ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отель Blue Bay Platinum 4*

Страны / Отдых в Турции / Мармарис / Отели

Описание отеля.

Blue Bay Platinum 4*
отель Blue Bay Platinum 4*

Тип гостиницы: Гостиница

Расположение: 2-я линия, Пляжный

Транспортная доступность:
Близость к аэропорту - Далеко (> 40 км)

Об отеле:

Дата открытия: 2004 г.
Месторасположение:
в 2 км от центра г. Мармариса
Ближайший аэропорт: Даламан (100 км)
Ближайшие ориентиры: отели Karen, супермаркет Migros
Близость к морю: в 70 м от берега моря

Номера: отель на 140 номеров в пятиэтажном здании с 2 лифтами:
115 standard room (17 м2, макс. 2 + 1 чел.)
12 family room (33 м2, макс. 2 + 2 чел., гостиная + спальня с межкомнатной дверью, кондиционер в каждой комнате)
12 junior suite (40 м2, макс. 2 + 1 чел., гостиная + спальня, кондиционер в каждой комнате)
1 grand suite (50 м2, макс. 1 + 1 чел., гостиная + спальня, кондиционер в каждой комнате)

2 номера для инвалидов (33 м2)

20% номеров — вид на бассейн и соседние отели
80% номеров — вид на город

В номере:
индивидуальный кондиционер
кафельное покрытие
балкон
в ванной комнате: ванна / душ, туалет, фен
телефон
ТВ с русским каналом
уборка номера и смена полотенец — ежедневно
смена постельного белья — 3 раза в неделю
бесплатно: сейф
платно: мини-бар

Питание: All inclusive (07.00 — 23.30): завтрак, обед и ужин — шведский стол, доп. закуски и алк. и безалк. напитки местного производства бесплатно по установленному отелем расписанию

основной ресторан — шведский стол (в наличии детские стулья)
бесплатно: pool-bar, snack-bar
бесплатно: свежевыжатый сок
платно: ресторан a-la cart, lobby-bar
платно: мороженое

Детям:
детский бассейн

Услуги отеля:
Платно:

джакузи
хамам
массаж
бильярд
интернет-кафе
парикмахерская
прачечная
магазины

Бесплатно:
сауна
тренажерный зал
настольный теннис
кинотеатр

Пляж:
муниципальный, песчано-галечный,платно: лежаки, зонтики, матрасы
вход в море: песчано-галечный
у бассейна: бесплатно — лежаки, зонтики, матрасы


Контактные данные:
Адрес Siteler Mah. 209 Sok. No: 16 48700 Marmaris - TURKEY
Телефон +90 252 412 80 00
Факс +90 252 413 83 50
E-mail info@bluebayshotel.com
Сайт: http://www.bluebayshotel.com

Отель Blue Bay Platinum 4* на карте:

Фотографии отеля.

Blue Bay Platinum 4*
Фотографии отеля Blue Bay Platinum 4*
Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

Blue Bay Platinum 4*
Отель: Blue Bay Platinum 4*, Турция \ Мармарис

Отдыхали с семьей в этом отеле в мае этого 2018 года. Поскольку я сам работаю турагентом то повидал уже много разных отелей. Этому отелю я ставлю очень твердую четверку но видимо исходя из количества предоставляемых отелем услуг ему поставили пятизвездочный уровень. Мне лично по той цене что мы заплатили за этот отель все в нем понравилось.

Начну свой рассказ с общей ситуации вокруг этого отеля. Поскольку Мармарис это в общем-то город то и все отели в нем естественно городские. То есть в основном все отели представляют собой обычные многоэтажки с выходом прямо на улицу, ну разве что иногда может быть внизу максимум свое небольшое кафе.

У отеля же Bluebay, в котором мы собственно и останавливались, имеется своя собственная территория, но правильнее ее было бы назвать сетью внутренних двориков. В реальности отель состоит из пяти или шести (не помню точно) корпусов и как раз пространства между ними и есть эти самые дворики.

Так вот — среди этих двориков поместились три больших взрослых бассейна и один небольшой детский. То есть получается что каждый отдельный бассейн располагается как бы в своем собственном дворике. Но ни парковой ни зеленой зоны как это обычно бывает в других крупных городских отелях здесь нет. Есть только пальмы растущие в кадках, а так все остальное плиткой выложено. Бассейны очень чистые и практически в идеальном состоянии.

