ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Сиде

Страны / Отдых в Турции / Сиде
Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020

Отдыхали вдвоем с восьмилетней дочерью в начале июля месяца в Турции, а поскольку в этой стране мы уже не в первый раз то можем и сравнивать потому что есть с чем. Прилетели мы в Турции утром а до отеля доехали за два часа потому что он был последним в списке. Но мы останавливались по пути только в отелях и ни в какие магазины мы не заезжали.

Нас в общем то быстро поселили и нам даже не пришлось ожидать официальных положенных двух часов дня, поселили на второй этаж в новом корпусе. Номер совершенно стандартный так что нет смысла его особо и описывать. Никаких халатов с тапочками и даже чайника в номере не было, да и набор гелей-шампуней при въезде был очень скромненьким. И кстати потом ни разу не пополнялся.

В мини-баре стояла только питьевая вода и потом только ее и приносили нам. Но самым шедевром был конечно же туалет за стеклянной перегородкой да еще и без замка! Первым делом после приезда я естественно хотела принять душ но у меня это не получилось потому что не было горячей воды. Техник пришел быстро и все починил а потом еще долго переминался с ноги на ногу в ожидании чаевых. Ну скажите пожалуйста — с какой стати я должна давать ему чаевые за недоработки самого отеля?

Я понимаю дать деньги носильщику, за уборку тоже согласна, но сантехнику? И вообще потом в течении всех десяти дней были постоянные проблемы с горячей водой в нашем номере и мне приходилось ходить на ресепшин практически регулярно.

Уборка была средненькой причем независимо от того давала я чаевые или нет. Причем горничная активно старалась приходить с уборкой именно в тот момент когда ребенок отдыхал после обеда. Мы самое жаркое солнце старались пережидать в номере. А она заходит, я машу ей рукой мол не надо и она радостная уходит. И все уборки опять в номере нет!

Ну а в целом отель мне очень даже понравился. Территория ухоженная, большая, зеленая и чистая. Море конечно же потрясающее, пляж песчаный, галечка мелкая тоже конечно же есть но мы спокойно ходили без тапок кораллок. Лежаки свободные... читать полностью

Светлана, 26 ноября 2018
Отель: Club Side Coast 5*, Турция \ Сиде

Всем привет! Буду краток. Заселили нас очень даже быстро. Питание весьма достойное — было разное мясо, много всяческих овоще и супы вполне нормальные тоже были. Главным моментом была доставка всех отдыхающих на пляж и с пляжа здорово что маршрутка ходила буквально через каждые десять минут.

На пляже работает свой собственный бар начиная с десяти утра. У него есть столики и на них было очень удобно посидеть с пивком. Можно было с высоты полюбоваться морем пока ожидаешь автобус к примеру. Мы до обеда с утра ездили на море, а уже после обеда в основном в бассейне плескались.

На пляже мягенький песочек но на входе попадаются здоровые валуны так что надо отходить чуть в левую сторону где нет камней. В общем мы особо ни по какому поводу не заморачивались а просто отдыхали.

Анимация не особо впечатляющая вроде как она и есть но абсолютно не захватывает. Днем через каждые пару часов включали одну и ту же песню и танцевали под нее вместе с отдыхающими. По вечерам были дискотеки ну и еще кто-нибудь из местных выступал.

Русский язык тут знают почти что все сотрудники. В барах только послабее, а на ресепшине прекрасно разговаривают да и во всех ближайших магазинах тоже. Так что нам отдых понравился, за те деньги что мы заплатили за него мы получили абсолютно все что хотели.

Игорь, 22 ноября 2018
Отель: Jasmin Side 4*, Турция \ Сиде

В первый день как только мы приехали нас упорно пытались поселить в какую-то каморку без балкона с видом на стену, да еще и на шестом этаже и без лифта! И это несмотря на то что у нас с женой был оплачен стандартный номер. Мотивировали это действие якобы отсутствием свободных номеров хотя в реальности их было вполне достаточно. Помог только устроенный мною громкий и длительный скандал и таким вот образом свободный номер вдруг откуда-то появился!

