ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отзывы об отелях Турции

Страны / Отдых в Турции
Поиск отзывов:
Страна / Регион:   
Отзывы: все отзывы положительные отзывы отрицательные отзывы
Тип отеля: любой  5*   4*   3*   2*   1*  apt hv
Время отдыха: все время 2022 2021 2020

В середине июня месяца ездили нашей большой семьей из пяти человек отдыхать в Аланью. Мы заранее бронировали сразу два номера — в корпусе С с видом на территорию стандартный номер и в корпусе В с боковым видом на море стандартный «лардж». Переписку начали с отелем намного раньше поездки, потому что хотели чтобы нам предоставили два номера по соседству. Но и отказ тоже получили заранее поскольку такие номера находятся в разных ценовых категориях.

В аэропорт Турции мы прилетели в районе восьми часов утра. Рейс нигде не задерживали, но самолеты уже очень старенькие у этой авиакомпании. Заказывали отдельный трансфер опасаясь что дети после бессонной ночи плохо себя будут чувствовать в общем автобусе. За трансфер заплатили около пяти тысяч рублей, и в итоге мы на сорок минут раньше были в отеле чем пришел автобус с остальными пассажирами.

Пока еще никогда не было мы сумели за отдельную плату договориться на ресепшине чтобы нас поселили всех пятерых в один большой номер. В итоге мы заселились в главный корпус А на четвертый этаж в трехкомнатный люкс с двумя ванными комнатами, с двумя плоскими телевизорами и кондиционерами и даже с боковым видом на море!

Мы были просто безумно счастливы! После нашей еще одной просьбы нам быстро принесли в номер детскую кроватку вместе с горшком. Убирались в номере великолепно, надо было только предварительно сообщать на ресепшине о времени уборки которое нам удобно, а в неурочное время тут никто никого не беспокоит. И еще — сделали заявку о неработающем сейфе, так нам его на следующий день вообще полностью заменили.

Еду тут можно найти абсолютно на любой вкус. Но детское меню тут нельзя назвать особо разнообразным — на завтраки чередовались только каши овсяная и рисовая через день, а вот взрослым легко было найти себе что-нибудь поесть. А вообще детей в отеле отдыхает невероятно большое количество.

Отдыхающие ведут себя в ресторане не слишком культурно — накладывают своими ложками себе еду из разносов, выносят еду прямо в тарелках из ресторана... читать полностью

Юлия, 18 декабря 2018
Отель: Sultan Of Side 5*, Турция \ Сиде

Отель сразу скажу что очень хороший и мы остались всем довольны, а отзыв я пишу потому что возможно он кому-нибудь пригодится. Летели мы турецкими авиалиниями от Анекс Тура. Замечательные отельные гиды Султан и Лейла нам подробно и доходчиво все объяснили и рассказали, они большие молодцы в том плане что всегда были готовы прийти на помощь.

Прилетели мы ранним утром а поселили нас где-то после двенадцати часов. Поскольку с нами была еще моя подруга с сыном то мы просили чтобы нам предоставили два номера по соседству. Но на данный момент номеров по соседству не было и нам временно на два дня предложили номера в двух разных корпусах.

Мы осмотрели их оба и они оказались в принципе однотипными, в каждом туалет с душем, телевизор и холодильник, только чайник нам дали один на всех. Ну нам пришлось таки согласиться на этот вариант, но и нам пошли навстречу — сделали бесплатный сейф и детям на хорошей скорости вай-фай тоже бесплатно, хотя у них бесплатной тут бывает только низкая скорость. Ну и в довершение всей этой благотворительности принесли тарелку с фруктами и бутылку вина.

Питание было разнообразным что в принципе традиционно для турецких отелей. Из мясных блюд телятина, говядина, индейка и курица были в разных вариациях и на гриле также. Была рыба но в общем-то на любителя, мне только один раз и то один вид понравился. Пару раз баловали морепродуктами был салат с мидиями и паста тоже с мидиями невероятно вкусная! А вот раки нас не впечатлили совсем.

Дважды была турецкая ночь и там выбор еды был намного больше. Салатов было очень много, сезонные овощи, соленья всякие, из фруктов дыни, арбузы, нектарины, абрикосы, персики, виноград, груши, яблоки, черешня, апельсины, грейпфруты и лимоны. Гарниры были такими — паста разных видов, картошка в виде пюре, фри и отварной, рис, булгур и прочее. Супы были откровенно на любителя, мы как-то привыкли к более вкусным.

