ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Какую косметику купить в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Алла:

Раньше я в Турции не отдыхала, а подруга с мужем бывают там частенько. Сейчас собираюсь ехать в первый раз и спрашиваю советов у подруги. На вопрос о косметике она говорит, что в Турции нет хорошей, качественной косметики. Так ли это?

Ответы туристов:
оценить

Из Турции можно смело привозить косметику на основе глины и оливкового масла. Например, я себе в Анталии покупала шампунь Dalan d'Olive и мыла им голову на отдыхе. Никаких неприятных ощущений не возникло, привезла его даже подруге. В качестве сувениров везла турецкое оливковое мыло и мыло с гранатом. Поищите в аптеках необходимые продукты косметических марок Tilsim, Kozmi, Otaci. Это известные марки, которыми пользуются турчанки.

Алёна
оценить

Ваша подруга неправа. В Турции есть своя, причем хорошая косметика. Большой популярностью среди туристов пользуется косметика, в состав которой входит коричневая глина, это своего рода визитная карточка Турции. Считается, что именно благодаря этому компоненту кожа получает большое количество полезных элементов. Шампуни, которые содержат коричневую глину, помогают в борьбе с выпадением волос. С кожными воспалениями помогут справится специальные маски. Также на основе этой глины разработан комплекс борьбы с целлюлитом. Самая популярная турецкая косметика называет Turkish Cosmetics. Эта косметика включает в себя полный комплекс косметики.

Вообще импортная косметики в Турции не пользуется большой популярностью, предпочтения отдаются местным производителям. В местных магазинах можно найти разнообразные цветные карандаши для глаз, которые отличаются разнообразием цветов и стойкостью. Большого количество кремов в Турции нет, причиной этому турецкий климат. Химическими красками для волос турецкие женщины не пользуются, местными женщинами принято пользоваться натуральными материалами, такими как хна. В больших количествах здесь производят только один вид крема – солнцезащитный крем от загара (с самой высокой степенью защиты). Исключительно для иностранных туристов турецкие косметологи производят пудру и румяну, турецкие женщины такими средствами не пользуются. Чаще всего натуральную косметику вы можете купить не в специализированных магазинах, а в специальных аптеках. Кроме косметики для тела и лица, большой популярностью у туристов пользуется туалетная вода местного производства, которая отличается изысканными нотами и стойкостью аромата.

Анастасия
оценить

Турецкая косметика неплохо готовит кожу к загару. Если говорить о кремах для тела и лица, то лучше приобрести продукцию торговой марки Thalia. Например, неплохо увлажняют кожу крема на основе оливкового или арганового масел, вместительность баночки - 200 мл.

Из мыла лучше покупать то, в состав которого входит глина. Очень интересны спреи для загара на основе моркови. Так, мне понравился спрей Sun Hours (160 мл) для загара и Adalya тропик на основе геля алоэ вера после загара (220 мл). Из увлажняющих кремов неплохой Summersun.

Марина
оценить

В Турции мощное парфюмерно-косметическое производство. Одна "Фармаси Косметик" не меньше трети рынка занимает. У них и декоративка неплохая, и уходовой косметики много. Хотя я покупала в аптеке совершенно обычные мыло, шампунь, солнцезащитный крем, алоэ-гель после загара под абсолютно неведомым местным брендом, и качеством осталась довольна. Оливковую косметику вообще можно покупать везде, там видимо не принято подделывать такие вещи.

Мурмеладка
оценить

Если говорить о декоративной косметике, то она в Турции тоже есть и весьма неплохого качества. Мне очень понравилась косметика фирмы "Flormar". Очень красивые лаки для ногтей и держится долго, примерно неделю (и посуду мыла, и душ принимала с маникюром). Очень понравились также тушь для ресниц и карандаши. А цены просто смешные, лаки стоили около 2 лир.

Наталья
оценить

Вот мне кажется, косметикой "Флормар" или "Фармаси" трудно будет кого-то удивить, поскольку она массово продается и в наших магазинах. Лично я, когда последний раз была в Турции покупала кремы с гранатом, стоили до 5$, но хорошо увлажняют и пахнут как парфюм! :) Также советую натуральные масла: апельсиновые, аргановые, с миндалем - продаются в каждом магазине и также очень качественные.

Ira Chicha
оценить

Турецкая косметика не входит в 50 лучших стран производящих косметику, но все же несколько интересных брендов здесь можно найти. В Турции очень много импортной косметики от разных производителей и косметики производимой на турецких фабриках, но не турецкого производства, а иностранной косметики.

Покупать косметику в Турции нужно только в аптеках, так как она подвергается тщательной проверке и государственному контролю. Все, что Вы купите в турецких аптеках, будет действительно хорошего качества.

Из самых известных турецких производителей косметических средств можно назвать компанию Unice. Они выпускают декоративную косметику, средства по уходу за кожей лица и тела.

Компания Farmasi производит косметические средства для кожи лица и волос.

Косметику Bioscha Вы часто будете встречать в местных магазинах. Они производят средства гигиены, косметику по очищению и уходу за волосами и кожей.

Компания Myros зарекомендовала себя как ответственный производитель хорошей косметики с использованием натурального оливкового масла, причем высочайшего качества.

Так же большим количеством натуральных компонентов выделяется турецкая косметика Harems.

Мы с сестрой из Турции обычно везем мыло содержащее масло лавра и оливковое масло, и различные маски на основе водорослей и турецкой коричневой глины.

Анна
оценить

Помните, лет двадцать назад была популярна реклама мыла Duru? Это мыло сделано в Турции. Вы можете остановить выбор на этой марке - мыло, гель для душа, крем для рук. Также популярными брендами являются Thalia и Farmasi. Они предлагают широчайший выбор товаров: например, очень советую мыло и кремы от этих марок. Если Вы обожаете глину, тогда обратите внимание на марку Harem’s. Для заботы о коже вокруг глаз лучше всего подойдет продукция от Myros. Солнцезащитные средства представлены на рынке торговой маркой «Biosha». Отдельный сегмент на рынке занимают товары на основе розовой воды (как и в Болгарии). Здесь неплохую косметику предлагает Otaci.

Обратите внимание на то, что турецкая косметика относительно недорогая. Конечно, качество тоже не самого высокого уровня и кремам далеко до израильских, но для повседневного использования вполне подойдут.

Марина
оценить

Проживаю 7 лет в Турции все привожу с родины

Анжелика
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.