ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

На какие экскурсии стоит поехать в Чамьюва?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Артем:

Решил обратиться с этим вопросом только по той причине, что этот курорт посетовала для отдыха жене одна из ее подруг, которой я не очень доверяю(( Со слов подруги это прекрасное место для отдыха, но меня пляжный отдых не интересует, я больше люблю ездить по экскурсиям и прошу сориентировать, куда можно съездить с этого туристического места?

Ответы туристов:
оценить

Подруга была права насчет того, что это прекрасное место для отдыха, но только пляжного. Если Вы любите экскурсии, тогда смело обращайтесь к своему гиду и турфирме.

На что же можно посмотреть в Чамьюва? Во-первых, на великолепную природу этого некогда рыбацкого поселка. Здесь традиционно для Турции растут пальмы, олеандры, апельсиновые деревья, а окружает всю эту красоту горы Тавр. Курорт отделен с одной стороны небольшой рекой Агва, за которой начинается другой курорт Кириш, а с другой стороны его отделяют живописные горы и руины античного города Фазелис. Возможно, как раз посещение Фазелиса и будет для Вас причиной посещения Чамьюва. Руины этого города находятся у подножия горы Тахталы (Олимпос), которую некогда описывал Гомер в своей «Илиаде». В гавани здесь всегда предостаточно яхт. История города относит нас к 7 веку до нашей эры, когда эти земли заселили колонисты с острова Родос.

Во время прихода сюда Александра Македонского Фазелис был известен на весь мир розами и лиловым маслом и славился тремя гаванями, что в те времена считалось признаком крупного поселения. В 333 году до нашей эры Александр Македонский был удостоен золотого венца от жителей города. В 42 году уже нашей эры город был завоеван римлянами, а в 7 веке был разрушен арабами.

Сохранившиеся в Фазелисе руины относятся к периоду Римской и Византийской империй. Непременно стоит обратить внимание на небольшой городской театр, сооруженный на акрополе в римское время. При входе в Фазелис посмотрите направо, и Вы увидите древние стены городской крепости (3 век до н. э.), а далее также руины храма или склепа. Если присмотреться на склоны за северной гаванью, то можно заметить некрополь. По легенде, именно в этом месте покоятся мощи Александра Македонского.

Нельзя не обратить внимание на акведук, то есть искусственный канал, снабжавший Фазелис водой из источника на северном холме. Впечатляют три площади-агоры и бани, расположенные на одной из них. Возможно, в районе акрополя, под землей, находится храм покровительницы города - Афины-Паллады. Сейчас на этом месте растет лес.

За посещение Фазелиса нужно будет заплатить более 20 лир, но это немного. Обратите внимание, что помещение разрешено с 9:00. Вы можете приехать сюда самостоятельно, а можете с группой туристов.

Еще одна местная достопримечательность Чамьюва - это Райская бухта. В нее можно заглянуть во время пешеходной прогулки по округе. Говорят, что здесь очень красиво ночью, когда микроорганизмы, обитающие в воде, светятся.

Можно приобрести также экскурсии и поехать на рыбалку и пикник в Улупинар. Купить ее можно как в гостинице, так и в уличных киосках, что будет несколько дешевле. Стоимость поездки будет около 30-40 долларов с человека (в уличных киосках - на 10-20 % дешевле). Приехав к водоему с форелью, каждый турист получает по удочке и целлофановому пакету с наживкой, которая издает не очень приятный запах. Продолжительность рыбалки - около часа. Как правило, турист за это время словит минимум одну-две рыбы, которые складывают в общее ведро. После рыбалки - пикник на подушках в ресторане на природе. Длится около 90 минут. Главное блюдо - это жареный барашек.

В гостинице Вам могут предложить поездку в Стамбул или в Израиль (около 280-350 долларов с человека). Если Вы любите активный отдых, то это точно для Вас. Просто стоило ли прилетать в Чамьюва, чтобы ехать в Стамбул - это другой вопрос.

Еще одна экскурсия на автобусе - в Памуккале. Ехать долго. Но отправиться стоит. Вы увидите древнеримский город Хиераполис, прогуляетесь по склону горы, искупаетесь в бассейне Клеопатры (стоимость экскурсии - 35 долларов). Среди других экскурсий: покорение пика Тахталы, поход по горам к водопаду в каньоне в Гейнюке, поездки на квадрациклах.

Марина
оценить

Поселок Чамьюва больше развит как пляжный курорт. Благодаря своему расположению (горы рядом) и отличному мягкому климату он привлекает тысячи туристов. И даже то, что он находится всего в 10 км от Кемера, он тоже выигрывает! Почему спросите Вы?! Да, потому что Вы сможете существенно сэкономить на аренде жилья и питании (там намного дешевле чем в Кемере) и небольшое расстояние позволит Вам посетить максимум достопримечательностей без отрыва от отдыха и дорога не утомит Вас. Итак, я бы посоветовала прежде всего посетить Фазелис (руины крепости 3 века н. э.), побродите по крепости, посмотрите на пейзажи и обязательно сходите увидеть искусственный канал (акведук), который снабжал город водой. Крепость интересна не только историкам, но и просто туристам, разбирающимся в стилях сооружений. Именно Фазелис был сооружен в миксе римском и византийском стиле.

Обязательно потратьте хотя бы пол дня и посетите Moonlight Park - очень красиво: потрясающий вид на берегу в кафешке, ароматное кофе и свежая выпечка. Фонтаны, аллеи, редкая растительность и красивая яхтенная гавань - две достопримечательности в одном парке. Оттуда не хочется уходить.

Отдельно можно заказать прогулку на яхте - уверена, Вы будете в восторге!

Согласна с Мариной, стоит и на Памуккале съездить, но это слишком далеко и дорого. Да, и устанете Вы потому что по дороге на это Чудо Света еще заезжает экскурсия по магазинам, и Вы, простите, но забываете куда держите путь. Я бы советовала съездить сюда самостоятельно и задержаться на вторые сутки, чтоб все успеть. Но обращаю Ваше внимание, Артем, в Памуккале очень дорого и туда не идет рейсовый автобус (это максимально дешевый вариант), лучше остановиться в Денизли.

Тациана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.