В общем в итоге нам дали номер с видом на холм и с шикарным обзором и это было круто! С утра была встреча с отельным гидом Владиславом — совершенно неприятным и хамоватым типом. Он сразу же резко отмахнулся от всех претензий и от тех кто высказывал какое-то недовольство. Его основное утверждение было такое — не нравится отель? Платите от 700 до 1200 долларов и я вас тут же переселю в другую четверку!

В столовой было невероятно грязно, причем абсолютно все — начиная от тарелок на которых были видны прилипшие волосы до столов, скатертей и салфетниц. Еда кошмарно невкусная. Так что первые пять дней нам пришлось питаться исключительно в кафе. Но каждый день мы настойчиво беседовали с главным менеджером отеля. И только на шестой день наших мытарств в столовой появились хоть некоторые съедобные блюда, например картошка фри, а то до этого отдыхающие питались переваренными макаронами.

Сам отель весь без исключения грязный и похож на свинарник какой-то. Грязное все без исключения — полы, стены, окна, лестницы. Вай-фай можно было ловить только по ночам и только в районе ресепшина. Поселок Конаклы это по сути жуткая дыра, там нет вообще ничего! Пляж весь загажен в песке окурки, стаканы, подгузники и прочий мусор.

В море какие-то рыбки кусающиеся а на песке кусаются мошки и всякая разная живность которая разводится на валяющихся объедках. Короче мое мнение — лучше брать любой другой отель потому что хуже этого я еще в жизни не встречал!

Леонид, 21 ноября 2018

Отдыхала я этим летом в Сиде с двумя сыновьями тринадцати и девяти лет. Поскольку от аэропорта наш отель стоял первым в списке, то добирались мы недолго совсем. Отель с первого взгляда нам сразу понравился. Он просто замечательный. Чистый и ухоженный и на ресепшине все четко происходит — сразу же вместе с картой-ключом от номера выдают всем полное расписание работы всех баров, кафе и вообще всех заведений.

Еда невероятно вкусная и разнообразная, давали индейку, курицу, рыбу, было много овощей и фруктов, всегда всего было много и все было свежим. К тому же кормили практически круглосуточно, даже после диско ночью практически можно было пойти и супчик поесть.

На ресепшине работает прекрасный персонал — очень заботливый. Моментально реагировали на все наши просьбы и пожелания. Все прекрасно разговаривают на русском языке. Очень понравилась нам еще здесь анимация. Днем она совсем не навязчивая.

Была гимнастика и аквааэробика, танцевали зумбу, играли в волейбол на пляже. Очень понравился дартс возле бассейна — проигравший должен был в него прыгнуть. По вечерам начиналось сначала мини-диско для детей, а потом с половины одиннадцатого в амфитеатре шли представления приезжих артистов и это было каждый день.

После этого все плавно перемещались к бару возле бассейна. Там играла живая музыка и было диско до полуночи. Ну а после желающие могли пойти в соседний отель и там позажигать до двух часов ночи. Там замечательный диджей и ставил классную музыку.

Моим детям например не хватило водных горок. Тут как говорится на любителя. Пляж песчаный с плавным входом в море, но там периодически попадаются мелкие камушки.

Ирина, 19 ноября 2018

Поехали в июле месяце отдыхать на турецкий курорт Сиде сразу двумя семьями. Отзывы все заранее перечитали, усвоили как говорится и в принципе ко всем неприятностям были сразу готовы. Так что никаких неприятностей неожиданных для нас мы в отеле по приезду не открыли.

У нас был забронирован номер фэмили с балконом на нашу семью. По документам они нас поселили на второй этаж. Я не понимаю каким образом они считают этажи но в реальности это был самый настоящий первый этаж! Нам достался к тому же вид на сад с петухом и с курами.

