ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

В чем опасность отдыха в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Алена:

Мы никогда ранее не отдыхали в Турции и тоже самое могу сказать о наших близких и друзьях. С одной стороны туристические фирмы расписывают все очень красиво, но есть же какие-то подводные камни? Чего стоит опасаться?

Ответы туристов:
оценить

Если вы говорите о каких-то масштабных опасностях по типу террористических актов, то на турецких курортах такая вероятность очень мала, так как местные силы безопасности в этом плане работают отлично. А вот с мелкими проблемами столкнуться, наверняка придется, хотя аналогичная ситуация и на других курортах.

Многие туристы во время отдыха сталкиваются с проблемами в работе кишечника. Одни сложно переносят смену климата, а другим нужно время для того, чтобы адаптироваться к местной еде. Любимая практически всеми туристами система «все включено» дает о себе знать. Так что увидев огромное разнообразие блюд разных кухонь не спешите пробовать все и сразу. С собой на отдых желательно взять препараты для улучшения работы ЖКТ, против диареи и отправлений.

Определенные проблемы могут создать турецкие мужчины, которые отличаются своим чрезмерным вниманием к туристкам (особенно российским) и нередко допускают себе некорректные, а порой даже неадекватные высказывания. Но в большой степени это касается тех девушек, отправляются на рынки или в какие-то другие места без спутника. Также местных провоцируют слишком откровенные наряды, которые провоцируют их на подобное поведения (местные женщины придерживаются строгого внешнего вида).

На любом турецком курорте вы найдете большой выбор водных аттракционов, с которыми связаны те или иные риски. Лучше всего для таких развлечений выбирать время до 10 часов или после 17-18 ч. По статистике именно в это время наименьший риск травматизма.

На разных туристических форумах вы можете найти информацию о том, что некоторые туристы время от времени сталкиваются с кражами личного имущества. Чтобы не стать жертвой карманников и других представителей преступного мира, не стоит брать с собой на пляж ценные вещи, лучше всего их оставлять в сейфе (в номере или на рецепшене).

Турция страна с очень высоким уровнем ДТП, так как водители часто пренебрегают правилами дорожного движения. Переходя дорогу даже по пешеходному переходу всегда нужно сохранять бдительность.

Маша
оценить

Введенный в 2016 году режим чрезвычайного положения в Турции как и странно действует до сих пор. Хотя по сути ничего особо чрезвычайного в положении в этой стране уже давно не наблюдается. Но тем не менее режим не отменяют, очевидно что это просто каким-то образом удобно турецким властям. Такой режим подразумевает в себе то, что туристов как и любых других граждан страны могут оставить в любой момент и потребовать предъявить документы для проверки.

В этом нет по сути ничего страшного, но некоторые наши соотечественники находясь в состоянии «подшофе» частенько в таких ситуациях начинают вести себя неадекватно и в результате оказываются где-нибудь в ближайшем «обезьяннике». Во время таких проверок ни в коем случае не следует вести себя агрессивно и начинать так сказать «качать права». Надо спокойно предъявить документы и вежливо ответить на все вопросы. Документы за пределами территории отеля нужно носить с собой, но желательно в каком-нибудь безопасном месте, чтобы их не смогли вытянуть. Ну а в отеле лучше на всякий случай оставлять их копии.

На курортах Турции кражи случаются не так уж и часто. Исключением тут безусловно является Стамбул и еще аэропорт в Анталии. Ну а на побережье Средиземного и Эгейского морей обычно бывает очень много полиции и кражи там редкое явление. Но следует помнить что в местах туристических скоплений, в особенности при осмотре достопримечательностей активно работают как карманники, так и преступники на мопедах, которые выхватывают сумочки и барсетки.

Так же вы должны быть в курсе что частенько в Турции имеются банальные схемы разводки туристов. Например, к вам подходит какой-нибудь незнакомец и предлагает задешево купить какую-нибудь антикварную вещь. Но стоит вам только взять ее в руки, как тут же из-под земли буквально вырастает полицейский (естественно не настоящий) и обвиняет вас в хищении национального достояния страны или же в торговле предметами исторического наследия. Многие туристы не желая связываться с полицией предпочитают откупиться.

Многие перед поездкой в Турцию усиленно ищут ответ на вопрос — стоит или нет пить в этой стране воду из-под крана? В принципе вода в этой стране перед поступлением в водопровод тщательно очищается , но беда заключается в другом — в Турции вся водопроводная система находится в ужасающем состоянии. Поэтому нередки случаи проблем с желудочно-кишечным трактом. Разумеется лучше всего пить воду из бутылок или же из кулеров в отелях.

Не стоит забывать о том что вы приезжаете на курорт в солнечную жаркую страну, поэтому не забывайте о защите от солнечных ожогов. Обязательно крема, лосьоны и прочее. Ну и лучше всего особо жаркое время просто не появляться на активном солнце. Не стоит забывать так же и об элементарной гигиене. Местные микробы и бактерии с радостью ожидают вновь прибывших туристов, поэтому частое мытье рук (особенно перед едой) и влажные салфетки помогут вам справиться с этой напастью.

Во всех турецких отелях, работающих по системе олл инклюзив, категорически запрещается выносить пищу за пределы ресторанов. Но когда это останавливало наших туристов? И тут еще как на грех существует у наших соотечественников такое правило — никогда не выбрасывать пищу. И вот она стоит, портится на жаре и по ом ее съедают и получают проблемы с ЖКТ. Спрашивается кто же в этом виноват? Только мы сами. Всегда следует помнить золотое правило, гласящее о том, что пища приготовленная больше шести часов назад должна безжалостно выбрасываться.

Также стоит понимать что практически весь алкоголь в отелях олл инклюзив является незаконным импортом из Греции, Кипра и других стран, поэтому качество его крайне низкое. Не стоит злоупотреблять им, ну а лучше и вообще от него отказаться. Если вы уже никак не можете без этого, то берите его с собой или покупайте в дьюти фри. Что касается сигарет, то Турция является одним из мировых лидеров по своим размерам налогов на табак, поэтому сигареты здесь очень дорогие. Лучше по максимуму брать их с собой из дома.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.