ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как "дешево но со вкусом" отдохнуть в Дубае?

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Вопросы туристов
Ира:

Как можно хорошо, а главное НЕДОРОГО, отдохнуть в Дубае?

Ответы туристов:
оценить

Могу порекомендовать Вам остановиться в отеле Citymax Bur Dubai. Стоимость номеров здесь ниже, чем в центральной части города, но созданы все удобства для туристов. Пляжная зона находится от отеля далековато, но ежедневно организуется несколько рейсов трансфера туда и обратно от входа в отель. Совершенно бесплатно. Станция метро Al Karama находится в 10 минутах ходьбы от отеля. На нем можно легко добраться до знаменитых торговых центров Дубая. Прежде всего, до Dubai mall. Там же и вход на высочайшее здание в мире - башню Burj Halifa. В стоимость проживания в отеле включен завтрак по принципу "шведский стол". Таким образом, Вы будете экономить и на питании. По крайней мере, на завтраке. Для обеда или ужина всё необходимое можно недорого купить в супермаркете, расположенном в пешей доступности от отеля.

Александр
оценить

Дубай - это удивительный город, который может предложить своим гостям как фешенебельный и дорогой отдых высокого класса, так и экономное, но не менее увлекательное времяпрепровождение. К примеру, передвигаться по городу Вы можете как на такси, так и на общественном транспорте. Последний вариант разумеется будет стоить дешевле, но не будет менее комфортным, так как в Дубае очень хорошо развита сеть общественного транспорта, в том числе и метро. К тому же, есть очень интересный и сравнительно новый вид транспорта для Дубая - это на водный общественный транспорт и такси, совершая таким образом часовую прогулку, Вы не только сможете без пробок попасть из пункта "А" в пункт "В", но, и заодно, полюбоваться живописными видами города. Так же в городе очень много красивых парков, самые популярные из них это: Сафа, Мушриф и Крик-Сайд. А на самом берегу океана - Аль-Мумзар и Джумейра. В каждом из этих парков работает уникальный развлекательный комплекс и есть множество красивых фонтанов и лавочек, чтобы просто передохнуть. Еще совершенно бесплатно можно осмотреть старинные постройки, например, старые кварталы Дейры, постройки района Бастакийя, старинные ветряные башни в районе Шиндага, сторожевую башню Бурдж-Нахар и современные ветряные башни Дома правительства. По мимо этого, можно подняться на самую высокую в мире смотровую площадку, которая находиться на 124 этаже башни Бурдж-Халифа и посмотреть с этой головокружительной высоты на город. Что же касается питания, то дубайская кухня удивит кого угодно своим разнообразием, такого изобилия блюд нет больше ни в одной кухне мира, в первую очередь это связано с тем, что она объединяет в себе традиционные кухни многих народов мира. Поэтому в Дубае Вы сможете найти как элитные изысканные рестораны, так кафе и ресторанчики среднего уровня с достаточно демократическими ценами и вкусной едой. Надо отметить, что почти все блюда традиционной дубайской кухни очень сытные и калорийные, потому сразу много всего лучше не заказывать, возможно Вы уже наедитесь одним первым блюдом. Обязательно посмотрите на знаменитый музыкальный танцующий фонтан. В добавок, на протяжении всего года в Дубае проходят фестивали, выставки и крупные международные мероприятия. Например, фестиваль Дубай — летние сюрпризы, как понятно из названия, проходящий летом, во время него все крупные дубайские магазины и торговые центры проводят распродажи и акции и предлагают покупателям скидки до 60-70%.