Повезло в том плане что птицы оказались общительными и не агрессивными. Даже петух не будил по утрам. Причем вид на сад очень красивый и приятный, а вот у тех кто поселился в номерах напротив была видна стройка. Так что нам и в этом плане можно сказать повезло.

Номер состоял из двух комнат, мебель конечно старая, да и ремонт здесь по-видимому был очень давно. Мобильный телефон в номере у нас не работал причем нигде — ни в комнатах, ни в коридоре ни даже в туалете. Кондиционер работал слишком уж шумно и это сильно раздражало.

Убирались в номере просто отвратительно. Вернее не убирались совсем, только лишь полотенца ежедневно меняли. Даже чаевые никаким образом не влияли на качество уборки. За целую неделю наш номер по сути ни разу не убрали и не помыли пол так что песок на нем был постоянно. Несколько раз правда из полотенец на кровати цветочки выложили. Жаловаться мы не ходили поэтому видимо никто ничего и не думал делать.

Получилось так что сейфом мы в номере пользовались бесплатно потому что когда мы в номер заехали он был открыт ну и мы сами на нем пароль поставили. В ванной комнате оказался специальный стульчик для детей что было невероятно удобно. Душевая кабина ужасно неудобная — внизу кран для того чтобы ноги мыть а вверху душ который не снимается. С детьми ужасно неудобно.

Территория восхитительная — она красивая, большая и очень удобная. Никаких змей как об этом пишут мы на ней не встречали, но зато видели ежика и целые стаи кошек проживающих... читать полностью

Оксана, 14 ноября 2018
Отель: Commodore Elite Suites & Spa 5*, Турция \ Сиде

Я в этом отеле лично отдыхаю уже не первый год впрочем как и многие туристы с которыми я тут общалась. Меня здесь абсолютно все устраивает — и расположение, и сервис, и питание. В этом году я в общем-то была готова к худшему — например что отель урезал бюджет и сервис намного ухудшился. Ведь так сейчас многие отели в округе делают.

Но оказалось наоборот что отель еще выше поднял планку. Приятно что в отеле очень много русскоязычного персонала, причем не только на ресепшине но и на пляже тоже. В этом году я заметила что среди обслуги отеля появились молодые и симпатичные ребята из Киргизии. Среди контингента отеля приличное количество туристов из бывшего СНГ. Но в основном это были молодые пары, а вот туристы из Европы более старшего а порой и очень старшего возраста.

И на пляже и возле бассейна всегда всем было достаточно лежаков. Если хотите место получше то за определенную благодарность персонал вам это устроит хоть на пляже хоть возле бассейна. Многие отдыхающие отправляются на море пораньше пока еще солнце не такое пекучее да и море поспокойнее. Море у берега мелкое и надо пройти примерно метров тридцать чтобы зайти на более или менее приличную глубину.

К десяти утра на пляже собирается очень много ребятишек с соседних отелей и тогда начинаются визги и писки. Но они все практически на мелководье барахтаются, а если отойти подальше вглубь то там можно спокойно поплавать. Ну и вечерком после пяти часов они уже все расходятся практически. Тут же на пляже есть и всякие водные развлечения.

На горках можно скатываться в бассейне на территории отеля в фан-зоне. Они правда небольшие и там тоже в основном катаются дети с соседнего отеля. По этой причине введен запрет на загорание топлес из-за чего европейские туристы сильно возмущаются. И выражают они свое недовольство довольно-таки активно. Еще им сильно не нравится что раньше в прежние годы анимация всегда начиналась с приветствия на немецком языке, а теперь они его произносят на турецком.

А вообще в целом в отеле всегда... читать полностью

Настя, 11 ноября 2018

Мы отдыхали с мужем в этом отеле очень давно — еще в 2010 году и когда в этом году еще только планировали наш отдых то вдруг вспомнили про этот отель и решили снова поехать туда. Я перечитала все отзывы что в последнее время написали об этом отеле и решила что он явно изменился в худшую сторону уж слишком много было недовольных бунгало.

