ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Что можно купить во время отдыха в Гейнюке?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Ангелина:

Не исключаю, что многие даже не слышали о существовании такого курорта, но наверняка найдутся и те, кто разбирается в сути вопроса. Пляжи, море, развлечения, экскурсии это хорошо, но хотелось бы и по магазинам пройтись)) Есть ли в Гейнюке заслуживающие внимания бутики, торговые центры, магазины и рынки? Что там можно купить?

Ответы туристов:
оценить

Гейнюк представляет собой небольшой, но очень уютный курортный поселок, который расположен всего в 10 километрах от Кемера. Среди туристов этот поселок относительно недавно, поэтому не удивительно, что любителям шоппинга здесь особо не будет где разогнаться. Чаще всего туристы отправляются за покупками в соседний Кемер, до которого всего около 10 минут езды.

Магазины, которых не так много в Гейнюке, преимущественно расположены вдоль двух основных торговых улиц. Одна из них тянется вдоль отеля Le Chateau De Prestige, а вторая вдоль отеля Queen Elizabeth. Если говорить о конкретных магазинах, то наибольшего внимания заслуживает магазин меха и кожи «Али Баба». В основном в этом магазине представлена продукция, которая изготовлена на фабриках Стамбула. Качество продаваемых здесь меховых изделий оставляет желать лучшего, его можно охарактеризовать как ниже среднего, а вот качество кожаных изделий полностью отвечает мировым стандартам.

Посетив магазин «Али Баба», вы можете обратить внимание на то, что на некоторых товарах нет ценника, и многих туристов это ставит в тупик. Если вы видите такой товар, то это говорит то том, что вы можете смело торговаться с продавцом, благо многие из них неплохо владеют русским языком. Торгуясь, старайтесь держать себя максимально уверенно, не нервничайте и тогда с большой долей вероятности вам удастся существенно снизить изначально озвученную сумму (в два, а то и три раза). Обязательно посетите второй этаж магазина, где продается прошлогодняя коллекция. На качестве товара это никак не сказывается, а вот цены там существенно ниже.

Кроме магазина «Али Баба» в Гейнюке есть несколько выставочных комнат, которые называют show room. В них представлена продукция разных стамбульских фабрик, которые занимаются производством кожаных изделий. Изначально, ассортимент таких магазинчиков посетителей не впечатляет, но если продавец увидит, что вы реально заинтересованы в покупке, то тогда предложит вам съездить в более крупный магазин, который расположен в окрестностях Гейнюка, причем независимо от того, купите вы что-то или нет, поездка осуществляется за счет продавца. Решив купить дубленку, вы должны отталкиваться от того, что средняя стоимость качественного изделия стартует примерно от 300 долларов.

Кроме магазинов, торгующих кожаными и меховыми изделиями, на курорте есть магазинов и сувенирных лавок, которые предлагают самые ходовые товары. Например, от 8 долларов вы можете приобрести наборы традиционных восточных сладостей, за хороший кальян придется заплатить от 25 долларов, за турецкий халат – примерно 15 долларов, ковер от 100 долларов, анисовая водка 10 долларов и т.д.

Также в Гейнюке вы можете найти несколько небольших лавок, которые специализируются на продаже часов и драгоценностей. Но все же за такими покупками стоит отправляться в Кемер, где расположены такие крупные магазины как Mona Lisa и Hadrian Group, гден представлен огромный выбор разных украшений. При покупке нужно внимательно обращать внимание на качество, так как вы наверняка наслышаны о низком качестве турецкого золота.

Есть в Гейнюке и магазины, которые специализируются на продаже летней одежды. Здесь вы можете купить разные шорты, майки, шорты, платья, разные пляжные принадлежности. На что я хотела бы обратить ваше внимание, так это на постельное белье, которое пользуется большой популярностью у русскоязычных туристов, а также сумки, рюкзаки и чемоданы.

Кроме курортных магазинов стоит отметить и местный рынок, который работает не каждый день, а только по пятницам. Основной продукцией на этом рынке является летняя одежда, которую можно приобрести не просто по доступным, а по умеренным ценам. Здесь же можно найти хороший выбор постельного белья, разных тканей, халатов. При выборе таких изделий ориентируйтесь на цену – хорошее качество дешево стоить не может. Сэкономив 5-10 долларов, вы в итоге можете разочароваться покупкой.

Если говорить в целом о шоппинге в Гейнюке, то я бы охарактеризовала его как посредственный. Во-первых, отыскать здесь брендовые товары достаточно проблематично, во-вторых, ассортимент товаров не очень большой, и в-третьих, качество часто оставляет желать лучшего. В принципе, в этом нет ничего удивительного, так как торговля в городе ориентирована преимущественно на туристов.

Алла
оценить

Гейнюк это курортный поселок на берегу Средиземного моря, пользующийся вниманием у туристов, в силу своей красоты и комфортного отдыха. Больших торговых центров и бутиков здесь нет, но есть небольшие магазины, лавки и рынок. Если Вы планируете большой шопинг, то не спешите делать покупки в этом поселке. Цены в магазинах и на рынке завышены, поэтому лучше поехать за покупками в загородные торговые центры. Очень многие отели предоставляют такие услуги своим клиентам и даже бесплатно. Ну а если крупных товаров Вы не планируете покупать, то мелкие сувениры и небольшие покупки можно осуществить и в Гейнюке.

По пятницам посетите вещевой рынок, даже если ничего не купите, посмотрите, чем здесь торгуют и оцените местную колоритную торговлю. Ассортимент товара больше, чем в местных магазинчиках, но цены недешевые. На рынке стоит обратить внимание на мыло и духи ручной работы, оригинальную бижутерию, детское и взрослое белье, кошельки, рюкзаки, расписные тарелки, качественный текстиль, полотенца, постельное белье, скатерти, очки и прочую мелочь. Есть здесь и неплохая одежда, но цены завышены, можно торговаться. Работает рынок по пятницам с 8:00 до 19:00.

По магазинчикам курорта продается тот же товар, что и на рынке, но в меньшем ассортименте, просто сравнивайте цены и выбирайте где делать покупку. За более разнообразным шопингом можно проехаться в Кемер или в торговые центры Анталии. Маршрутки в туристический сезон курсируют регулярно и часто.

Из съедобных покупок в Гейнюке можно купить кофе, чай, специи, соусы, оливки и оливковое масло, и конечно восточные сладости.

Шопинг в Гейнюке вполне можно уложить в один вечер, магазинов не много и пройтись по ним вечером не составит труда.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.