ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как бюджетно отдохнуть в Турции?

Страны / Отдых в Турции / Рассказы туристов

Одно из наиболее популярных и излюбленных мест отдыха у наших соотечественников – это Турция. Её курорты пестрят современными отельными центрами, парками развлечений и великолепными пляжами. В туристических агентствах традиционно туристам предлагают десятки новых предложений ежедневно. Большинство из предлагаемых отелей находятся в самых красивых местах страны, они могут похвастаться 4-5 звёздами и уютными номерами. Безусловно, заплатив немалую сумму денег, в Турции можно устроить роскошный отдых. Однако многих отдыхающих интересует вопрос о том, можно ли рассчитывать на комфортный недорогой отдых на турецком побережье?

Наверняка, многие встречали невероятно дешёвые предложения туристических агентств. За несколько сот долларов менеджер турфирмы обещал достойнный отдых всей семье с авиаперелётом, питанием и высоким уровнем обслуживания в отеле. При этом на вопросы о расположении сказочного отеля, о близости моря, о качестве пляжа и размере номера туристы обычно получают весьма нечёткие ответы. Но туристы, которых привлекла низкая стоимость тура, к сожалению, зачастую не обращают внимания на неполную информацию, предоставленную турфирмой, они искренне надеются получить отменный отдых за три-четыре сотни долларов! Вот на таких доверчивых путешественников и рассчитывают организаторы дешёвых туров в Турции. По мнению многих туристов можно с уверенностью сказать, что слишком дешёвый отдых на курортах страны – это самый настоящий миф. Прежде, чем поддаться соблазну приобрести тур, цена которого в 2-3 раза ниже, чем стандартные цены на отдых по этому же направлению, нужно понять, почему этот тур такой дешёвый. Не может полноценный отдых в другой стране стоить дешевле, чем отдых на даче или у бабушки в деревне.

Хороший отдых в Турции не из дешёвых, за него придётся выложить определённую сумму денег. Однако маленькие нюансы и секреты бывалых путешественников никто не отменял. Они помогут значительно сэкономить на поездке и сберечь часть накопленных на отпуск денег. Ниже представлены несколько вариантов того, как достойно и недорого отдохнуть в Турции.

Секрет №1. Этот вариант экономии можно назвать классическим. Он заключается в том, чтобы сэкономить на «звёздах» отеля. Несомненно, отель с 4-5 звёздами обеспечит всем необходимым для хорошего отдыха. Но в курортных городах Турции, например, в Аланье, Мармарисе, Мерсине или Кушадасы, есть десятки недорогих отелей и хостелов, предлагающих небольшие номера со всеми необходимыми удобствами. Если цвет обивки мебели и дизайн номера в отеле не самые важные пункты качественного отдыха, стоит смело выбирать отель с 2-3 звёздами. Чистота и безопасность в таких отелях на высоком уровне.

Секрет №2. Продолжаем экономить на отеле, только теперь получаем выгоду от его размещения. Например, отели, расположенные в 20 – 30 километрах от центров курортных городов, предлагают номера по весьма выгодным ценам. Кроме экономии в таком отеле турист получает тишину, практически пустую береговую линию и чистый пляж. Добраться до города с такого отеля очень просто, система общественного транспорта в Турции хорошо налажена.

Для экономии семейного бюджета стоит обратить внимание на отели на второй и третьей линии от моря, тем более что все отели предлагают своим туристам бесплатный транспорт до пляжа. Например, значительно меньше нужно будет заплатить за номер в отелях Фетхие, Мармариса, Дидима или Измира, которые находятся в горах на расстоянии 10 – 15 км. от моря. Из окон таких отелей видны не только великолепные горы, но и море с десятками живописных островков. Многие отели на первой и второй линии лишены подобных панорам. В таких отелях туристам удастся сэкономить и на питании, поскольку цены на еду в отеле и в посёлке будут невысокими. Единственное, на что нужно обратить особое внимание в таком отеле, это наличие и размер бассейна.

Опытные путешественники предупреждают, что дешёвые туры в Турцию не предполагают изменений в системе питания. Выгоднее всего воспользоваться услугой «всё включено». Выручает такая система семьи с детьми, поскольку прокормить всю семью 3-4 раза вдень в близлежащем городском ресторане обойдётся в очень кругленькую сумму.

Секрет №3. Правильный выбор сезона отдыха. Запланировав поездку в Турцию в низкий сезон, можно за полцены отдохнуть в отеле высокого уровня. Самые низкие цены на отдых на южном побережье страны наблюдаются в период с ноября по апрель. В это время многие отели не работают, однако лучшие отельные комплексы с радостью откроют перед туристами двери. Помимо экономии туристы, выбравшие для отдыха низкий сезон, получают простор и тишину. В ресторанах, саунах и бассейне нет толп туристов. Конечно, погода не будет летней, море может штормить, но в качестве компенсации туристов ждут все достопримечательности страны, умеренное тепло и свежесть морского бриза.

Секрет №4. Сэкономить на отдыхе можно, если самостоятельно организовать поездку в Турцию на автомобиле и пароме. При этом отель можно заранее выбрать и забронировать на специальных сайтах, а купленный накануне поездки путеводитель расскажет обо всех интересных местах страны не хуже гида. Можно с полной уверенностью утверждать, что такая поездка позволяет изучить страну намного лучше, чем «пакетный» отдых. Такой отпуск займёт немного больше времени, но благодаря сэкономленным деньгам в отеле можно остаться на несколько дней дольше или отправиться на увлекательную экскурсию.

Бюджетный отдых в Турции возможен, но при условии, что запросы к уровню отеля будут значительно снижены. Ощутимо сократить расходы на отель получится и благодаря особенностям его расположения. Также стоит помнить, что раннее бронирование тура удешевляет тур на 20 – 40%. Самостоятельная поездка – наиболее экономный вариант путешествия в Турцию, но для этого туристу нужно иметь некоторый опыт поездок в другие страны. Не лишним будет знание иностранных языков. Новичкам, которые отправляются в свою первую поездку за границу, организовывать отпуск самостоятельно не рекомендуется.

Irina Osaulenko, 10 октября 2014
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?