В барах на пляже и возле бассейна были бургеры, нагетсы, картошка фри, мясо, гарниры и фрукты. На завтраки были... читать полностью

Люся, 17 декабря 2018
Отель: Arancia Resort Hotel 5*, Турция \ Аланья

Всем большой привет! Мы отдыхали в Аланье вдвоем с сестрой в мае месяце этого года. Отельная территория большая и зеленая. А вот пляж немного грубоватый с камнями. Еды было очень много и разной. В принципе если вы едете сюда с намерением отдохнуть то непременно отдохнете.

Если будете регулярно оставлять горничной чаевые, то тебе будут номер каждый день убирать и все в нем регулярно менять. Я сходила в СПА-центр и мне там все безумно понравилось, так что не надо было даже выезжать в город чтобы сделать массаж в городскую баню куда активно нас приглашал наш отельный гид.

Моя сестра в прошлый приезд тут проходила кур у массажиста Фазиля, ну и я попросилась тоже к нему потому что она была очень довольна. В общем я тоже полностью прошла курс и просто была без ума от радости. Всем настоятельно рекомендую этого специалиста — у него реально золотые руки!

Ольга, 16 декабря 2018
Отель: Life Atlibay Hotel (ех.Ganita Garden Club) 4*, Турция \ Аланья

Мы рады что нисколько не ошиблись в выборе отеля для отдыха. Здесь такая компактная и уютная территория и вся в красивых цветочках! Детки наши двух и семи лет остались всем очень довольны и особенно старшая дочка. Она постоянно зависала в детском клубе, там такие классные воспитательницы что ее невозможно было просто забрать оттуда.

Они по утрам с ними обязательно гимнастику делали, водили в бассейн, рисовали, играли в футбол, сочиняли какие-то истории и по вечерам танцевали на мини-диско. Для взрослых анимация нисколько не навязчивая, не захочешь куда-то идти насильно тащить не будет никто.

По утрам всегда была аквааэробика, делали растяжки, играли в дартс, занимались степом, зумбой, в водное поло играли. По вечерам в баре возле моря был дискотека, мы как-то с мужем пошли но никого из танцующих там не обнаружили.

Официанты в ресторане такие суперские посуду мгновенно убирают. И все такие дружелюбные и приветливые! Могу сказать что кормили нас очень вкусно, насчет разнообразия могу сказать что мы всегда что-нибудь новенькое для себя находили. Была рыба и говядина и потом еще много курицы в разных вариациях. Очень много выпечки разной и много всяких сладостей. Фрукты также были в большом количестве — груши, яблоки, сливы, дыни, персики, арбузы, виноград, абрикосы и черешня.

Пляж в принципе неплохой — песчаный, но все же надо до моря и по камням пробежаться. А на входе так и вообще мелкая и крупная галька, поэтому на всякий случай лучше захватить тапочки. Когда море штормило, то вся грязь собиралась возле берега.

На территории есть четыре бассейна — половина детских и вторая половина взрослые. В одном из бассейнов есть горки. Но как минус сразу отмечу что возле большого бассейна сложно было найти свободные лежаки. Занимали их кажется в пять утра. И потом естественно и не приходили. Ну и пора бы уже заменить пляжные полотенца, нам то с пятнами то в дырках попадались. А в остальном все в отеле нормально и нам понравилось.

Пелагея, 15 декабря 2018
Отель: Club Mermaid Village 4*, Турция \ Аланья

Откровенно говоря мы совершенно случайно попали в этот отель. У нас были куплены путевки в другой совсем но когда мы туда приехали и ужаснулись тому что там происходит, а потом быстро сориентировавшись обратились к туроператору и за небольшую доплату нас переселили сюда — в Mermaid.

Когда мы уже приехали сюда то сразу же первым делом почувствовали облегчение и очень обрадовались. И еще мы весьма благодарны менеджеру отеля Ялмазу поселившему нас в дуплекс. Ведь мы были с тремя детьми от мала до велика и вдвоем с подругой из взрослых.

Номер огромный и чистый, уборка вместе с заменой полотенец производились ежедневно. Все аккуратно и уютно. Анимация очень приятная и ненавязчивая. Еда и вкусная, и разнообразная. До пляжа пройтись буквально десять минут что с детьми конечно же очень удобно. Дорога нисколько не напрягала.

Сам пляж конечно же нельзя назвать сильно ухоженным, во всяком случае шезлонги хотя бы можно было почаще протирать. Но существенным минусом я бы это не назвала.

