ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какие экскурсии выбрать на курорте Гейнюк?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Слава:

Ничего не знаем и не слышали об этом курорте, но отель предложили хороший. Теперь есть вопрос по экскурсиям. Что в этом плане может предложить Гейнюк?

Ответы туристов:
оценить

Очкеь популярна экскурсия из Гейнюка Демре-Мира-Кекова, а также на "горящую гору" Янарташ, этнографический парк Йорук ну и, конечно же, в живописнейший каньон Гейнюк, Там, правда, в воде брести надо. И парк "Лэнд оф Ледженс" очень интересный, особенно шапито "Адреналин".

Liss964
оценить

Для многих туристов курорт Гейнюк это место, где сосредоточены комфортабельные отели, в которых созданы прекрасные отели, хорошие пляжи, большой выбор кафе, ресторанов, разных развлечений. Также отдыхающим предлагают насыщенную экскурсионную программу.

Среди большого разнообразия экскурсий, самой интересной по праву считается поездка к одноименно каньону Гейнюк, который расположен недалеко от курорта. Вы можете добраться до каньона самостоятельно, но с местными гидами экскурсия будет более интересной и насыщенной. Несмотря на всю свою красоту это довольно коварное место, где без соблюдения определенных правил безопасности можно столкнуться с определенными проблемами, в частности получить травму.

Чтобы насладиться потрясающими видами, открывающимися на популярный среди туристов курорт Кемер с высоты птичьего полета, вам стоит совершить подъем по канатной дороге на гору Олимпос. К тому же в ходе такой поездки у вас будет возможность сделать много красивых и запоминающихся снимков.

Туристы разных возрастов с удовольствием посещают Динопарк, который позволяют перенестись на много миллионов лет назад и узнать какие обитатели населяли планету в то время.

Далее экскурсионная программа предлагает посетить эко-парк, который расположен в поселке Текирова. Посетителей это место привлекает большой коллекцией земноводных и пресмыкающихся (есть в парке и другие животные).

Среди других интересных к посещению мест вам стоит обратить внимание на пещеру Бельдиби, которая интересна тем, что в ней были найдены следы людей, которые жилы в каменном веке.

Перед поездкой на ту или иную экскурсия, вам стоит почитать разную информацию и отзывы туристов, а только потом решать, обращаться ли в местные турфирмы или ехать самостоятельно.

Аня
оценить

Гёйнюк довольно популярный курортный посёлок на юго-западе Турции, на берегу Средиземного моря. Курорт находится в 7 км от популярного турецкого курорта Кемер и в 45 км от аэропорта Анталии. Название поселка переводится как «плодородная долина» и это соответствует действительности, ведь поселок расположен в окружении высоких Торосских гор, которые защищают местность от ветров и делают климат теплым и комфортным почти круглый год.

Вся основная жизнь поселка происходит на перпендикулярной морю улице, где по её обеим сторонам находится вся инфраструктура. Здесь Вы сможете прогуляться по магазинам, посетить базар и купить экскурсии.

В 5 км от поселка находится основная местная достопримечательность Каньон Гёйнюк. Сюда можно отправиться в составе пешей или конной экскурсии. Место очень живописное, с удивительными скалами, водопадом, озерами, горными бурными реками и потрясающей природой. Если Вы любите рафтинг, то здесь можно взять в прокат за 10 долларов гидрокостюм и заняться рафтингом.

Так же большой популярностью пользуются экскурсии на яхте. Выбирайте интересную экскурсию с остановками у побережья античного города Фаселис, райской бухты, трёх островов и посещение пиратской пещеры. Экскурсионные прогулки на яхтах проводятся с 10:00 до 16:00 стоимость от 20 до 50 долларов в зависимости от яхты и маршрута.

Рыбаки смогут в Гейнюке порыбачить, есть несколько вариантов таких экскурсий-рыбалок. Вы сможете порыбачить на горной реке или на горном озере. Обе рыбалки довольно интересные и хорошо организованы, единственное неудобство нужно пораньше встать. Стоимость экскурсии от 35 долларов.

Очень интересная экскурсия Демре-Мира-Кекова. Вы совершите прогулку на яхте, увидите затонувший город, посетите церковь Святого Николая, наскальные гробницы, амфитеатр и древний город Миру. Экскурсия очень насыщенная, занимает почти целый день, при покупке экскурсии обязательно уточняйте, что входит в стоимость и какой маршрут экскурсии. Возможны укороченные варианты этой экскурсии, что очень нежелательно. Стоимость экскурсии от 35 долларов.

Любителям горных походов можно порекомендовать подъём на гору Тахталы, интересно и познавательно. Так же еще можно посетить Кемер, Улупинар, Фазелис и другие города.

Анна
оценить

Гейнюк довольно интересное место недалеко от Антальи и вблизи Кемера. Экскурсии там были такие: в каньон Гейнюк , как пешком, так и на лошади, а также в Анталью и по руинам античных городов - Фаселис и Олимпос. Последние, пожалуй , самые интересные, там не только природа красивая, но и остались амфитеатры и арка в честь визита в город во II веке нашей эры императора Адриана.

Советую взять экскурсию на гору Химера, там красивые языки пламени, газ выходит на поверхность.

Есть также морские экскурсии вдоль живописного берега Средиземного моря с видом на горы Торос, куда стоит прокатиться на фуникулере и без экскурсовода.

Александр
оценить

Самыми распространенными на этом курорте считаются следующие экскурсии: катание на яхтах, посещения развалин древних городов, дайвинг и местные достопримечательности. Также, туристам предоставляется возможность самостоятельно посетить водопады, дорога там хорошая, проходимость доступная. Для детей есть Динопарк и динозаврами.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.