ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Гостеприимная Турция с маленьким ребенком в сентябре

Страны / Отдых в Турции / Рассказы туристов

Куда поехать в сентябре, мы выбирали долго. Вариантов было немного. Далеко лететь с двухгодовалым ребенком - не имеем возможности. Так, выбор пал на Турцию.

В сентябре Турция открывает свой бархатный сезон. Температура воздуха доходит днем до +30, ночью до +20, вода прогревается до температуры +28 градусов. Что более, чем комфортно.

Цены, соответственно, в это период достигают своего максимума. В этом недостаток выбранного нами месяца. Но он с лихвой окупается хорошим отдыхом.

Поездка в Турцию с маленьким ребенком - отличная альтернатива, так как климат в сентябре очень схож с нашим. Никакой аклиматизации нет.

Для своего отдыха мы выбрали Кемер. С выбором отеля все оказалось гораздо сложнее. Хотелось хорошую анимацию, рядом расположенное море и, конечно же, комфортное размещение для ребенка. В итоге, был выбран отель 5* Ozkaymak Kemer Marina. В последствии, не пожалели ничуть! Хотя было достаточно много отдыхающих, не было толкучки, как в других отелях. Разместили быстро. номера просторные и чистые. У нас был сломан фен, но по первой же просьбе принесли новый. Сразу скажу - мебель не самая новая. Но все чисто, ничего не покорябано, не разломано. Территория отеля большая. Кормят вкусно и на любой вкус, всегда идеальная сервировка стола. Наедались так, что даже не питались в местных кафе и ресторанах.

Отель находится в центре, что обеспечило нам неплохой шопинг. По рынкам не ходили. Но посетили несколько торговых центров. Первым стал Ottimo Kemer. Пошли мы сюда по настоянию друзей. Здесь продается в основном кожаная обувь, сумки и прочие аксессуары. Цены доступные. Туфли мной были куплены за 50 евро. Качество отменное. Видно, что кожа дорогая.

Не могли пройти мимо торгового центра Migros. Тут цены повыше. Набрали только футболок по 5-10 долларов. Большего и не ожидали. Турция никогда не славилась богатым шопингом.

Экскурсии в Кемере неплохая возможность увидеть местные достопримечательности, но изначально мы решили приобрести уже готовый пакет на родине. В итоге потеряли деньги, купив дороже.

Первым пунктом наших экскурсий был город Фаселис. Смотреть здесь есть только разве что на античный амфитеатр и гробницы. Цена составляет 4 доллара. Мы заплатили 15 долларов. С ребенком тут делать нечего.

Так, как муж любит рыбалку, следующей нашей экскурсией стал Улупинар. Рыба клюет, но туристы попросту часто спугивают ее своими криками. После удачной рыбалки накормили свежепойманной форелью и вкусными лепешками. Очень понравился сервис! Воздух наичистейший. Деревья оттеняют и нет дикой жары. Ребенок проспал все время. Мы до сих пор в диком восторге. Рекомендуем!

Еще на 2 экскурсии мы не поехали. Устав, на первой.

Но в последний день все же решили отправиться вдоль побережья на яхте. Понравилось ли нам? Да, да, да! Стоимость прогулки 20 долларов с человека. Можно с детьми. За время экскурсии (около 6 часов) проплываешь множество бухт и пещер. Безумная красота.

В целом, отдых нам понравился. Наверное, совсем без экскурсий было бы скучно. Просто надо более тщательно их выбирать. Ну и, конечно, оплачивать на месте.

Во время отдыха мы действительно расслаблялись, а не искали недостатки. Может поэтому нам все очень понравилось. Для семей с детьми - лучше и не придумаешь. К слову, в отеле есть услуги няни.

Приедем ли мы сюда еще? Не знаю. Так, как еще много планов. Но рекомендовать будем однозначно!

Мила, 15 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?