Elena, 14 декабря 2018

Всех приветствую настоятельно! Хотя за моими плечами отдых уже во многих странах и во многих отелях я все же раньше никогда не оставлял отзывов по этому поводу. Всегда было с чем и что сравнить да и вспомнить естественно тоже. Если бы мне все здесь без исключения понравилось то я бы наверное и не стал бы ничего писать. Ну а раз есть определенные минусы то я решил все-таки написать чтобы их осветить.

Первого июля мы с женой и двухлетней малышкой прилетели в аэропорт Анталии. Все прошло относительно быстро за исключением недоразумения с детской коляской. Но потом мы разобрались во всем. Затем мы сели в комфортабельный автобус с кондиционером и через полтора часа с одной остановкой мы прибыли в отел самыми первыми по списку.

Примерно в шесть часов вечера мы поселились в наш номер на четвертом этаже. Правда они тут этажи как-то по-другому считают. Потому что как мы с женой посчитали начиная с цокольного то это на самом деле получается шестой этаж. Однако все же садясь в лифт мы нажимали кнопку четвертого этажа.

Самое первое чувство которое мы испытали было восхищение — номер просторный, с видом на море к тому же. И вообще сам отель также произвел приятное впечатление — он красивый и ухоженный, фасады подсвечиваются по вечерам, территория зеленая и ухоженная. Но все же надо было быстренько бросить вещи, принять душ и бежать на ужин.

Ужин проходил в цокольном этаже в основном ресторане. Там очень большой посадочный зал и есть еще и открытая терраса на улице. Еды и посадочных мест всем там хватает с избытком. Каждую субботу происходит «турецкая ночь» и вот там реально изобилие еды обычно! Можно сказать что отдельно детского питания в этом отеле нет. Можно ориентироваться только на диетическое.

Это единственное что тут можно более или менее предложить маленькому двухлетнему ребенку. Но она конечно же очень пресная и невкусная, мне например такая и в рот вообще не лезет. Основным ее компонентом постоянно становилась картошка фри. Но не пугайтесь особо он тут совсем не такой... читать полностью

Захар , 14 декабря 2018

По моему личному мнению это в полной степени достаточно красивый, ухоженный и чистый отель. Здесь весьма комфортные и уютные номера и к тому же приятный и вежливый персонал. В особенности порадовали алкогольные напитки в большей степени в том баре что находится в непосредственной близости от ресепшина.

Но при всем этом великолепии к сожалению и большому нас очень разочаровала еда. Одно сплошное однообразие — цыпленок гриль, окунь гриль и еще и котлеты гриль. А порой складывалось впечатление что некоторые блюда были явно приготовлены из тех продуктов что остались от вчерашнего дня. Ну как можно к примеру расценивать еще такое блюдо как свекла в апельсине? Но некоторые немногие вещи были реально вкусными — например, рис, гуляш из говядины, язык и т. п. Потом еще сладости были тоже неплохими.

Теперь насчет вечерних развлечений — нам например с мужем очень нравилось больше всего просто сидеть в баре неподалеку от бассейна там и живая музыка бывало играли или просто записи включали. Было очень здорово, кто хотел танцевал. Только очень жалко что все это удовольствие длилось с половины одиннадцатого до половины двенадцатого вечера. Диджей сначала был в амфитеатре а после того уже как там все заканчивалось, приходил сюда. Очень маленький промежуток времени получался всегда.

И еще разочаровал пляж конечно же. Тот который основной — на самом деле это просто кошмар какой-то мало того что там огромные камни, так там еще и вода грязная и мутная и часто даже и мусор встречается. Но в принципе это легко поправимо — надо просто пройти к пляжу возле горок, там и море намного прозрачнее и заход вполне нормальный. К тому же там и свободные лежаки всегда легко отыскивались.

И еще что примечательно — если к этому пляжу идти не вдоль линии моря, а через территорию отеля то можно получить огромное удовольствие от природы и от разгуливающих красавцев павлинов. Если у вас возникают какие-либо проблемы с уборкой или же с пополнением мини-бара, ну или еще с чем-нибудь то надо позвонить в... читать полностью

Валентина, 13 декабря 2018
Отель: Sunmerry 4*, Турция \ Кемер

Отдыхали в этом отеле вместе с мужем в середине июля месяца. И настолько нам там все понравилось что честно говоря и уезжать вовсе не хотелось. Так что неделька отдыха пролетела как одно мгновение.

Заселение тут как и повсюду в Турции начинается строго с двух часов дня. Ну а мы то приехали раненько утрам. Что поделаешь оставили чемоданы на ресепшине и отправились на исследование окрестностей. Тут такая красотища! Горы просто ошеломительные! Я в них сразу же влюбилась.

