ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Стоит ли ехать в Стамбул?

Страны / Отдых в Турции / Стамбул / Вопросы туристов
Саша:

Не могу понять, чем привлекает туристов этот город? Кухней? Шоппингом? Архитектурой? Или чем-то еще? Насколько я знаю, место очень неспокойное, часто возникают разные заворушки и конфликты.

Ответы туристов:
оценить

Стамбул ошеломляет с самого первого взгляда на него. И даже если ты что-то для себя и наметил предварительно для осмотра, то все равно сразу же про все забываешь и никак не можешь решить куда же тебе сначала двигаться, настолько тут все красиво и необычайно притягательно. Тут тебе и самые знаменитые музеи с мечетями, зеленые огромные парки и невероятная стамбульская набережная, на которой можно истоптать не одну пару кроссовок.

Если вы первый раз в Стамбуле то начинайте смело с ним знакомство с мечети Сулеймание, во-первых очень красивое и знаковое место, а во-вторых она располагается на возвышенности и оттуда сверху весь город просматривается как на ладони. В мечеть естественно можно зайти, только не забудьте что все должно быть прилично — плечи, руки, ноги и голова прикрыты.

Еще одним весьма привлекательным строением в Стамбуле является Галатская башня. Она располагается практически в самом историческом центре города и с его высокой смотровой площадки можно вдоволь налюбоваться видами на Босфор и на рыжие городские крыши.

Голубую мечеть в Стамбуле — главную в городе просто невозможно пропустить. Поток туристов просто сам вас занесет на историческую площадь города Султанахмет безо всяких там навигаторов. Заходить и в эту мечеть тоже можно только согласно дресс-кода. Но вот тут вы можете сильно не расстраиваться, если вдруг одеты не соответствующе, потому что тут вам в случае необходимости могут выдать необходимую одежду.

Затем конечно же прямиком в Айя-Софию, ни одно сооружение в Стамбуле не натерпелось столько сколько она. Сначала это был православный храм Святой Софии, потом он превратился в мечеть, а сейчас здесь располагается музей и сюда ежегодно приходят миллионы туристов.

Далее по ходу посещение дворца Топкалы — там сейчас тоже находится музей. Даже если вы не любитель бродить по музейным залам, то это место все равно нужно посетить хотя бы для того чтобы с его широких террас полюбоваться Мраморным морем. Сам музей очень интересен, в особенности его оружейный зал. Там можно часами рассматривать шикарную кольчугу султана, позолоченную, инкрустированную кристаллами, а также всякими булавами, топорами, мечами и пушками. Также у туристов невероятно популярны комнаты сокровищницы, к ним постоянно выстраиваются огромные очереди. Кстати, в одной из них находится самый крупный во всем мире изумруд, жалко только что его нельзя никак сфотографировать.

Приготовьтесь к тому, что сколько бы вы ни взяли с собой денег, в Стамбуле вы потратите все подчистую! Сэкономить тут просто нереально, постоянно попадается под руку что-нибудь необычное, вкусное или красивое, а то и все вместе сразу. Самым крутым местом для шопоголиков в Стамбуле является Istinye Park. Тут имеется абсолютно все — от самых незначительных мелочей, до продукции известнейших брендов.

Что еще примечательно — в Турции повсюду невероятно много чая и можно пить его бесконечно и повсюду. Настолько он вкусный, что как начинаешь так никак не можешь потом остановиться. Он бывает тут самых разнообразных видов — от необычайно светлого, до темно-коричневого. Вот последний вид пьют наверное только самые отчаянные смельчаки, потому что он по вкусу приближается к виски.

Самое роскошное что есть в Стамбуле — это королевский турецкий завтрак! Можно каждый день ходить в новое заведение, чтобы не повторяться. А поскольку в Стамбуле кафешки размножаются со скоростью света, то наверное и за год невозможно их все обходить. Вот только одна проблема — сидишь себе, наслаждаешься шикарным завтраком, занимающим практически весь стол, официант тебе постоянно подливает безлимитный чай, и тут бац! Уже пора обедать.

В Стамбуле все очень и очень вкусно. Причем можно даже особо и не заходить никуда, ты просто идешь по улице и встречаешь на каждом шагу что-нибудь занимательное — то донер-кебаб, то вареную или жареную кукурузу, то то мороженое дондурма, то жареные каштаны, то бублики с кунжутом симит, то котлеты кёфте, то айран, то соки свежевыжатые и так можно продолжать до бесконечности. Если бы при этом не приходилось много ходить, то наверное через неделю можно было поправиться до невообразимого состояния.

Elena
оценить

По-моему, Стамбул один из самых интересных городов мира. Шопинг в нем один из лучших в Турции, так как это самый крупный ее мегаполиса, на рынках и торговых центрах огромный ассортимент товаров, как турецких, так и импортных. В Стамбуле также самое большое в Турции разнообразие общественного транспорта - фуникулер, электричка, трамвай, метро, паромы по Босфору. В городе полно старинных зданий византийского и османского периодов, много музеев на разную тематику. Кухня в Стамбуле любая, если надоест турецкая, можете зайти в русский или грузинский ресторан.

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Стамбуле:
Пешеходная экскурсия поможет открыть визитные карточки и атмосферные места города через легенды, историю и неизведанные факты.
Пешеходная экскурсия поможет разобраться в истории храма и осознать ценность одной из величайших построек Средневекового мира.
Тур на корабле по Босфору, Ипподром, Голубая мечеть, дворец Топкапы, Хамам Хюррем Султан...