ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Где обменять валюту в Эмиратах?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Михаил:

Где можно выгодно и безопасно поменять валюту в Шарже и Дубае?

Ответы туристов:
оценить

В Дубае с обменниками проблем нет, они находятся в основных местах скопления туристов, и найти отделение банка в городе или молле не сложно. Самый выгодный обмен в обменных пунктах на бывшей улице Нассер Сквер, которая сейчас называется Банияс Сквер. Но выгадать много не получится - на 100$ не больше 2 - 3 дирахм. В аэропорту курс ниже, чем в городе, но, примерно, на такую-же сумму разницы(до 5 дирахм на 100$). Так что, если вы не собираетесь менять сразу крупную сумму, нет смысла искать определенный обменник специально. Во всех магазинах Вы сможете рассчитаться картой, иногда долларами. Насчет евро могу сказать, что курс не так уж и невыгоден, сейчас доллар принимают от 3,65 до 3,67 дирахм, а евро - от 5 до 5,12 дирахм, скорее, евро в ОАЭ - еще не слишком привычная валюта, но поменять евро можно везде.

Ксюша
оценить

Обменять валюту в Дубае и Шарже нет проблем. Ее можно обменять. как в аэропорту, так и в обменных пунктах, так и в отеле. Но помним, что при обмене в отеле курс всегда ниже. Поэтому рекомендую менять по прилету или в торговых центрах, где есть обменники. Курс всегда стабилен, лучше с собой брать доллары, при обмене 1 доллара вы получаете 3,65-3,68 дирхама. Обязательно при обмене не забудьте взять квитанцию. И помним, что местную валюту вывозить нельзя.

Ольга
оценить

Мы когда летели в первый раз нам знакомые посоветовали, чтобы избежать эксцессов зайти в аэропорту в дьюти фри, купить что-нибудь по мелочи, а сдачи попросить дирхамами, особенно хороший вариант, если самолёт прилетает в вечернее или ночное время. На ресепшене лучше не обменивать, там всегда курс проигрышный. Днём мы пользовались обмениками, у местных торговцев обменивать не рисковали, хотя курс у них лучше.

Лена
оценить

Для начала скажу, что лучше всего брать с собой доллары, которые здесь имеют наибольшую популярность и распространенность среди иностранных валют. Поменять валюту можно во многих местах: банках, крупных отелях, а также обменниках, которые расположены практически в каждом крупном торговом центре. Самый лучший курс обмена установлен на 100 долларовые купюры, чем номинал купюры меньше, тем меньше будет курс ее обмена. Обменники работают до 19-20 часов. Банкоматов в Эмиратах также достаточное количество. Самый невыгодный курс обмена в аэропортах и отелях. Некоторые знакомые ездили в Дубай и рассказывали, что деньги по нормальному курсу меняли в торговых центрах, в отличии от наших городов, уличных менял не встречали.

Артем
оценить

В Эмиратах нет абсолютно никаких сложностей с обменом. Причем Вы можете взять с собой доллары, рубли или евро. Обменные пункты расположены в аэропорту, в отелях, на улицах и во всех торговых центрах. Курс обмена даже в аэропорту не слишком грабительский. Но по моему наблюдению везти в Эмираты выгоднее все-таки доллары.

Наталья
оценить

Проблем с обменов валюты в ОАЭ нет, обменники на каждом углу. Город современный и развитый, так что обмана быть не должно, но чтобы не переживать можете обменять в обменнике любого крупного торгового центра, коих здесь великое множество. Брать с собой лучше доллары, так выгоднее получается. В крайнем случаи можно обменять валюту даже в гостинице, но курс обычно там не такой привлекательный, как в обменниках.

Sergo
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в ОАЭ:
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Экскурсия в столицу Объединенных Арабских Эмиратов – это самая информационная поездка, насыщенная впечатлениями от знакомства с главным городом страны и его окружением.