ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Ах Дубай, манишь меня… манишь…

Очень спонтанная вышла поездочка. Очень спонтанная и удивительная!

Сколько всего произошло за эти восемь дней. Сколько новых вершин я покорила. Сколько страхов я поборола. Сколько открытий для себя сделала. И все это чуть больше, чем за одну неделю.

А ощущение того, что я действительно отдохнула, пришло только когда вывешивала одежду под «Новые люди» от Сплин. То самое чувство, когда снова можешь дышать полной грудью, когда готов к новым сражениям и победам, когда готов к работе, учебе, новым проектам. То самое чувство, когда ты вновь открыт для общения.

Я мечтала об этом городе чуть ли ни с самого детства (а детство - понятие растяжимое)! Меня пленила его архитектура, инфраструктура, его магия, культура, величие и загадка.

Два года назад я впервые летела через Дубай в Шанхай, и это был праздник моей души! Но это был всего лишь транзит. Летом 2015 я окунулась с головой в этот сказочный мир!

Немного расскажу о поездке.

1. Как получить визу в Дубай?

Очень просто: покупаете билет до Дубая через Emirates, подаете документы на визу и получаете.

Что касается нюансов: с собой необходимо иметь загранпаспорт, гражданский паспорт, деньги (нам виза встала в 6000), фото, распечатки билетов (распечатку электронного билета Вам могут сделать в офисе).

Если у Вас в загране стоит Шенгенская виза, Американская, Японская, Британская, Новозеландская, или другая пафосная виза, то следующий пункт для Вас не актуален!

Если виз нет вообще, либо они достаточно смертные, то придется сделать выписку со счета, на котором должно лежать 35000 рублей. Якобы тридцати пяти тысяч Вам хватит, чтобы прожить неделю в Дубае. Ха.

Если Вы студент и официально не работаете, да к тому же Вы – незамужняя девушка, Вам нужно предоставить письмо от родителей, о том, что Вы планируете вернуться на родину.

О каких-то еще нюансах Вам подскажут в визовом центре.

Нам выдали миленькую за один день!

2. Вопросы с отелями.

Что касается букинга отелей. Впервые в Дубае мы столкнулись с проблемой того, что карточка, которой оплачивается бронь, обязательно должна быть при себе! (У нас карточка осталась в России). Мы разрешили вопрос, однако, это немного омрачило первый вечер.

Многие отели предлагают бесплатные трансферы на бесплатные пляжи! С этим тоже стоит быть аккуратным, так как опыт показывает, что не все пляжи Дубая обладают такой роскошью, как зонтик и лежак.

3. Такси.

Очень любят господа таксисты возить по городу кругами, или подвозить не к тому отелю, или выбирать пробку. Есть выход: каждый раз говорите, что опаздываете на самолет, когда едете в отель! Возможно, это вас спасет от лишних трат.

4. Метро.

Женские вагоны – это лучшее, что придумало человечество для женщин.

Оплачивается все легко, город разделен на зоны, так же метро соединяется с трамвайными путями, которые переходят в трэйн на пальме.

5. Развлечения.

Аквапарки: если выбирать между Wild Wadi и Aquaventure, я голосую всеми руками и ногами за первый, так как и находится он ближе, и горки у него значительно лучше, и вообще, он замечательный! В аквапарк в Атлантисе, как в аквапарк смысла ехать нет вообще, если Вас не интересует сафари с акулами, или купание с дельфинами. Горки маленькие и отвратные, ужасный каменный пол, по которому без тапочек не походишь, а это значит, что плавать придется с тапками на руках, что само по себе попахивает убожеством, на браслет деньги не закидываются, сайт аквапарка работает через одно место, поэтому за билет нам пришлось переплачивать в кассе. Однако, если Вас интересуют рыбки с дельфинчиками, смело езжайте на пальму – понравится!

