ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Coral Beach Resort 4*

Страны / Отдых в ОАЭ / Шарджа / Отзывы туристов
Отель: Coral Beach Resort 4*, ОАЭ \ Шарджа (смотреть на карте)
Время отдыха: ноябрь 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

Я хочу предупредить сразу, что я отправилась отдыхать в Эмираты вовсе не потому, что отменился тур в Египет. НЕТ, я просто очень давно хотела побывать в ОАЭ. Хотя большинство отдыхающих моих соотечественников все же выбрали Эмираты в качестве альтернативы Египту.

В ОАЭ (когда собираешься туда ехать) надо четко и ясно понимать – куда ты едешь. Прежде всего, в Шардже совершенно не пьют спиртные напитки, потом здесь нельзя гулять в прозрачной и открытой одежде и еще в шортах. Иначе вы просто можете попасть в неловкое положение, например, вам вслед будут постоянно бибикать машины.

Отель как будто бы предназначен для спокойного отдыха, находится на первой линии. Он небольшой, но необычайно красивый, с зеленой и ухоженной территорией, а также с приятными и тихими вечерами в ресторане. В отеле в основном отдыхают русскоговорящие туристы, иногда встречаются семьи местных жителей, да еще одинокие арабы, приехавшие для деловых переговоров.

Я приехала в отель очень поздно вечером, встретили на ресепшине приветливо, разговаривают на английском нормально. Разместили быстро и четко, правда к сожалению на первый этаж. С утра же, как и обещали, перевели на четвертый, за что я им несказанно благодарна. Любую просьбу, с которой обращаешься к персоналу, выполняют легко, быстро и с улыбкой. Все, что ни попросишь – утюг, переходник, помочь открыть окно, тапочки, халаты и прочее, все быстро приносят и делают. За обслуживание короче ставлю пятерку с плюсом.

В номерах, что в первом, что во втором, уютно, чисто, светло и приятное классическое оформление. Никаких браслетов на руках, у всех карточки. Легко и быстро открывают номера. На ванной была небольшая потертость, да и мебель не совсем новая, но все в прекрасном состоянии и техника вся рабочая. Сейф в номере и вай-фай бесплатные, интернет ловит отлично, по телевизору показывают три русских канала, но с немецкой рекламой.

Уборка была либо утром, либо вечером. Очень чисто убирали, полотенца меняли без просьб, даже не надо было на пол бросать. Регулярно меняли постельное белье, я даже и чаевые не оставляла. За уборку тоже пятерка с плюсом. В самом номере полотенца и белье белоснежные, совсем новые. Воду пополняли ежедневно, еще кофе, чай (зеленый и черный) и сахар. Балкона в номере, конечно, не хватало, но их ни у кого и не было. В коридоре на этаже работал очень приятный освежитель воздуха. Несмотря на то, что в отеле шел частичный ремонт, не было слышно никакого шума и никакого запаха не чувствовалось.

Теперь про питание. Было здорово, что каждый день нас радовали какой-нибудь новой кухней народов мира. Единственное, что огорчало, так это то, что некоторые блюда были совсем невкусными, и еще очень хотелось нормального крепкого кофе, а не нескафе растворимого. И еще я заметила, что здесь совершенно безвкусные овощи и фрукты. Наверное, это потому, что в ОАЭ их сами пытаются выращивать. Зато очень понравилось в рыбном ресторане на берегу моря, там все необычайно вкусно и такая потрясающая романтическая атмосфера!

Пляж широкий, с белым песочком, лежаков достаточно. Красивые пляжные полотенца, и еще – сам пляж разделен на две зоны: для курящих и некурящих. На пляже – душ, кабинки для переодевания и туалеты. Вода с утра была очень прозрачная, но к обеду слегка мутнела от легких волн. Еще она в ноябре была прохладная довольно-таки. Все-таки лучше сюда ехать в сентябре или октябре. На пляже очень чисто, все время убирали. На пляже постоянно дежурили бич бои и следили за тем, чтобы отдыхающие не заплывали за буйки и не ходили на территорию соседнего пляжа.

На территории отеля имеются – бильярд, батут, джакузи, бассейны с двумя горками, теннисный корт и тренажерный зал в неплохом состоянии. Рядом с отелем находится мечеть, но все их песнопения проходят тихо и нисколько не раздражают.

В общем, отдых мне очень понравился – тихий и спокойный, без алкоголя, без суматохи и без громкой анимации. Я не связывалась с групповыми экскурсиями от туроператора, а просто села на бесплатный трансфер, доехала до Дубая и спокойно попутешествовала по нему.

Лера, 30 декабря 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Coral Beach Resort 4*
Фотографии отеля Coral Beach Resort 4*
Смотрите также:
Что это за место?