ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сейчас в Турции относятся к русским?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Женя:

Последний раз отдыхали в Турции 4 года назад и на тот момент отношения к нашим туристам было хорошим. Сейчас же нашла массу отзывов где люди возмущены тем, что к русским относятся значительно хуже чем к европейцам. Насколько это правда?

Ответы туристов:
оценить

Мы только недавно вернулись из Стамбула. Это, конечно, не популярные туристические направления - Анталия или Алания, но никакого особого отношения к себе мы тут не встретили. Останавливались в отеле Holiday Inn. Русских туристов здесь за все время проживания мы не встретили. В основном, отдыхали американцы. Но персонал был одинаково вежлив, как с ними, так и с нами. Говорили, естественно, только на английском языке. Всегда с улыбкой. При посещении культурных объектов и достопримечательностей тоже никаких проблем. Везде всё чинно и благородно. Никто нигде не пытался нас обмануть. В сувенирных лавочках в центральном районе Султанахмет работает очень много наших соотечественников. Их владельцы лавочек нанимают для удобства обслуживания многочисленных туристов из России. Так что опять же никакого особого и тем более плохого отношения мы нигде не встретили.

Александр
оценить

Год назад мы отдыхали в Турции и отношение к нам было отличное. Я не видела разделения на русских и на туристов из других стран. Главное, что надо себя в любой стране вести себя нормально и уважительно и то же самое отношение и к Вам будет.

Наталья
оценить

В Турции знают как встречать туристов, для них туризм - это бизнес и делать его они умеют, но во-первых, человеческий фактор никто не отменял, а во-вторых, Турция страна не маленькая, курортов много разных, и ориентированы они на разных туристов, нам с Вами больше достается Анталии и Алании, а вот курорты Эгейского моря Мармарис, Бодрум, Даламан и в какой-то степени Кемер больше предназначены для европейцев и там, к сожалению, к русским относятся действительно хуже. Многие наши соотечественники стараются выбрать места где "нет русских", как бы соглашаясь с мнением, что русский турист самый развязный, этим провоцируя и соответствующие отношение к себе, хотя неадекватных личностей достаточно и среди европейцев, и немцы, поляки бывают куда развязнее. Тут уж Вам выбирать - или среди своих, и для турков Вы будете самым желанным гостем, или среди чужих, но и отношение к Вам будет скорее как к малозаметной массовке. Бывают случаи, что русских и европейцев даже помечают разного цвета браслетами, видимо что бы не спутать.

Мая
оценить

Мая, это не помечают русских и европейцев разными браслетами, а обозначают разные типы питания, оплаченные туристами. Европейцы почти никогда не берут "все включено", чаще у них проживание в гостиницах на базе завтраков или завтраков и ужинов, в отличии от русских, которые отдыхают исключительно на концепции "все включено". А отношение к русским в Турции вполне хорошее, но к немцам лучше, их обслуживают в первую очередь, больше угождают, так как русские даже и не заметят какой-то пренебрежительности в отношении себя, а немцы закатят скандал, вызовут управляющего, потребуют извинений и компенсации.

Софья
оценить

Несколько раз отдыхали в излюбленной россиянами Турецкой Республике, а именно на курортах, были в далеком 2004 году, в 2005, 2008, и совсем недавно вернулись оттуда. Хочу сказать, и как 10 лет назад - отношение к русским хорошее. Главное как сами русские себя ведут и относятся к другой нации и не кричат на каждом углу о их национальности, вероисповедании и тд. Если некоторые думают, что приехали на отдых по "все включено" то думают, что все им все должны как говорится "на халяву". Никто ничего ни кому не должен. Главное соблюдать порядочность, уважение и быть открытым человеком. Ведь некоторые девушки и женщины сами провоцируют турецких мужчин на комплименты, попытки к знакомству и т.д. А потом жалуются, что их принимают за особ "легкого поведения".

Вероника С.
оценить

Насколько это правда? Все просто. Начнём с того, в какой отель вы собираетесь. У нас некоторые берут отели в Турции в две звезды и надеяться, что им там ламбаду спляшут. Угадайте, кто там работает? А работают те, кого не взяли на работу в более приличные отели. Вот вам и ответ. В таких дырах, чаще всего останавливаются гасторбайтеры, проститутки, прочая беднота. И им без разницы, что вы учитель и у вас зарплата маленькая. Уж каков отел, такие и услуги. Естественно никто там перед вами не будет стелиться. А заезжие студенты из Германии будут более пристально обслуживаться, ибо они из ЕС. Еврики перепадут. А русские – смотря сколько оставят. В таких отелях все через позолоти ручку. Вот оттуда и ноги растут об отзывах отрицательных. Еще поведение наших туристов не редко вызывают такое же отношение. Но в хорошем отеле, за такое поведение есть риск вылететь с работы. В дешевеньком, вряд ли. Что касается «Все включено», что-то я не заметил особой разницы. Скорее на оборот. Например, обслуживание мне за все четыре поездки в 5 звездах нареканий не вызвало. И не заметил, чтобы к тем же немцам неслись сломя голову, а к нам нет. Все зависело, как сами ведем. Например, на пляже доллар дал – принесли коктейль. Принесут и бесплатно, если ничего не дашь. Но второй раз не дозовёшься, пойдешь сам к навесу. А если исправно чаевые даёшь, будут бегать и бегать, за чем не пошли.

