ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Blue Bay Platinum 4*

Страны / Отдых в Турции / Мармарис / Отзывы туристов
Отель: Blue Bay Platinum 4*, Турция \ Мармарис (смотреть на карте)
Время отдыха: май 2018
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Отдых с детьми: 5

Отдыхали с семьей в этом отеле в мае этого 2018 года. Поскольку я сам работаю турагентом то повидал уже много разных отелей. Этому отелю я ставлю очень твердую четверку но видимо исходя из количества предоставляемых отелем услуг ему поставили пятизвездочный уровень. Мне лично по той цене что мы заплатили за этот отель все в нем понравилось.

Начну свой рассказ с общей ситуации вокруг этого отеля. Поскольку Мармарис это в общем-то город то и все отели в нем естественно городские. То есть в основном все отели представляют собой обычные многоэтажки с выходом прямо на улицу, ну разве что иногда может быть внизу максимум свое небольшое кафе.

У отеля же Bluebay, в котором мы собственно и останавливались, имеется своя собственная территория, но правильнее ее было бы назвать сетью внутренних двориков. В реальности отель состоит из пяти или шести (не помню точно) корпусов и как раз пространства между ними и есть эти самые дворики.

Так вот — среди этих двориков поместились три больших взрослых бассейна и один небольшой детский. То есть получается что каждый отдельный бассейн располагается как бы в своем собственном дворике. Но ни парковой ни зеленой зоны как это обычно бывает в других крупных городских отелях здесь нет. Есть только пальмы растущие в кадках, а так все остальное плиткой выложено. Бассейны очень чистые и практически в идеальном состоянии.

Отель располагается фактически на второй береговой линии, то есть на центральной проезжей улице. Есть еще и набережная и именно там находится первая береговая линия, но надо сказать что площадка которая отделяет отель Bluebay от моря вообще не застроена и представляет собой обычный пустырь.

Нас поселили в совершенно новый и чистый номер, так что если бы я и хотел тут придраться то просто не к чему. Нам с женой и ребенком дали стандартный номер по типу 2+1, но нам в реальности он был двухкомнатный. Во второй комнате стояла двухъярусная детская кровать. Так что кому в этом отеле нужен улучшенный номер, то смело спрашивайте при поселении старшего менеджера ресепшина Вахала который кстати неплохо говорит по-русски и он обязательно поможет вам в этом вопросе. В номере у нас был платный интернет и такой же платный сейф. Бесплатно можно пользоваться интернетом внизу в лобби отеля и еще возле бассейна.

Насчет еды — кто сильно переживает за ее качество то можете смело без опасений отправляться сюда. Мы все втроем поправились как минимум на пять кило каждый. Все было очень вкусно и разнообразно, вариаций блюд было множество. К этому стоит добавить всякие разные тортики и мороженое.

Помимо той еды что идет по расписанию, есть еще и снек бар. Там можно подкрепляться хоть целый день. Готовят отличную пиццу на тонком тесте прямо в печи, рыбу в кляре, картошку фри, пасту и курицу. И все это подается в горячем виде. Есть фрукты и множество всяких вариантов сладостей. Отдельно для сладкоежек есть целый бар с тортиками! Все алкогольные напитки в отеле, в том числе вино и пиво не самого худшего качества. На экскурсиях нам например наливали пробовать гораздо хуже. Вино тут даже из бутылок разливают.

Возле бассейнов стоит очень много лежаков. Есть и зонтики. Тут же анимация устраивает различные конкурсы и игры. По вечерам обычно выступали приезжие артисты — фокусники, акробаты, певцы и так далее. По вечерам также можно было играть в бинго, там правда билеты платные по десять лир, но и деньги разыгрываются — можно выиграть. Кстати, аниматоры основные моменты дублируют на русском языке!

О контингенте отеля могу сказать что тут отдыхает полный интернационал включая и самих турков. Тут и бывшие немецкие панки, и английские болельщики на пенсии и даже представители самых экзотических африканских племен из предместьев Парижа. Но все без исключения сама любезность и вежливость! Русских туристов очень мало или же они так ведут себя что их невозможно заметить. Отель вообще-то позиционирует себя как семейный и здесь очень много детей.

За сервис отелю ставлю однозначно пятерку. Персонала тут вроде и много но все постоянно чем-то заняты — что-то моют, чистят, драют, раскладывают и убирают. Пустые тарелки в ресторане моментально уносятся. И при этом все очень вежливые и все время улыбаются. Те туристы с которыми я общался что отдыхали раньше в Анталии, говорят что здешние турки даже по менталитету отличаются. Они больше на европейцев похожи. И на улицах тут к женщинам не пристают всякие озабоченные френды.

Пляж тут сильно отличается от других турецких курортов. Дело в том что Мармарис как и Геленджик располагается в бухте. Песок на пляже темный и вода соответственно мутноватая, пляж узкий и рядом порт находится, поэтому на поверхности воды можно заметить пленку а на дне порой мусор просматривается.

Так что европейские туристы в основном тусили возле бассейнов, для детей там вообще отлично. Если же для вас на отдыхе непременно нужно чистейшее море то советую выбирать отели в поселке Ичмелер, который находится в следующей бухте. Или же можно сделать проще — из этого отеля ездить туда на маршрутке.

Билет стоит всего три лиры, а ехать буквально десять минут. Мы даже пожалели что заранее не просветили этот вопрос. В следующий раз наверное целенаправленно поедем уже туда. Там намного более уютная деревушка из из симпатичных коттеджей и зеленых улочек, а не так как в Мармарисе натыканы каменные многоэтажные отели. Ну и конечно же там как плюс чистейшее море с песчаным пляжем.

Ну ав целом Мармарис нам очень понравился — культурный практически европейский город. Отель приличный и стоит не дорого. На море здесь однозначно не стоит купаться, надо ездить в другие места. С детками можно прекрасно отдыхать возле бассейнов. В городе бурная ночная жизнь, но мы этот этап уже прошли и нам это не интересно. Но осенью я постараюсь своих родителей отправить сразу же в поселок Ичмелер, если конечно же тамошние отели будут по доступным ценам.

И еще я забыл но очень хотел написать что в номерах висят современные и очень дорогущие кондиционеры Mitsubishi Electric. Они потрясающе здорово работают, а главное практически бесшумно. Так что по поводу жары в номерах можно вообще не переживать, все классно. Ну и вообще это говорит об очень положительных сторонах хозяина отеля, что он не жалеет средств на заботу о своих постояльцах.

Михаил, 26 августа 2018
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Blue Bay Platinum 4*
Фотографии отеля Blue Bay Platinum 4*
Смотрите также:
Что это за место?