Арина
оценить

Если Вы собираетесь на самостоятельный отдых, то для начала, стоит выбрать недорогой, но хороший отель. Нужно знать, что в Дубае нет недорогих отелей с собственным пляжем или в шаговой доступности к общественному пляжу, но можно найти отель, расположенный посередине города, который будет бесплатно возить Вас на пляж. Главное, чтобы отель не находился слишком далеко от центра и всех интересных мест, иначе придется добираться туда на общественном транспорте и тратить на дорогу время и деньги, что на отдыхе не слишком удобно. От себя могу посоветовать присмотреться к "San Marco Hotel" 2*. Это один из наиболее бюджетных и удобных вариантов размещения. Один из плюсов отеля - он находится в районе, где туристы появляются довольно редко, поэтому в округе большое количество заведений, где поесть можно очень дешево, присутствует так-же и едорогой фаст-фуд - KFC, Бургер Кинг и тд. Потом, в отеле работает местное экскурсионное бюро, где можно купить экскурсии по довольно недорогой цене с русскоговорящим гидом, а в самом отеле есть русскоговорящий персонал. На пляж везут в 8,00 и забирают в 12,00, другие отели забирают своих постояльцев, обычно, часам к двум дня - в самую жару. И еще, отель очень удобно расположен - до Нессер сквер идти всего 15 - 20 минут, в 10 минутах ходьбы станция метро. Так что, бюджет поездки, все-же во многом зависит от правильно подобранного отеля.

Ксюша
оценить

Чтобы сэкономить на отдыхе в Дубае надо купить горящую путевку. Это позволит Вам не тратить много денег на проживание даже в хорошем отеле. Кроме того, можно не тратить много денег на еду, если питаться уличной едой, она там вкусная.

Наташа
оценить

Есть несколько аспектов отдыха, на которых можно при желании не плохо сэкономить. Первое: это выбрать не дорогой отель среднего уровня. В среднем цена двухместного номера за сутки составляет примерно от 1400 до 3000 рублей, есть, конечно, варианты и дороже. Если говорить конкретно, тогда могу Вам посоветовать отель Kings Park 3 звезды (он находится по адресу: Muraqubat Street, Deira). Стоимость номеров начинается от 1400 рублей/сутки, за эти деньги Вы получите уютный двухместный номер с кондиционером, сейфом, доступом к беспроводному интернету, шведский стол, бесплатную парковку и уборку в номере. Регистрация заезда и выезда возможна в любое время суток. Еще одна не дорогая и хорошая трехзвездочная гостиница Nihal находится на Near Al Maktoum Road, это совсем не далеко от аэропорта и в километре от центра Al Ghurair. Стоимость номеров за сутки там начинается от 1600 рублей. У отеля нет собственного пляжа, но для постояльцев выделены бесплатные автобусы к морю, которые отправляются от гостиници каждый час. В номерах есть телевизор, телефон, ванная, фен, кондиционер. Система питания в отеле - шведский стол. Из дополнительных плюсов можно назвать бассейн на крыше для постояльцев (вода в нем постоянно подогревается). И еще один не плохой бюджетный трехзвездочный отельчик - Corp Executive Al Khoory (находиться по адресу: PO BOX 6237 N 4 , Al Wasl). Стоимость номеров в нем начинается от 1600 рублей/сутки. В номере есть сейф, кондиционер и беспроводной доступ в интернет. Из услуг: уборка номеров и хранение багажа. Система питания - шведский стол. Вообще, чем отель дальше от береговой линии, тем цена на проживание в нем ниже. Как раз следующий аспект, на котором можно сэкономить - это экскурсии. Все достопримечательности города можно осмотреть самостоятельно, передвигаться по городу экономнее всего на общественном транспорте, в Дубае с ним проблем нет и стоимость проезда можно назвать символической. И тритий аспект затрат, на котом можно сэкономить, это кафе и рестораны. Конечно же, можно несколько раз поесть в каком-нибудь не очень пафосном заведении, но трехразовое питание в кафе или ресторане точно ударит по карману. Некоторые продукты, которые не нужно готовить, можно вообще покупать в супермаркетах, цены на некоторые продукты в Дубае даже ниже, чем в России. И последний аспект - это сувениры, на одинаковые сувениры цены могут быть очень разными. Выгоднее их покупать в лавках, которые находятся в некотором удалении от основного скопления туристов.

Rada
оценить

Дешевле всего в Дубае можно отдохнуть, если брать путевку в самые горячие месяцы - июль, август, когда температура воздуха и воды в море достигает своего пика. Экономные британцы и немцы так и поступают, однако такой отдых весьма специфический и подойдет не каждому, потому что большую часть времени придется находиться в кондиционированном помещении, да и купаться в горячем море тоже удовольствие своеобразное, зато во всем остальном - сервис, шоппинг, развлечения будет на высшем уровне, как это принято в ОАЭ.

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?