Кстати, о пьянках и прочем, что приписывают нашим туристам. Из Украины, РБ, Сербии, Румынии, Польши, той же Германии, набирались не меньше чем любые русские. Горлопанили полночи на всех языках. Немец вообще в парке спал, а его друзья пол ночи тянули в номер, что сам наблюдал. Единственное, наверное лучше отношение к японцам, хоть их просто мало было в Турции.

В общем никакого серьезного различия в нормальном отеле я не заметил к русским. Обычное, как и ко всем туристам.

Дмитрий
оценить

Очень хорошее к нам отношение и точно такое же как и ко всем другим нациям. Главное не напиваться там и не хамить и все будут относится хорошо и уважительно. Мы же привозим к ним деньги, многие турки за счет этого и живут.

Наташа
оценить

Отношение к русским в Турции хорошее. Не стоит забывать, что большинство отдыхающих в Турции - русские туристы. Именно мы обеспечиваем им достаточно большую часть дохода, и они об этом прекрасно знают. Всегда улыбаются, всегда приветливые и дружелюбные. Нас часто угощали в магазинах рахат-лукумом, делали комплименты и так далее. Главное - вести себя по-человечески. Мы нередко наблюдали картину за завтракам, как наши туристы выстраивались в огромные очереди за час до открытия кафе,а потом сломя голову бежали, дабы положить себе побольше печенюшек. В такие моменты туркам приходилось вставать за прилавок и следить, чтобы печенья хватило всем. Иногда у несчастного парня на лицо набегало немного брезгливое выражение лица, но его можно понять, зрелище и впрямь не очень. И да, ко многим русским девушкам отношение как к девушкам легкого поведения. Но опять же, не ко всем, а только к тем, кто в принципе и едет за курортным романом. Еще турки немного навязчивы и болтливы, но делают это очень обаятельно и лояльно.

Дарья
оценить

Большую часть жителей турецкого государства, что было бы вполне логично предположить, составляют конкретно турки. На сегодня это около 65-70% всех жителей. На 2015 год по данным статистики проживающих здесь лиц общее число составило 77 695 904 человек. И, по мнению экспертов, этот показатель в будущем будет иметь тенденцию к росту. По прогнозам на 2050 год численность населения в этом государстве увеличится до 118 миллионов человек. Принимая во внимание географическое положение страны и ее историческое прошлое, с уверенностью можно утверждать, что среди живущих в Турции собраны самые различные национальности. Можно сказать с уверенностью, если учесть географическое положение страны, что среди проживающих в Турции собраны самые различные национальности.

StasNors
оценить

Большее количество людей основываться на признаке территориальной приближенности и каких-то общих чертах в менталитетах двух народов при выборе страны с целью миграции. С какой – то стороны могло бы показаться, что у русских и турок довольно мало общего, на самом же деле множество похожих моментов их связывает не только лишь в истории, но так же и в обычной повседневной жизни. Рассредоточенность наших земляков благополучно раскинулась на всю территорию страны. Как в Стамбуле, так и в Анталии можно встретить наших. Измир – третий по величине город в этом государстве, само собой разумеется, что русским в Турции понравился именно Измир. Хоть община русских не является здесь самой большой. Евреи заняли первенство в Измире. Не будет секретом тот факт, что выбор русских пал на эту страну с целью недорогого туризма с приемлемым уровнем сервиса. И поэтому, большим огорчением, стал случившийся кризис в Русско - Турецких отношениях в 2016 году, как для самих российских граждан, так и для стороны принимающей гостей. Стабилизировались эти отношения, последнее время, исчез запрет, восстановились отношения экономического характера; также активно устремленно к плюсовому значению и то, как относятся в Турции к русским в 2017 году: наиболее подходящей публикой на здешних курортах, как и прежде, считаются россияне, и власти Турции не против создавать им режим наивысшего комфорта. Сложности в поддержке взаимоотношений со своими соотечественниками вызывает тот факт, что в Республике отсутствует четкая организация русской общины. Ассоциация русской культуры в Анкаре, а также российское общество просвещения в Стамбуле считаются одними из самых крупнейших консолидаций.

http://emigranto.ru/evropa/turciya/kak-zhivut-v-turtcii.html

StasNors
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Знакомство с историческим центром Антальи и полезная прогулка для тех, кто хочет узнать любимые местными жителями места и закоулки и почувствовать себя в Анталье как дома.
Прекрасная возможность сбежать из отеля, открыть для себя восхитительную, экологически чистую и ароматно-вкуснейшую Анталью и прожить один день как местный житель средиземноморья! :) Особенно рекомендуется для путешественников с детьми!
Богатые кулинарные традиции разных районов Турции в историях и блюдах