ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Семейный отдых в Дубае в марте

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Рассказы туристов

Солнца после снежной и морозной зимы очень хотелось, а до летнего отдыха еще много времени. Выбирая, куда в марте можно улететь, в первую очередь у нас встал вопрос по перелету. Нужно было что-то такое, чтобы перелет не затянулся на много часов. Азия и страны Карибского бассейна отпали сразу. Поэтому мы выбрали для себя ОАЭ.

Да, это не самый дешевый выбор, с одной стороны. Но с другой, если не выбирать люксовый отель в 5*, отдых получается вполне нормальным по цене. Мы выбрали Дубай. В первую очередь потому, что самые грандиозные, роскошные сооружения этой нефтяной страны именно здесь. О пляжах мы думали в последнюю очередь, да и отдых наш получился больше экскурсионный. В то же время, Дубай — это самый современный эмират, здесь не настолько строгие традиции для туристов, поэтому и чувствовали в легкой короткой одежде мы себя спокойно.

Погода в марте в Дубае неплохая для отдыха: температура воздуха держалась 28-30 С, вода в Персидском заливе — 23-24 С. А от жары спасали пасмурные дни, которых за время нашего отдыха было достаточно много. Да и вообще, март считают самым дождливым месяцем, но нам повезло — дождя не было. При такой жаре обязательно возьмите с собой всевозможные солнцезащитные крема и легкую одежду, но с длинным рукавом. Да и поскольку страна религиозная и со своими обычаями, лучше максимально прикрывать открытые части тела.

Привязываться по выбору жилья именно к пляжу не советую. Все равно если вы не живете на первой линии в дорогом отеле, вам придется на пляж ехать. Мы жили в районе Аль Барша в отеле Grandeur Hotel Al Barsha 4*. Отличный отель и вовсе недорогой. А сам район Аль Барша — новый и только строящийся, совсем недалеко (в 10 км) от Jumeirah Public Beach — общественного пляжа. Визитная карточка этого района — торговый центр Mall of the Emirates и горнолыжный комплекс. А вот прогулочных зон и зон отдыха пока мало. А еще среди недорогих районов в Дубае можно остановится в Бур Дубай или Дейре — это самые старые районы города с базарами, но и гостиницы там попроще.

Самое главное во время нашего отдыха было как можно больше посмотреть. В Дубай надо лететь ради грандиозного шоу фонтана, самого высокого в мире здания Бурдж Халифа, и, конечно, ради шопинга в Dubai Mall. Обязательно поднимитесь на одну из обзорных площадок Бурдж Халифа. Вид на город потрясающий. И на Дубайские фонтаны тоже. Советую покупать билеты через интернет, так гораздо выгоднее, но все равно не дешево — 35$ для площадки At The Top на высоте 450 м, а если подниматься на At The Top Sky, то это обойдется почти в 100$! Но это того стоит.

А еще очень советую посетить парк Dubai Miracle Garden. Это точно незабываемое зрелище! На огромной площади созданы тысячи различных цветочных композиций — от самолета до замков! Это один из самых больших цветочных парков мира. Но с конца мая по декабрь парк не работает, поэтому нам повезло. Входной билет около 14$.

За нашу неделю в Дубае мы успели посмотреть не так много. Но страна потрясающая! Роскошь во всем. А старые базары создают и первозданный национальный колорит. Не смотря на то, что денег тратится все-таки много, обязательно вернемся еще. Мы же не успели покататься на Феррари и погонять на джипах по пустыне. )

Светлана, 20 марта 2018
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?