ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Есть ли опасности в ОАЭ?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Саша:

Все говорят и пишут, что ОАЭ это полностью безопасная страна. Но насколько это утверждение соответствует реальности? Так ли это? Чего все же стоит опасаться?

Ответы туристов:
оценить

Если говорить объективно, то ОАЭ это вполне безопасная страна, но перед поездкой туда каждому туристы желательно ознакомиться с правилами поведения и некоторыми традициями этого арабского государства. В противном случае, казалось бы, в безобидной ситуации можно нарваться на довольно солидные штрафы и даже большие сроки тюремного заключения.

Нет, если вы боитесь каких-то террористических актов, грабежей, разбойных нападений и прочих преступлений, то такая вероятность сведена практически к минимуму. А вот природные опасности могут доставить куда больше дискомфорта.

Основная проблема, с которой туристы сталкиваются в ОАЭ это жара, причем нередко столбик термометра поднимается к 45 градусам и выше. Проблема частично решается установлением во всех общественных местах (и даже на автобусных остановках) кондиционеров. В связи с этим в пиковые сезоны желательно отказаться от пеших прогулок.

Чтобы свести к минимуму неудобства, доставляемые солнцем и жарой, необходимо активно пользоваться солнцезащитным кремом. Лучшим временем для посещения пляжа является утро и вечер, а период с 11 до 16 часов это время пиковых температур и наибольшей активности солнца. Не забывайте пить много жидкости, таким образом, риск обезвоживания будет сведен к минимуму.

Собирая перед поездкой чемодан, обязательно возьмите легкую одежду из натуральных тканей, которые дышат и пропускают воздух.

Нельзя не сказать и об опасностях, которые таят в себе обитатели морского дна. С одной стороны практически все пляжи в стране оборудованы специальными сетками для защиты от акул, но также в воде встречаются морские ежи, крабы, медузы, острые камни.

Я бы хотела заострить ваше внимание именно на медузах, так как встреча с ними может закончиться весьма печально. Это далеко не безопасные существа и жалят они всех, кто к ним прикасается, при этом на теле остаются серьезные ожоги. Часто такая встреча заканчивается госпитализацией.

Но все же наибольшая опасность исходит от морских ежей, которые встречаются буквально на всех пляжах. Не стоит забывать, что морской еж ядовитый и если, наступив на него, у вас не появилось никаких симптомов, то они обязательно появятся в течение часа.

Также хочу сказать, что к поездке нужно готовиться не только в плане сбора вещей. Часто серьезной проблемой для туристов становится менталитет страны. И это не только какие-то религиозные традиции и запреты, но и негативное отношение к употреблению алкоголя, арабо-израильский конфликт и т.д. Чем больше вы будете владеть подобного рода информацией, тем меньше вероятность возникновения конфликтных и проблемных ситуаций.

Будьте осторожны с фото и видеосъемкой. Без специального разрешения категорически запрещено фотографировать государственные и религиозные объекты. Нельзя фотографировать и местных жителей.

В мечеть и другие религиозные места входят босиком, обувь обычно оставляется у входа. Голова женщин должна быть покрыта платком.

Анна
оценить

Из природных опасностей для наших туристов в первую очередь надо отметить жаркое арабское солнце. Оно невероятно яркое и столь же горячее, что конечно же очень непривычно для наших соотечественников. Вы можете буквально за несколько минут получить избыточную долю ультрафиолета, но к сожалению заметно это будет только через несколько часов.

Тело сначала начнет гореть, потом покраснеет, а дальше вам будет казаться что вам очень холодно. Чтобы избежать подобных неприятностей следует в обязательном порядке пользоваться солнцезащитными кремами и не находиться в период самой большой солнечной активности на улице.

Помимо обжигающего солнца из природных опасностей также стоит остерегаться морских змей, которые обитают в ОАЭ. Они считаются самыми ядовитыми пресмыкающимися животными. Их может запросто выбросить на сушу во время прилива или шторма, а потом они будут долго лежать на берегу, ожидая возможности снова вернуться в море. Поэтому, если вы на пляже вдруг увидите лежащую блестящую ленту, то ни в коем случае не стоит приближаться к ней и уж тем более трогать ее руками.

Также в Арабских Эмиратах очень часто встречаются паукообразные организмы, в частности такое опасное существо как «черная вдова». В дневное время такие пауки обычно прячутся в мусорных кучах, а вот ночью выходят на охоту. Они могут залезть в обувь или подстеречь вас в самом неожиданном месте. Причем укус такого паука сразу не ощущается, и если сразу же обратиться ко врачу, то все пройдет за три-пять дней.

Также в Эмиратах обитают и невероятно опасные скорпионы. Правда если их специально не тревожить, то они не опасны для людей. Поэтому не надо ворошить мусор, всякое старое тряпье и особенно переворачивать камни, где они любят прятаться. Но в городах встретить скорпионов практически невозможно.

Некоторую опасность для человека также представляют сороконожки (сколопендры) — весьма распространенные в ОАЭ существа. Это исключительно ночные хищники и только в это время они могут укусить человека. На этом месте сразу может образоваться жгучая опухоль, но она исчезнет через некоторое время не причинив здоровью никакого вреда.

Помимо природных опасностей в ОАЭ туристов также вполне могут поджидать и социальные. Поэтому лучше безусловно знать о них заранее. К примеру уже при прохождении пограничного контроля вы можете попасть в неприятную ситуацию, если раньше посещали Израиль и у вас в паспорте стоит соответствующий штамп. Или избавляйтесь от него каким-либо способом, или же дорога в ОАЭ вам закрыта.

Помимо евреев в Эмиратах также категорически не воспринимают алкоголь, поэтому за распитие спиртных напитков в общественных местах очень легко угодить в тюрьму. Принимать алкоголь в этой стране можно только в специальных барах. К тому же в ОАЭ полностью запрещены азартные игры, не стоит играть даже в карты при посторонних.

Еще буквально десяток лет назад Эмираты были совершенно не криминальной страной, здесь не было и грабежей, ни случаев мошенничества. Но сейчас к сожалению уровень преступности в этой стране значительно вырос. И в первую очередь очевидно это связано с тем, что сюда потянулись различные криминальные личности с постсоветского пространства. Особенно участились карманные кражи, поэтому не стоит носить при себе ни драгоценности, ни крупные суммы денег, ни ценные вещи. Лучше всего все оставлять в камере хранения при отеле.

Не стоит также забывать и том, что ОАЭ является истинно мусульманской страной, и здесь строго соблюдаются все законы и традиции ислама. Не рекомендуется поэтому фотографировать государственные учреждения, частые виллы и местных жителей без их на то особого согласия.

Ну и естественно в этой стране женщинам славянской наружности надо быть предельно осторожными — не выходить в город в коротких юбках, шортах, с открытыми плечами или спиной. Ни в коем случае е флиртовать с арабскими мужчинами, да и вообще лучше не ходить в одиночку.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в ОАЭ:
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Обзорная экскурсия по наиболее интересным маршрутам, чтобы проникнуться восточным духом и культурой Востока