Отель располагается фактически на второй береговой линии, то есть на центральной проезжей улице. Есть еще и набережная и именно там находится первая береговая линия, но надо сказать что площадка которая отделяет отель Bluebay от моря вообще не застроена и представляет собой обычный пустырь.

Нас поселили в совершенно новый и чистый номер, так что если бы я и хотел тут придраться то просто не к чему. Нам с женой и ребенком дали стандартный номер по типу 2+1, но нам в реальности он был двухкомнатный. Во второй комнате стояла двухъярусная детская кровать. Так что кому в этом отеле нужен улучшенный номер, то смело спрашивайте при поселении старшего менеджера ресепшина Вахала который кстати неплохо говорит по-русски и он обязательно поможет вам в этом вопросе. В номере у нас был платный интернет и такой же платный сейф. Бесплатно можно пользоваться интернетом внизу в лобби отеля и еще возле бассейна.

Насчет еды — кто сильно переживает за ее качество то можете смело без опасений отправляться сюда. Мы все втроем поправились как минимум на пять кило каждый. Все было очень вкусно и разнообразно, вариаций блюд было множество. К этому стоит добавить всякие разные тортики и мороженое.

Помимо той еды что идет по расписанию, есть еще и снек бар. Там можно подкрепляться хоть целый день. Готовят отличную пиццу на тонком тесте прямо в печи, рыбу в кляре, картошку фри, пасту и курицу. И все это подается в горячем виде. Есть фрукты и множество всяких вариантов сладостей. Отдельно для сладкоежек есть целый бар с тортиками! Все алкогольные напитки в отеле, в том числе вино и пиво не самого худшего качества. На экскурсиях нам например наливали пробовать гораздо хуже. Вино тут даже из бутылок разливают.

Возле бассейнов стоит очень много лежаков. Есть и зонтики. Тут же анимация устраивает различные конкурсы и игры. По вечерам обычно выступали приезжие артисты — фокусники, акробаты, певцы и так далее. По вечерам также можно было играть в бинго, там правда билеты платные по десять лир, но и деньги разыгрываются — можно выиграть. Кстати, аниматоры основные моменты дублируют на русском языке!

О контингенте отеля могу сказать что тут отдыхает полный интернационал включая и самих турков. Тут и бывшие немецкие панки, и английские болельщики на пенсии и даже представители самых экзотических африканских племен из предместьев Парижа. Но все без исключения сама любезность и вежливость! Русских туристов очень мало или же они так ведут себя что их невозможно заметить. Отель вообще-то позиционирует себя как семейный и здесь очень много детей.

За сервис отелю ставлю однозначно пятерку. Персонала тут вроде и много но все постоянно чем-то заняты — что-то моют, чистят, драют, раскладывают и убирают. Пустые тарелки в ресторане моментально уносятся. И при этом все очень вежливые и все время улыбаются. Те туристы с которыми я общался что отдыхали раньше в Анталии, говорят что здешние турки даже по менталитету отличаются. Они больше на европейцев похожи. И на улицах тут к женщинам не пристают всякие озабоченные френды.

Пляж тут сильно отличается от других турецких курортов. Дело в том что Мармарис как и Геленджик располагается в бухте. Песок на пляже темный и вода соответственно мутноватая, пляж узкий и рядом порт находится, поэтому на поверхности воды можно заметить пленку а на дне порой мусор просматривается.

Так что европейские туристы в основном тусили возле бассейнов, для детей там вообще отлично. Если же для вас на отдыхе непременно нужно чистейшее море то советую выбирать отели в поселке Ичмелер, который находится в следующей бухте. Или же можно сделать проще — из этого отеля ездить туда на маршрутке.

Билет стоит всего три лиры, а ехать буквально десять минут. Мы даже пожалели что заранее не просветили этот вопрос. В следующий раз наверное целенаправленно поедем уже туда. Там намного более уютная деревушка из из симпатичных коттеджей и зеленых улочек, а не так как в Мармарисе натыканы каменные многоэтажные отели. Ну и конечно же там как плюс чистейшее море с песчаным пляжем.

Ну ав целом Мармарис нам очень понравился — культурный практически европейский город. Отель приличный и стоит не дорого. На море здесь однозначно не стоит купаться, надо ездить в другие места. С детками можно прекрасно отдыхать возле бассейнов. В городе бурная ночная жизнь, но мы этот этап уже прошли и нам это не интересно. Но осенью я постараюсь своих родителей отправить сразу же в поселок Ичмелер, если конечно же тамошние отели будут по доступным ценам.

