ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Чем заняться во время 13-ти часовой пересадки в Абу-Даби?

Страны / Отдых в ОАЭ / Абу Даби / Аль Айн / Вопросы туристов
Александр:

Через месяц предстоит провести 13-ть часов в аэропорту Абу-Даби, пересадка дневная. Чем можно там заняться? Есть ли шанс получить транзитную визу на это время, чтобы побывать в городе, и сколько это может стоить?

Ответы туристов:
оценить

В аэропорту Абу-Даби можно получить бесплатную еду, лежак с пледом, душ и интернет, так что многим удается неплохо переждать стыковку, потому что выйти в город без визы не разрешат. Но если есть желание посмотреть покинуть транзитную зону, то лучше открывать транзитную визу(transit 96-hours visa) где-то за 2 недели до вылета - по интернету или визовом центре Эмиратов, вся процедура занимает 4-10 дней. Виза действует 96 часов и стоит 68 долларов с человека. Можно открыть визу прямо в аэропорту, в секции «Transit visas», предъявив билет в страну дальнейшего следования.

Если поездка предстоит летом, то днем в Абу-Даби просто невероятно жарко +40 и выше, плюс высокая влажность, так что о прогулках по городу говорить можно весьма относительно. Старинных зданий в Абу-Даби нет, я бы рекомендовала посетить пляж, утром до 12 дня или уже вечером - белый песочек и вода +30, красота! Днем можно взять экскурсию в автобусе с кондиционером на «Big Bus», отбывает от "Марина Молл" билет стоит 200 дирхам, в стоимость входит посещение некоторых музеев. Впечатляет мечеть шейха Аль Нахьяна и Херитейдж Вилидж, культурно-этнографический поселок, в котором отражена жизнь до экономического подъема страны. Если успеете, загляните в один из знаменитых моллов, правда, там время вообще летит незаметно.

Марина
оценить

Обычно туристы, у которых пересадка длится менее 24 часов, транзитную визу не оформляют, так как это приведет к лишним временным и финансовым затратам, но здесь есть определенные нюансы и иногда оформление такой визы может оказаться просто необходимым.

Оформление транзитной визы необходимо в том случае, если вы планируете покидать транзитную зону. Иногда турист просто вынужден покинуть эту зону. Чаще всего это происходит при покупке билетов у разных авиакомпаний, которые не относятся к одному альянсу. В таком случае пассажир вынужден покинуть транзитную зону, чтобы забрать багаж и обратно его сдать на новый рейс.

Транзитная виза действует на протяжении 96 часов, и использовать ее нужно в течение 14 дней, включая день выдачи визы (по завершению этого срока неиспользованная виза аннулируется).

Есть несколько способов оформить транзитную визу. Многие путешественники делают это при помощи авиалиний Fly Dubai и Emirates. После покупки авиабилетов запрос можно оставить прямо на сайте перевозчиков, но сделать это необходимо не позднее четырех дней до даты вылета. В случае положительного решения ответ придется на электронную почту и его нужно обязательно распечатать. Также заявку на транзитную визу можно подать непосредственно в офисе авиакомпании. Кроме паспорта может потребоваться справка с места работы, из банка и другие документы.

За 2-3 рабочих дня транзитную визу можно оформить в визовом центре, обративший туда лично ил в онлайн режиме. При подаче документов обращайте внимание на то, что официальные выходные в ОАЭ это пятница и суббота. Необходимый список документов (он указан на сайте визового центра) вы приносите лично ли реже отправляете через электронную почту.

При оформлении визы в Абу-Даби лучше всего воспользоваться услугами авиакомпании Etihat (конечно, если вы будете лететь именно этими авиалиниями). У них основное требование – это длительность пересадки не менее восьми часов. После прилета в Абу-Даби с распечатанной визой необходимо подойти на стойку иммиграционной, где в паспорт будет поставлен оригинал визы.

Учитывайте, что 13 часов это официальная пересадка, но на самом деле времени на 3-4 часа меньше (с учетом всяких формальностей). И что вы можете успеть за столь короткий промежуток времени в городе, о котором ничего не знаете. В таком случае лучше провести время на территории аэропорта, а заняться там есть чем. Несмотря на то, что Абу-Даби это очень жаркий город, возьмите с собой теплые вещи, так как в аэропорту довольно холодно. В аэропорту практически повсюду есть бесплатный интернет, благодаря которому время может пролететь незаметно.

В аэропорту есть много заведений общественного питания, присутствует даже Макдональдс, но ассортимент там не такой богатый, как в наших Макдональдсах. При желании можно заглянуть в дьюти-фри, пообщаться с русскоязычными туристами, найти какие-то развлечения. Одним словом скучно не будет.

Владимир
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в ОАЭ:
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Экскурсия в столицу Объединенных Арабских Эмиратов – это самая информационная поездка, насыщенная впечатлениями от знакомства с главным городом страны и его окружением.