ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

На чем можно передвигаться по Абу-Даби кроме такси?

Страны / Отдых в ОАЭ / Абу Даби / Аль Айн / Вопросы туристов
Надежда:

Планируем поездку в Абу-Даби, но все это на данный момент находится на начальной стадии. В первую очередь интересует как можно из России добраться до столицы ОАЭ? как добраться из аэропорта в город? Сколько стоит проезд в такси и аренда автомобиля? Есть ли в городе метро или автобусы?

Ответы туристов:
оценить

Абу-Даби это самый богатый эмират ОАЭ, но это не означает, что здесь нет проблем с транспортом, поэтому если вы планируете на отдыхе передвигаться не на автомобиле, а на общественном транспорте, то нужно ознакомиться с транспортной системой этого региона. Прямые рейсы в Абу-Даби совершаются только из Москвы (возможно в ближайшем будущем появятся рейса и из других городов, пока только так). Рейсы осуществляют две авиакомпании Etihad Airways и Трансаэро. Есть вариант с тем, чтобы добраться на самолете до Дубая, а дальше наземным транспортом до Абу-Даби (расстояние между городами примерно 130 километров).

Аэропорт Абу-Даби расположен в 32 километрах о города. Полет с авиакомпанией Etihad Airways дает возможность добраться до города на бесплатном шатл-басе, который отправляется по расписанию с автовокзала на территории аэропорта. Те, кто прилетел с другими авиалиниями, могут добраться до города на такси, арендованном автомобиле или автобусе №901. Автобусы курсируют с интервалом в 30 минут, и проезд на них обойдется примерно в один доллар. Такси обойдется от 15 до 25 долларов.

Общественный транспорт в Абу-Даби не может похвастаться длительной историей. Автобусное сообщение в городе появилось только в 2008 году, но с точки зрения уровня комфорта и качества работы превосходит автобусное сообщение многих развитых стран. Но в тоже время нельзя сказать, что этот вид транспорта слишком востребован среди местных жителей. Как известно в ОАЭ живут довольно зажиточные люди, которые предпочитают передвигаться на собственных автомобилях или в крайнем случае такси, но никак не на общественном транспорте. В связи с этим интервал движения на некоторых маршрутах может достигать 40 минут (в условиях высоких температур ждать автобус так долго не очень приятно). На самых востребованных маршрутах интервал движения составляет 10-15 минут. Стоимость проезда на автобусе не превышает одного доллара, но даже здесь можно сэкономить, купив проездной билет на неделю или более длительный срок (в зависимости от времени пребывания в Абу-Даби). Билет можно купить, опустив монету в специальное устройство возле водителя. Также билеты продаются в кассах, автоматах, в больших магазинах.

Все автобусы комфортные, оборудованы кондиционерами, расписание движения можно найти на каждой остановке. Для остановки автобуса достаточно подать знать рукой. Вход в автобус осуществляется через переднюю дверь, а для выхода достаточно нажать кнопку STOP и тем самым подать сигнал водителю.

В будние дни автобусы начинают свою работу в 5 часов утра и работают до 24 часов, а в выходные и праздничные дни режим работы продолжается до 2 часов ночи.

Одно из самых востребованных средств передвижения в столице Эмиратов это такси. В городе работает много служб такси, причем абсолютное большинство из них оборудовано автомобилями высокого класса. Система такси построена в городе на высоком профессиональном уровне. В городе есть специальные зоны для посадки и высадки пассажиров. Если человек заказывает автомобиль на какое-то определенное время, то он может быть уверен в том, что автомобиль будет подан вовремя. Как и во многих мировых городах такси можно заказать по телефону или ловить на улице. Больше всего автомобилей сосредоточено возле торговых и развлекательных центров.

Внешний вид автомобиля такси может рассказать о многом. Если авто окрашено в золотисто-белый тон с зеленой шашечкой, то это говорит о том, что данный автомобиль старого образца. Автомобили нового образца окрашены исключительно в серебристый цвет и оборудованы желтой шашечкой. Есть еще автомобили розового цвета, которыми управляют только женщины и пользоваться ими могут только представительницы слабого пола и мальчики в возрасте до 10 лет. Все машине оборудованы счетчиками, но если речь идет об автомобилях старого образца, то там можно торговаться с водителями (делать это нужно до начала поездки). Чаевые в такси Абу-Даби не являются обязательными, но ни один таксист от них не станет отказываться.

Стоимость проезда зависит от времени суток. Дневным считается тариф с 6 утра до 10 вечера. В это время посадка обойдется примерно в один доллар и далее примерно 1,5 доллара за каждый километр. В ночное время посадка обойдется примерно в 1,5 доллара и далее до двух долларов за каждый километр. Независимо от данных счетчика стоимость ночной поездки не будет стоить дешевле трех долларов. Как видите, проезд на такси обойдется намного дороже чем поездка на автобусе.

В Абу-Даби работает около 10 крупных прокатчиков, поэтому никаких проблем с арендой автомобиля не возникнет. Они имеют свои представительства в торговых центрах, отелях, аэропорту и других местах. Если решите брать авто в аренду, то проще всего это сделать в аэропорту, сразу после прилета. Для проката нужен стандартный набор документы: паспорт, водительское удостоверение (можно обойтись внутренними правами) и кредитная карта. На аренду влияет много факторов, но в первую очередь это класс автомобиля и срок аренды. В любом случае дешевле чем за 30 долларов арендовать автомобиль у вас вряд ли получится.

В Абу-Даби строится метрополитен и в 2016 году его строительство должно быть завершено, но как обстоят дела сейчас с продвижением строительства и запущено ли метро в эксплуатацию, я вам сказать затрудняюсь.

Олег
оценить

Несмотря на то, что Абу-Даби это столица ОАЭ передвигаться по городу лучше всего на такси. С метро ситуация непонятная, то его хотели открыть в 2015 году, потом перенесли на 2016 год, иными словами пока непонятно когда оно будет запущено. Общественный транспорт в городе, как и в целом в стране, развит плохо и в основном им пользуются разнорабочие иностранцы. Самым оптимальным вариантом передвижения по городу является такси. Лучше всего заказывать официальные автомобили, так как тариф у них фиксированный, а вот с частниками нужно договариваться заранее, перед началом поездки.

Денис
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в ОАЭ:
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Обзорная экскурсия по наиболее интересным маршрутам, чтобы проникнуться восточным духом и культурой Востока