ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

На что обратить внимание планируя отдых в Олюденизе?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Иван:

Иными словами нам нужны любые советы, которые так или иначе относятся к этому месту: какие там пляжи, кафе, рестораны, где менять валюту, что посмотреть. Просто есть вариант там отдохнуть, но конкретики очень мало, вот и решили сами поузнавать.

Ответы туристов:
оценить

В Олюденизе лучше всего поесть в ресторанах, находящихся на главной улице, которая идет перпендикулярно набережной . Там есть хороший и не очень дорогой турецкий ресторан "Антик", итальянское кафе "Тоскана", неплохое кафе "Мимоза", где еще более демократичные цены, но и меню более "гамбургеровое". А вообще в Олюденизе эти заведения и на главной улице, и на набережной на каждом шагу.

Liss964
оценить

Олюдениз может похвалиться тремя удивительными пляжами - Лагуна, Кидрак и Патара.

В Лагуне хорошо заниматься водными видами спорта и отдыхать с детьми. В конце Лагуны находится впадающая в море коса Черепаший остров или Пляж Клеопатры.

На пляже Кидрак намного тише и спокойнее. Часто его называют Парадайз-Бич, то есть «райский пляж». Хотя рай этот расположился в двух километрах от самого курорта.

Третий пляж – Патара-Бич был признан «лучшим в мире» по версии Sunday Times.

Если говорить о гостиницах, то в бухте их около трех десятков, в основном это бюджетный вариант с муниципальным пляжем, но есть несколько утопающих в роскоши комплексов с огромными территориями – Lykia World Oludeniz HV, Belcekiz Beach Club hv, St. Nicholas Heights Deluxe Suite 5*. Из четырехзвездочных хорошие отзывы у Noa Oludeniz Resort и Sun City Club hv1, из трех звезд выбирают — Perdikia 3*, Karbel 3*, Asena Beach 3*. Многие отели располагаются далеко от берега. До пляжа чаще всего придется ехать на автобусе. По-русски в гостиницах практически не понимают.

А вот мест, где можно посидеть в компании, на курорте предостаточно. Неплох бар Help Beach Bar с великолепным кофе днем и зажигательным танцевальными ритмами ночью. Много веселья и на плавучем ресторане «Бонсуар Йюзен» и в Tuti`s Bar. Вечеринки прямо у бассейна предложат в Soho Bar. Будет весело в Buzz Beach Bar или Crusoes.

Если Вы прилетите в Олюдениз в октябре, то попадете на Фестиваль воздушных игр. Летом можно проверить уровень адреналина, прыгая с парашютом. Если Вы при деньгах, то можете взять в аренду яхту и прокатиться. Если же нет, то тогда просто полюбуйтесь портом или же выберите себе удовольствие подешевле типа рыбалки, дайвинга, сноркелинга, катания на скутерах и бананах. Любителям истории и археологии можно съездить на руины старинной греческой деревушки Кайа-Койу. Здесь много заброшенных часовенок и домов. А можно отправиться и в Долину Бабочек. Здесь Вам предложат плавание, посещение руин, катание на лодке, пешую прогулку. Экскурсия проводят с середины апреля по октябрь, с 9:30 до 18:30.

Марина
оценить

Олюдениз расположен на Средиземноморском побережье в 15 км от другого более известного курортного местечка Фетхие. На территории Олюдениза находится турецкий Национальный заповедник Голубая лагуна. С одной стороны курорта расположено море, а с трех сторон к поселку подступают горы. Места здесь очень живописные бирюзовое море, белая песочная коса, величественные горы, сосново-кедровые леса и апельсиновые деревья.

Добираться до курортного поселка нужно через Фетхие. Ближайший аэропорт находится в Даламане, и оттуда Вы сможете на такси или на автобусах сначала доехать до Фетхие, а потом до Олюдениза. Расстояние небольшое всего 55 км и в курортный сезон общественный транспорт ходит очень часто.

В поселке расположено более 30 отелей, разной категории. В основном это троечки, есть несколько четверок и парочка роскошных отелей с огромными территориями. Наших соотечественников на этом курорте немного, в основном здесь отдыхают европейцы по большему счету англичане. Так как наших отдыхающих здесь мало русский язык знают немногие, а вот английский язык звучит повсюду.

Минусом этого курорта является то, что немногие отели расположены у моря, хотя они и пишут, что имеют свой пляж, но обычно он расположен на приличном расстоянии и туда нужно ехать на автобусе или идти пешком. Можно взять в аренду машину, скутер или квадроцикл и колесить по окрестностям.

В поселке расположено три хороших пляжа сама Лагуна, Патара и Кидрак. Если предпочитаете более тихое спокойное место, то выбирайте пляж Кидрак, на двух других пляжах больше людей. Правда, пляж Кидрак расположен в 2 км от поселка в сторону Долины бабочек. Здесь вокруг растут прекрасные сосны, пляж из мелкой белой гальки и очень мало отдыхающих.

Из развлечений в Олюденизе есть все виды водных развлечений, рыбалка, снорклинг, морские круизы на яхтах, дайвинг, хорошие экскурсионные туры, но фишка этого курорта параглайдинг. За 100 евро Вы сможете полчаса полетать над Голубой лагуной и Долиной бабочек, виды здесь шикарные. Полеты совершаются с горы Бабадаг и там же можно полюбоваться прекрасным закатом.

Активные туристы смогут отправиться к руинам старинной греческой деревушки Кайа-Койу или выбрать одну из многочисленных экскурсионных программ.

Как видите Олюдениз неплохой турецкий курортный поселок, с красивым бирюзовым морем, живописной природой, хорошей туристической инфраструктурой и прекрасными погодными условиями. Если Вас не пугает отдаленность пляжей, то смело отправляйтесь отдыхать в Олюдениз.

Аня
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.