ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Турции можно совместить пассивный и активный отдых?

Страны / Отдых в Турции / Мармарис / Рассказы туристов

Наступил долгожданный отпуск. За год накопилось много усталости, но в этот раз мне захотелось не только лежать на пляже и загорать, а и провести время активно.

Всегда мечтала увидеть красоту подводного мира, поплавать вместе хоть и недолго с морскими обитателями. И еще очень хотелось покататься на яхте, увидеть и посетить какие-то незабываемые места. Муж меня поддержал и предложил поехать в Мармарис - турецкий курортный город.

Мармарис — курорт, порт, который расположен на берегу Эгейского моря. Городок окружен горами, а при входе в бухту виден большой остров, который защищает туристов от сильных волн и штормов. И это действительно так, за весь наш отдых ни разу не было неспокойного моря, всегда штиль и спокойствие. Мармарис красив не только своими горами и морем, еще это очень зеленый город, повсюду леса и изливающие благоуханиями деревья.

Первые дни отпуска мы, с мужем не сговариваясь, провели пассивно лежа на пляже. Отель у нас был высшей категории, поэтому пляж был собственный с завезенным хорошим песком. О том, что песок специально усыпан на территории нашего пляжа было заметно в сравнении с рядом находившимися общественными пляжами, где преобладает черный цвета песок с примесью гальки.

Море чистое, теплое и удивительно красивое, даже муж, будучи неэмоциональным человеком, оценил всю полноту красок, которые исходили от моря. Территория отеля ухоженная, большая и очень зеленая, везде растут пальмы и эвкалипты, они наполняли воздух прекрасными ароматами. Питание отличное, разнообразное и я бы сказала очень калорийное, так как от количества и видов выпечки всегда разбегались глаза и хотелось попробовать все. Номера отеля стандартные, ничем не отличались от номеров других отелей категории 5+. У нас был номер с видом на море, приятно, конечно, любоваться на рассвет, стоя на балконе.

Вдоволь насладившись таким пассивным отдыхом, мы решили, что пора бы уже приступить к более активной части отпуска, ведь планы были грандиозными. Для начала мы решили заняться дайвингом. Как оказалось, в Мармарисе довольно много мест для подводного погружения, независимо новичок ты и или опытный дайвер. Для первого погружения была выбрана бухта Абди Рейса. Она предназначена для погружения новичков-дайверов и расположена в сторону открытого моря. Так как мы с мужем были новичками, нам эта бухта подошла идеально. После прохождения обучения мы с инструктором погрузились под воду. Впечатления, конечно, были и остаются незабываемые. Не зря эту бухту называют аквариумом, ведь вода действительно кристально прозрачная и чистая, весь подводный мир видно как на ладони. Скалы, рифы, мелкие и крупные рыбы — все, что удалось увидеть при первом погружении. Поэтому мы решили не останавливаться на уже достигнутом и для второго погружения выбрали пещеру Баса. Это место находится недалеко от города Мармарис и считается самой известной пещерой для подводного плаванья. На глубине 14 метров мы увидели огромный камень, но уже присмотревшись, мы поняли, что этот камень похож на большой камин. Я была потрясена, эмоции и адреналин испытала в полной мере. Рядом с таким природным «чудом» плавали большие мурены и тунцы. А внутри пещеры мы увидели стаи маленьких креветок и красно-белых рыбок. После этого погружения я поняла, что мечта сбылась и я обязательно буду продолжать изучать подводный мир. Тем более на этом курорте осталось еще так много бухт, мысов и пещер, которые можно и нужно посетить.

Следующим пунктом отдыха было катание на яхте. После насыщенных дней, которые были посвящены дайвингу особого энтузиазма долго выбирать экскурсию не было, поэтому просто пришли на причал и отправились в морское путешествие. Плавные волны, брызги соленого моря и красота живописных бухт — это именно те впечатления, которые мне так хотелось ощутить. Особенно интересно смотреть на рыбок не под водой, а над водой, они просто выпрыгивали, для того чтобы поесть лакомства, которые мы им привезли. В небольшом поселке Турунч нам предложили сытный обед, а затем мы отправились на местный базар и накупили много сувениров. Целый день проведенный на яхте закончился быстро и все очень понравилось. Аниматоры не дали скучать, ныряние с борта яхты заставило ощутить себя ребенком и оторваться по полной.

Отпуск удался на славу обязательно вернусь еще сюда. Здесь осталось столько для меня загадочного и неизведанного, что уже сейчас буду планировать свой следующий маршрут по Мармарису.

Яна Гончарук, 11 сентября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?