Море очень теплое и совершенно прозрачное. Хорошо видно как рыбки там внизу плавают. Но вот сам пляж конечно же оставляет желать намного лучшего. Тут такие огромадные камни попадаются что без специальной обуви просто нереально обойтись.

Кормили на отлично в этом плане никаких претензий не было. О чувстве голода вообще не вспоминали. Много овощей и фруктов, сыров разных, индейка, курица и рыба. Анимация была и для ребятишек и для взрослых. Так что если прихватите с собой на отдых хорошее настроение то скучать тут точно не будете.

В баре из напитков были пиво, вино (сухое, красное и белое), водка, джин тоник. А из газировки кола и спрайт но там периодически очереди выстраивались. Так что мы отдыхом очень довольны, отель замечательный. Вернемся еще непременно. Всем спасибо!

Настя, 13 декабря 2018
Отель: Armas Beach 4*, Турция \ Кемер

Отель в принципе вроде как и неплохой но все же в нем имеется целый ряд существенных минусов. Прежде всего это очень маленькая территория и негде совсем прогуляться. Потом неприятный совершенно персонал на ресепшине который игнорирует абсолютно любые оправданные и справедливые претензии гостей отеля. Отвратительная уборка номеров которая происходит к тому же один раз в несколько дней да и то в том случае если ты лично поймаешь горничную в коридоре и попросишь ее убраться.

Также к минусам я однозначно отношу платный вай-фай и чересчур шумные и очень поздние дискотеки в соседнем отеле мешающие отдыхать. Но есть тем не менее и плюсы — разнообразная и очень вкусная еда, потом еще наличие собственного пляжа и удобное расположение отеля по отношению к центру города. Туда можно дойти пешком всего лишь за четверть часа.

Мы ехали в четырехзвездочный отель и ожидали получить соответствующий сервис но в реальности тут все намного хуже. Местный сервис до четверки явно не дотягивает. Поэтому сюда мы вряд ли еще когда-нибудь вернемся. Ну а если взять и закрыть просто глаза на все недостатки отеля то можно считать отдых относительно нормальным.

И еще я хочу дополнить — в отеле отдыхают в основном пенсионеры и семьи с детьми. За молодежным и в частности тусовочным отдыхом лучше всего отправляться в соседний отель. Вот там проходят ежедневно очень крутые дискотеки.

Олеся, 13 декабря 2018
Отель: Queen Elizabeth Elite Suite Hotel & SPA 5*, Турция \ Кемер

У нас даже самые первые впечатления об отеле были ужасными тут всем на тебя и твою семью абсолютно наплевать начиная с ресепшина. На тебя после твоего прибытия никто вообще не обращает внимания, всем по фиг итак продолжается до двух часов дня. Людей в отель прибывает очень много и все ожидают этих самых двух часов.

Люди чемоданы дети — все толкутся в холле начиная с самого раннего утра, спять прямо на диванах и те отдыхающие что прибыли ранее постоянно проходя через холл наблюдают эту самую картину как люди мучаются после долгой дороги. Впрочем и они в первый свой день прошли через тоже самое.

Здание отеля просто огромное и красивое очень, но на этом все плюсы собственно и заканчиваются. Зато передвижения по нему напоминают по себе какие-то забеги на длинные дистанции. За полотенцами надо спускаться в цокольный этаж. Там же вы найдете хамам где положенная температура совсем не соответствует действительности и старый тренажерный зал со ржавой устаревшей техникой.

Поскольку здание отеля очень большое то и людей в нем соответственно очень много и представляете сколько их бродит по территории! А она тут совсем не большая потому что три четверти ее занимает бассейн. Глубина его кстати всего лишь 140 сантиметров. Так что гулять тут по сути и негде. Уборка номеров очень слабенькая да и то в лучшем случае через день.

Но самым неприятным и ужасным для нас стали всякие развлекательные мероприятия до полуночи на маленьком острове в бассейне — дискотеки, тематические вечера и прочее до полуночи. А у нас окна как раз выходили на этот самый остров в бассейне. Музыка колбасила так что было ощущение что колонка находится как раз у тебя над головой, поэтому мы постоянно недосыпали. Из-за этого мы и просыпались очень поздно.

Анимация проходила больше так для галочки лишь бы побыстрее все провести и было очень заметно что они от этого никакого удовольствия не получали и разумеется никому его и не могли доставить.

Кухня тут явно ниже среднего уровня. Много было при нас случаев отравления... читать полностью

Мария, 13 декабря 2018
<< < 1 2 3 4 5 > >> Страница: 3 из 191
Что это за место?