ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Новогодняя ёлка в Emirates Palace и не только (фоторепортаж)

Страны / Отдых в ОАЭ / Абу Даби / Аль Айн / Рассказы туристов

Очень понравилась Ёлка в золотом Дворце Эмиратов в Абу-Даби

Величественная, сказочно изысканная под огромным куполом

Игрушки тоже какие-то необыкновенные, с добрыми лицами и мордочками животных, чувствуется, что сделаны с душой, их интересно рассматривать

По углам от Ёлки расположились Снеговики под золотыми потолками (реально золотыми!) среди заснеженных ёлочек – атмосфера праздника прямо витает в воздухе.

Доступ на первые этажи Дворца Эмиратов, там где многочисленные кафешки, рестораны, магазины и пр., открыт всем желающим, просто необходимо соблюдать дресс код в столь помпезном месте (ничего особенного не требуется, но стоит исключить шорты и сланцы). Конечно же, вход закрыт на этажи, где расположены номера и на все оплаченные постояльцами преимущества, в том числе пляж и развлечения. Так же нет доступа внутрь Дворца автобусным экскурсиям и другим организованным группам, что вполне логично, ну кому из гостей понравится, что их рассматривают в качестве бесплатного приложения к самому Дворцу?

Там есть, что посмотреть, помимо новогоднего убранства - поистине золотой королевский дворец, утопающий в огромном зеленом парке с фонтанами. Кстати, вместе с деревьями и др. растениями в парк завозили и птиц, поэтому их пение и щебет теперь слышится повсюду - там приятно прогуляться.

Это образец восточной роскоши и величия, настоящий Дворец шейха. Перед входом каскадная струящаяся лестница:

Что скрывать, дома мы себе не можем позволить жить в таких условиях, поэтому было интересно полюбопытствовать, погрузиться в арабскую сказку в самом дорогом (по затратам на строительство) отеле мира, а почему нет? Там использованы лучшие сорта мрамора, искусные, очень мягкие шелковые ковры на полу и стенах (есть вышитое изображение самого дворца днем, а на противоположной стене – ночью), красивая резьба по камню, хрусталь, кристаллы Сваровски и, конечно, кругом и всюду золото – там работали лучшие мастера современности – это стоит того, чтобы посмотреть своими глазами.

Довольно милые дверные ручки во всём отеле, мне понравились:

В одном из многочисленных холлов «Emirates Palace» размещена выставка резьбы по дереву, но тоже с золотыми вставками - авторские работы Дамиано Валлеса Кастро:

В другом холле выставлен образец, как вручную ткут арабские ковры:

Есть и такое изделие стеклодувного искусства, да и вообще много всего интересного:

Ну и конечно, дворцовые драгоценности, жемчуга, инкрустированные яйца Фаберже (одно с портретом Николая Второго), швейцарские часы:

Особо понравились: огромная жемчужина в виде туловища кентавра (и цвет, и форма смотрятся просто замечательно), а также нож с рукояткой в форме головы сокола:

Сокол у них вообще особо почитаемая и любимая птица:

Вид из окна на роскошный дворцовый пляж, сейчас здесь явно не хватает длинноногих красоток и спортивных тачек из "Форсажа-7" :

Кадры из фильма:

А вот и китайский Мишлен - Hakkasan (очень дорого, но очень вкусно):

Сидя в холле отеля, можно через огромный экран наблюдать в прямом эфире, что происходит снаружи

Уютное кафе у фонтана (хоть что-то здесь без обилия золота, но подают тот же кофе, мороженное, горячий шоколад с золотой присыпкой - от традиции не отступают )):

Кофе с 23-каратной золотой крошкой на пенке стоит 73 дирхама / 20$ за чашечку, пироженки тоже присыпают желтым металлом (от 25 до 55 дир / 7$-15$ за штучку), ну а как без этого? )) Позолоченное мороженое подешевле кофе – всего 60 дир / 16$ за порцию, в прайсе указано, что "мороженко" ручной работы и из верблюжьего молока. Есть ещё позолоченный горячий шоколад - тоже 73 дир / 20$. Любой каприз за ваши деньги, если уж вас так тянет на всё, что блестит))

Кого-то обилие золота утомляет, кого-то умиляет, но ясно одно - равнодушных к этому Золотому Дворцу Эмиратов нет, поэтому здесь довольно много разгуливающих людей, Дворец к себе притягивает, как магнитом.

Огромный ковер с изображением самого Дворца (около Главной лестницы):

Отель расположен на холме, откуда открывается великолепный вид на город.

Напротив Дворца Эмиратов – комплекс устремленных в небо башен Этихад (Etihad Towers), переливающихся на солнце – вид притягивающий и прямо-таки фантастический,

рядом не менее эффектная оранжевая башня – Bab Al Qasr Hotel, вся как в языках пламени:

Нам внутренняя атмосфера во Дворце и особенно рядом с ним в шикарном парке довольно понравилась, не жалеем потраченного времени, погуляли более 2-х часов, более того, при возможности ещё раз туда обязательно вернемся.

Victoria, 20 января 2019
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?