ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Как добраться из Сиде в Анталию?

Страны / Отдых в Турции / Вопросы туристов
Олег:

Хотим разделить свой отдых в Турции на две части. Первую половину отдыха планируем провести в Сиде, а вторую в Анталии. Добираться из Сиде до Анталии планируем самостоятельно. Как это лучше всего сделать? Каким видом транспорта лучше воспользоваться?

Ответы туристов:
оценить

Самый простой способ - это взять такси, но этот вариант и самый дорогостоящий. Если добираться общественным транспортом, то есть некоторая трудность с проездом. Из Сиде прямого автобуса до Анталии нет. Нужно добраться до трассы на маршрутке Сиде-Манавгат и выйти на остановке "Анталия-Роуд". Здесь уже можно дождаться автобуса до Анталии из Манавгата. Ездят они часто, стоят около 14 лир.

Елена
оценить

Отталкивайтесь от того, что расстояние между Сиде и Анталией всего 75 километров, а с учетом того, что речь идет о популярных турецких курортах, преодолеть его будет не так сложно. Вариантов есть несколько, а какой из них выбрать будет зависеть от того, какими вы финансами располагаете и насколько быстро хотите добраться из одного города в другой.

Если финансовая сторона не имеет для вас особого значения, то тогда есть смысл обратить внимание на такси. В Сиде такси вы можете вызвать такси по телефону, найти на стационарных стоянках или просто споймать на улице. Некоторые таксисты немного владеют русским или английским языком, и объясниться с ними обычно не составляет труда. Стоимость поездки зависит от двух главных факторов: размера автомобиля и его комфортабельности. Также стоит обратить внимание на то, что в ночное время тариф увеличивается в 1,5-2 раза. Днем стоимость поездки колеблется в пределах 50 евро, а ночью увеличивается до 70-80 евро и даже выше. Если вы вызываете машину по телефону (через сотрудников отеля, кафе, ресторана), то, скорее всего, стоимость проезда будет фиксированной, а если остановите машину на улице, то тогда можно смело торговаться. Возможно, вам удастся найти в Сиде попутчиков и тогда стоимость поездки будет значительно ниже.

Если вы не готовы тратить 50-70 евро, то тогда можете воспользоваться общественным транспортом, но неудобство такого способа путешествия заключается в необходимости делать пересадку. Все маршруты проходят через город Манавгат, и если у вас будет свободное время, то можете задержаться в этом городе на некоторое время. В этот город часто организовывают экскурсии, так как здесь расположены невероятно красивые водопады и самая большая в регионе мечеть.

В Сиде автовокзал расположен рядом с такой известной достопримечательностью как фонтан Нимфеум. Но назвать это место вокзалом можно лишь с большой натяжкой. Это своего рода конечная остановка без касс, расписания и прочих автовокзальных атрибутов. До автовокзала можно добраться пешком или доехать на городском автобусе №10.

Интервал движения маршрутных такси на Манавгата составляет 20-30 минут и обычно стоимость проезда и маршрут движения указываются на лобовом стекле. Стоимость проезда обычно не превышает 1 евро, а оплатить проезд можно непосредственно водителю.

Добравшись до Манавгата вам нужно пересесть на маршрутку, которая следует до Анталии (это еще 3-4 евро). Билет можно купить у водителя или в кассе.

Григорий
оценить

Сиде это тихий уютный городок, расположенный на берегу Средиземного моря. Город имеет множество интересных достопримечательностей и богатое историческое прошлое. Анталия тоже очень интересный турецкий город, заслуживающий посещения. Вы правильно делаете, что делите свой отдых на две части и посетите эти два турецких курорта.

Добраться из Сиде в Анталию можно на такси или на маршрутках и автобусах. Такси обойдется не менее 80 евро за поездку, и если Вы не рассчитываете тратить такие деньги, то лучшим вариантом добраться до Анталии будут маршрутки.

Ехать придется через городок Манавгат, но это не проблема, так как он расположен всего в 5 км от Сиде. Если не будете спешить, то в Манавгате можно посетить самую большую в этом районе мечеть и живописный водопад. Остановка автобусов и маршруток в Сиде расположена рядом с античным фонтаном Нимфеум. Купить билет на маршрутку до Манавгата можно у водителя, интервал между рейсами всего 20-30 минут. Если не планируете останавливаться в Манавгате, то можно и не доезжать до автовокзала в городе, а попросить высадить Вас на перекрестке трассы D 400, у магазина BIZIM. Там Вы сможете пересесть на маршрутки до Анталии. Водителю нужно будет сказать «Анталия долмуш» и он высадит Вас там, где нужно. Если Вы не привыкли рисковать, то можете доехать до автовокзала в Манавгате и там пересесть на маршрутку до Анталии. Расстояние между Сиде и Анталией небольшое и дорога займет у Вас около двух часов. Билет можно купить в кассе автовокзала в Манавгате или у водителя, интервал движение до 30 минут.

Аня
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.