствием посещают туристы разных возрастов.

Если вы являетесь счастливым обладателем Шенгена, то можете съездить на соседние греческие острова Родос и Кос, которые могут порадовать своими белоснежными пляжами, интересными достопримечательностями, культурой и вкусной кухней.

Как показывает практика, чаще всего туристы приезжают в Даламан не самостоятельно, а в составе экскурсионных групп. В таком случае буквально за один день можно охватить все самые знаковые достопримечательности этого региона.

Саша
оценить

Даламан – это, прежде всего, пляжи. Плюс природа. Если Вы любите романтику, тогда советуем детальнее изучить побережье, а именно – подножие горы Капыдаг. Здесь находится множество красивейших бухт, добраться до которых можно лишь по морю. Именно эти райские уголки считаются излюбленными точками остановок на маршрутах голубых и суточных круизов, совершаемых в районе Мармарис-Гёчек. А вот до некоторых бухт, как, например, Сарсыла, можно добраться и по суше.

Активным туристам наверняка понравятся рафтинг и дайвинг. Если же Вы не настолько любите риск, тогда отправляйтесь на более безопасные прогулки на лодках или катерах. В программу входят обзор Ликийских усыпальниц и даже Черепаший пляж, где предоставят достаточно времени для полноценного релакса.

А если Ваши финансы позволяют, то почему бы не обратиться в яхт-центр и не арендовать себе судно?

Из прогулок с гидом по Даламану рекомендуем экскурсию по руинам античных поселений на полуострове Капыдаг. Речь идет о городах Крия (Crya), Лиссай (Lissay) и Лидай (Lidai), известных благодаря руинам своих древних построек. Из-за того, что археологические раскопки здесь еще не проводили, туристы могут увидеть развалины как они есть, то есть без табличек с надписями «Руками не трогать» или стрелочек с направлением движения.

В 30 километрах от Даламана находится античное поселение Гиппоком («Лошадиный город» в переводе). Здесь будет интересно увидеть неплохо сохранившиеся доисторические могилы.

Вблизи города находится заповедник. Так что природа точно порадует любителей гармонии.

Ну и без традиционного шоппинга никак. Что это за поездка в Турцию без привезенных восточных сладостей и сувениров?

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.