И еще я забыл но очень хотел написать что в номерах висят современные и очень дорогущие кондиционеры Mitsubishi Electric. Они потрясающе здорово работают, а главное практически бесшумно. Так что по поводу жары в номерах можно вообще не переживать, все классно. Ну и вообще это говорит об очень положительных сторонах хозяина отеля, что он не жалеет средств на заботу о своих постояльцах.

Михаил, 26 августа 2018
Отель: Blue Bay Platinum 4*, Турция \ Мармарис

У нас в этом году получилось все как-то сумбурно с отдыхом и путевку мы купили впопыхах за три дня буквально до вылета. И не разобрались толком вот и попали в этот отель. Питание здесь в принципе как для Турции не плохое но только для взрослых! Для детей сложно подобрать что-то — в основном это фаст фуд типа пиццы, картошки фри, нагетсов и так далее. В чистом виде нам картофельное пюре например дали только лишь один раз.

Номера по размерам крошечные а температура воздуха на улице зашкаливала аж за сорок градусов поэтому кондиционер был включен постоянно но даже и он в принципе не спасал положения потому что все равно в номере было чересчур душно. Вот если бы отель не экономил на постояльцах и поставил бы кондиционеры в коридорах то и в номерах было бы значительно прохладнее.

Отель по сути переполнен, в бассейнах полным полно народа, горки работали исключительно по расписанию, а полотенца меняли возле бассейна тоже в определенное время три раза в день. Но мы то ехали на отдых ведь ради моря! А вот пляж здесь ну совершенно портит все впечатление. Все соседские отели располагаются вдоль моря а от пляжей их отделяет небольшая дорожка, по которой по вечерам прогуливаются туристы. Там же ездят на велосипедах и там же работают ресторанчики своими открытыми дверями зазывая к себе гостей.

Лежаки возле моря для тех отелей стоят по пять штук в ряд, а сами пляжи не большие и там завезен белюсенький песочек. Там есть души, там чисто и прекрасно. Все это имеется в тех отелях но не в нашем! Здесь нет ни душа, ни переодевалок, ни туалета, ни бара, то есть вообще НИЧЕГО! Сам пляж очень грязный да еще и располагается возле причала с водными аттракционами разными.

С одной стороны это вроде как и удобно, что все рядом но с другой стороны запах бензина и масляные пятна в воде. Лежаков очень мало и после десяти утра вообще ничего не найти хоть повсюду и вывешены объявления не занимать заранее полотенцами лежаки. Иначе их местный бич бой просто напросто сбрасывает с лежаков. Но самое прикольное что в шесть вечера пляж закрывается и всех просто тупо выгоняют с него. Мы первый раз в жизни на отдыхе с таким столкнулись. Обычно можно на пляже сидеть сколько тебе угодно.

При отеле имеется детская комната, она работает после обеда три часа. Там есть девушка которая совершенно не понимает и не говорит по русски. Мы один раз завели туда дочку, она там немного поиграла но вообще там скучно и делать нечего. Может в этот отель надо ездить в несезонное время когда не так много народа и не надо на пляж ходить и в море купаться? Даже не знаю что и сказать.

Катя, 12 ноября 2017
Отель: Blue Bay Platinum 4*, Турция \ Мармарис

Я в принципе еще никогда в жизни не писала отзывов об отелях, в которых отдыхала. Но этот мне настолько понравился, что я решила что пора начинать. Отель располагается весьма и весьма удачно, практически можно сказать, что на самой первой береговой линии. Если пойти прогулочным шагом по красивейшей набережной, то через полчасика можно оказаться на bar street.

Это моя уже по сути шестая поездка в Турцию, только до этого раза я отдыхала на Анталийском побережье. Но вот после этого раза я четко осознала ...читать дальше

Мария, 07 октября 2016
Написать свой отзыв Отзывы об отеле Blue Bay Platinum 4*

Другие отели. Турция \ Мармарис

Фото Название Место расположения Информация
Aegean Park 3* Турция, Мармарис, Мармарис-центр Подробнее
Flamingo 4* Турция, Мармарис, Мармарис-центр Подробнее
Semera Halici hv-2 Турция, Мармарис Подробнее
Intermar 3* Турция, Мармарис, Мармарис-центр Подробнее
Pasa Beach 4* Турция, Мармарис, Ситилер Подробнее
Что это за место?