ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Ноябрь в Эмиратах - лутьшее время для отдыха

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Рассказы туристов

Путешествие в Эмираты мы с мужем планировали на ноябрь – зима не за горами и на солнышке погреться уже хочется. Тем белее в октябре в Эмиратах не так жарко, а вода еще очень теплая. И мы не ошиблись, всю неделю нашего пребывания была солнечная погода, иногда даже хотелось, чтобы было чуть прохладней. Зато вода в Персидском заливе действительно порадовала, я из нее не вылизала, при том что по натуре теплолюбивая.

Как и большинство туристов, мы решили остановиться в городе Дубай. Здесь и пляжи есть, и развлечений достаточно, и достопримечательности в наличие.

Об отеле. Остановились мы в трехзвездочном отеле Ibis Al Barsha. Большой минус отеля его расположение. Оказалось это обычный городской отель и для пляжного отдыха совсем не предназначен. Идти до ближайшего пляжа, который находится возле отеля ”парус” минут 40-50. Под солнцем эта дорога кажется еще дальше.

В остальном отель отличный, в номерах чисто, белье свежее, персонал приятный. Бассейна в отеле не было, но это естественно ведь для пляжного отдыха он не предназначен. В проживание включены только завтраки. Шведский стол представлял из себя традиционный европейский завтрак: омлет, мюсли, бекон, йогурты, фрукты и т.д.

Существенным минусом было то, что дороги в Эмиратах совсем не предназначены для прогулок – тротуары отсутствую вообще. А мы с мужем очень любим гулять пешком. Таким образом до пляжа мы шли мелкими перебежками.

О пляжах. Мы ходили на пляж который находится возле известного отеля в виде паруса.

Это городской пляж и открыт для всех. Вход на него бесплатный. Лежаков и зонтиков на пляже нет и в аренду не сдаются, территория чистая, есть раздевалки и душ.

О продуктах. Так как включены у нас были только завтраки продукты для обеда мы покупали в супермаркете и брали перекус на пляж. Большой супермаркет находится в торговом центре Dubai Mall. В этом же центре мы ужинали в кафе или ресторанчиках.

Развлечения. Конечно же самая интересная достопримечательность – башня Бурдж-Халифа. Самое высокое здание мира находится возле центра Dubai Mall. Доехать можно на такси либо на метро. Обратите внимание, что в метро отдельные вагоны для женщин и для мужчин.

Вход в башню и посещение смотровой площадки будет стоить около 30 долларов. Детям до 4-х лет вход бесплатный. Входить можно каждые 30 мин. Открытие в 8.30, а закрытие в полночь. Так что полюбоваться ночным городом тоже есть возможность.Конечно посетить эту башню стоит, вид на Дубай открывается невероятный, да и внутри очень интересно.

Самостоятельно можно поехать на знаменитый остров в виде пальмы. На него можно заехать на метро или же пройти пешком. И один и второй способ интересны по своему. Вход на ”ветки пальмы”, где находятся виллы, закрыт, прогуляться можно только по центральной улице или по так называемому ”кольцу вокруг пальмы”.

Когда мы отдыхали, одна из веток была не застроена и вход свободен. На ней мы загорали и купались целый день, кроме нас там никого не было. Вот так у нас был личный пляж на одной из веток знаменитой ”пальмы”.

Экскурсии. Из организованных экскурсий мы выбрали поездку в Абу-Даби. Ехать около двух часов, дорога сама по себе интересная. Экскурсовод все время рассказывал о столице Эмиратов, о культуре населения и о различных традициях. Время пролетело быстро.

Когда нас привезли к Мечети Шейха Заида восторгу не было предела. Это удивительное сооружение которое обязательно нужно увидеть, побывав в ОАЭ.

Не забудьте, что одежда для посещения мечети должна быть закрытой, а у женщин покрыта голова.

Такая экскурсия обошлась в 60 долларов с человека.

Маргарита Овчарова, 20 сентября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?