Но я понадеялась все-таки на свою интуицию и здравый смысл к тому же ранее бронирование через Тез Тур дали нам хорошую скидку. Кстати проживание в корпусе стоило намного дороже, поэтому мы выбрали опять бунгало поскольку нам там намного больше нравится жить. Долетели мы очень хорошо и без задержек. А из аэропорта заранее заказали индивидуальный трансфер по интернету ориентируясь на отзывы отдыхающих и доехали за час с небольшим.

Заселили нас не сразу поэтому мы оставили вещи на ресепшине и пошли купаться, а уже в час дня поселились в номер в бунгало на первом этаже возле бассейна который со слоником. Я как раз такой и просила когда переписывалась с отелем, они мне правда ничего не ответили, но как оказалось просьбу все-таки выполнили.

Наш номер в бунгало оказался превосходным! Для семьи из трех человек (ребенок пять лет и мы с мужем) места предостаточно. Номер новый, правда балкон маловат но мы с мужем обычно там сидели вдвоем по вечерам когда уже ребенка спать укладывали и места нам вполне хватало. В номере были сдвинутые две вместе кровати и кресло раскладушка, для ребенка пятилетнего как раз нормально оказалось.

Очень порадовал мини-бар с ежедневным наполнением чипсами, пивом, водой и орешками и прочим. В шкафу для одежды в действительности было маловато полочек но в общем-то не критично. В номере убирались ежедневно причем я специально подходила к гест-релейшин и просила чтобы уборка проходила до часу дня поскольку ребенок днем спит и мою просьбу всегда удовлетворяли.

Да, уборку конечно же нельзя назвать генеральной, но тем не менее полы мыли, ванну с туалетом убирали и полотенца ежедневно меняли. Постельное белье меняли через... читать полностью

Аля, 10 ноября 2018
Отель: Cenger Beach 5*, Турция \ Сиде

Могу сказать что этот отель полностью соответствует категории четырех звезд. Причем это весьма достойная четверка. Но во время нашего поселения нам вдруг заявили что предназначенный нам номер еще не освободился потому что прежним жильцам перенесли дату вылета. И на данный момент нет свободных номеров соответствующей категории.

Поэтому на одну ночь нас поселили в какую-то каморку без окон вообще. И при этом никакой компенсации от отеля за причиненные нам в общем-то по большому счету неудобства мы не получили. И как мы потом узнали — они так поступают со всеми вновь прибывающими гостями. Непонятно по какой причине совершенно.

Кстати вида на море из отеля нет совсем, ни с какой стороны. Все фотки на сайте уже устарели. Дело в том что между отелем и морем построили новый и он естественно загородил весь вид на море. Так что с балкона мы могли любоваться только морем да новым отелем!

Питание в общем-то здесь разнообразное но если сравнивать с другими пятерками то оно безусловно проигрывает. Из фруктов были яблоки, арбузы, апельсины и абрикосы правда зеленые. Иногда еще правда черешня была но какая-то мелкая. Контингент отдыхающих ведет себя весьма странно — очередь в столовую выстраивается еще когда она вообще закрыта. А потом моментально сметают все самое вкусное.

Вечером выйти из отеля практически и некуда, рядом только два отеля да мини-рынок и на этом все! Мы были без детей в этот раз так что насчет детской анимации я ничего не могу сказать, даже не знаю была ли она вообще. Ну а для взрослых какие-то представления по вечерам устраивали. Уровень средненький. Мы за две недели пару раз только и сходили когда уже совсем нечего было делать.

Илья, 07 ноября 2018
Отель: Palm D'or Hotel 4*, Турция \ Сиде

Мы с подругой приехали отдохнуть в этом отеле из Беларуси второго июля. Первыми плюсами нашего знакомства с отелем были симпатичное лобби и очень хорошие номера. Но на этом плюсы к сожалению закончились. Дальше пошли одни сплошные минусы.