Ferrari-парк – самый большой в мире парк аттракционов! Пока еще не достроенный до конца, однако, горка, которая манит больше всего, открыта и во всю работает! 240 км/ч за 4.9 секунды, разгон до 100 км/ч за секунду, перегрузка 4.8. Называется это чудо – Formula Rossa. Очень советую! В парк лучше ехать в понедельник, так как на многих сайтах написано, что первый день недели – выходной. Что является ложью, зато туристы ведутся и очереди значительно меньше!

Парк находится в Абу-Даби, поэтому стоит заехать и в другие места, такие как прекрасная Мечеть шейха Зайда и President palace Hotel, выпить там чашечку кофе с золотой стружкой, ну или с ней же съесть бургер. Один раз живем же, почему бы и нет?

Сафари по пустыне. Вот чего уж точно нельзя упустить из виду, потому что это море эмоций и впечатлений! Помимо сафари, Вас ждет ужин, катание на верблюдах, кальяны, напитки, восточные танцы и многое другое! Отели предлагают это за 250 дирхов за человека, я поделюсь с Вами номером человека, который сделает все за 150, да еще и покатает, как надо, а не 10 минут. Кстати, он же достал нам билеты в Ферарри со скидкой и отвез на Лексусе со всеми удобствами в Абу-Даби и вернул домой, в целости и сохранности. (Так что если соберетесь в Дубай - пишите).

6. Где поесть в Дубае?

Много разных мест, как и в любом другом мегаполисе, от фаст фуда до ресторанов в отелях. Расскажу об одном месте, которое мне безумно понравилось! Aldayaa - сеть шаувермных, в которых вкусно и сытно можно поесть! Маленькая шаверма стоит 9 дирхов, большая 18! И они действительно потрясны! Очень советую, прямо очень, и если бы я прочитала об этом месте на той куче форумов, которые я серфила перед поездкой, я была бы очень рада!

7. Где в Дубае выпить?

Тут несколько вариантов: вести с собой, искать в Дубае друзей, которые все покажут и расскажут, в клубах и ресторанах пятизвездочных отелей наливают, а также пляж Barasti.

8. Где купить драгоценности в Дубае?

Есть знаменитый и очень популярный рынок золотых изделий, его называют улицей, по сути, это целый район. Но, мы столкнулись тем, что нет гарантии хорошего качества в индусских магазинах – тут как повезет. Нам повезло познакомиться с русскими ребятами, которые держат там свой магазин. Они действительно делают качественные изделия, если понадобится, сделают под заказ абсолютно все, что душе угодно. Сервис отличный – бриллианты с доставкой. Магазин называется «MIKO Jewellery L.L.C», а вот адрес, Shop#6, Golf House Bldg. Deira, Dubai – U.A.E.

Надеюсь, что эта информация будет Вам полезна.

Xoxo

Masha Druzhinina.

Мария Антонова-Дружинина, 23 августа 2015

Комментарии:

Добрый день! Спасибо за статью! Поделитесь, пожалуйста, контактами человека для сафари. И насчет абу-даби: Вы на автобусе не ездили туда, там от остановки до мечети далеко, не Знаете?
Дата публикации: 06 декабря 2015 - Автор: Галина
Здравствуйте! Летим тоже в Дубаи, можно контакты нам для экскурсий, спасибо
Дата публикации: 25 января 2016 - Автор: Айгерим
Добрый день, и нам подскажите контакты вашего волшебника!)
Дата публикации: 10 марта 2016 - Автор: Анна
Сын летит в Дубай, подскажите ваш волшебный телефончик для сафари. спасибо!!
Дата публикации: 24 октября 2016 - Автор: инна
Доброго вечера. Можно телефончик Вашего водителя? Спасибо
Дата публикации: 27 марта 2017 - Автор: Марина
здравствуйте ) и мне можно нопмер телефона водителя !
Дата публикации: 25 августа 2017 - Автор: Анна
Добрый вечер, подскажите пожалуйста телефон Вашего проводника
Дата публикации: 16 октября 2017 - Автор: Ирина
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?