Еда просто отвратительная а блюда из мяса за все наши десять дней были только два раза на ужин. Ну ладно мы девушки вполне можем без него обойтись, но как быть нашим мужчинам и детям? Напитки те что местного разлива явно на любителя, пиво вода водой, у джина с ромом крепость не больше двадцати градусов, ну разве что ликеры еще более или менее нормальные.

Персонал совершенно не научен правилам поведения при встрече гостей, вечно ходят хмурые и недовольные, никакой униформы. Такое впечатление что тут работники с рынка собрались. Сотрудники отеля пристают постоянно к нашим девчонкам, так что будьте осторожны. Мы их сразу же отшили так они к нам потом стали очень плохо относится.

Мы даже честно говоря хотели поменять этот отель на другой, но нам заломили такую доплату что мы решили уже здесь домучиться. Единственный нормальный человек из них из всех — это менеджер Али в ресторане. Он улыбается всегда, вежливый и приятный. Старается чтобы всем было хорошо.

Анимации тут нет совсем так что готовьтесь к тому варианту что вам придется самим себя развлекать. Возле бассейна днем играет музыка но в десять вечера она замолкает. Интернет просто ужасный! Если хотите на отдыхе подкачать немного свою фигуру, то здесь вы можете об этом забыть — спортзала тут и в помине нет! Висит правда табличка «ФИТНЕС», но там кроме стола для настольного тенниса больше ничего и нету. Я к примеру за свои деньги специально ездила в город в спортзал.

Все экскурсии в отеле очень дорогие, лучше их покупать за пределами отеля. Все тоже самое только намного дешевле. У нас в номере перегорела лампочка и мы целых четыре дня ждали когда ее придут и поменяют. И не пришли! Пока я не сходила на ресепшин и не устроила там скандал. Так в течении пяти минут прибежали и поменяли!

Олеся, 06 ноября 2018
Отель: Starlight Convention Center Thalasso & Spa 5*, Турция \ Сиде

Мы долго долго с мужем выбирали отель в котором мы смогли бы комфортно провести свой отпуск и в результате остановились на этом. У отеля невероятно огромнейшая территория к тому же вся утопающая в зелени. По сути на этой одной территории умещаются сразу два отеля и между ними располагаются домики-бунгало. Мы вот как раз в таких домиках и проживали.

В отеле все по сути на очень высоком уровне, в номере очень хорошая мебель и нормальная техника. Есть шикарный мини-бар который ежедневно пополнялся. По всей территории приличное количество роскошных бассейнов, прекрасные панорамные лифты и из всех практически балконов открываются замечательные виды на море и на горы. И потом по территории регулярно курсирует обзорный паровозик и все с большим удовольствием катаются на нем и любуются этой красотой.

Еда в этом отеле потрясающе вкусная, и очень разнообразная. Можно найти все абсолютно что только пожелаешь! И очень понравилась тающая во рту пахлава, я такой вкусной еще нигде не пробовала.

Море чистейшее и очень теплое, во время захода правда изредка попадаются мелкие камушки но мы сразу же купили специальные тапки и нас они больше не беспокоили. Когда идешь на пляж то по пути встречаются специальные домики с мороженым, арбузами, огурчиками и морковкой. Там можно угощаться хоть целый день и сколько хочешь. А прямо рядом с пляжем работает чудесный бар с разными напитками и коктейлями.

Персонал очень доброжелательный ко всем без исключением гостям отеля. У меня во время отпуска случилась небольшая проблема и мне даже пришлось обращаться в страховую компанию и делать срочную операцию. После того как я вернулась все были ко мне предельно внимательны и интересовались постоянно моим здоровьем. И даже в день отъезда бесплатно предоставили такую услугу как поздний выезд.

Я всем им очень и очень благодарна за бесконечную заботу и внимание. В особенности гест-релейшн Светлане. И должна заметить что турки очень добрый и гостеприимный народ. Всем рекомендую этот отель — у нас лично остались... читать полностью

Ольга, 04 ноября 2018
<< < 1 2 3 4 5 > >> Страница: 2 из 27
Что это за место?