ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Можно ли ехать в Эмираты с парнем, но не мужем?

Страны / Отдых в ОАЭ / Вопросы туристов
Вера:

Есть ли какие-то условия для туристов в ОАЭ? Например, по семейному положению? Как быть с отелем в тм случае, если пара официально не жената? есть ли какие-то ограничения или в туристической зорне это не важно и никаких проблем не возникнет?

Ответы туристов:
оценить

Если будете бронировать номер в дорогом отеле не ниже 4*, а лучше 5, то никто цепляться к мелочам не будет. У местных властей предубеждение против молодых незамужних девушек моложе 30 лет, отсюда и такие требования - депозит 1,5-2 тыс. или сопровождение - это больше страховка.

Но на практике - в пятерку заселяют неженатых даже в Шарме, где чуть ли не самые суровые законы. Главное, как тут правильно посоветовали, адекватно себя вести - не целоваться, не обниматься на людях, ну и внешний вид - ноги-руки-плечи закрыть.

Марина
оценить

По большому счету это не имеет особого значения. Сейчас в большинстве отелей никто у вас не будет спрашивать официально вы женаты или нет. Здесь главное вести себя достойно на территории страны и соблюдать строгие местные законы (даже за поцелуи в общественном месте можно получить серьезное наказание).

Влад
оценить

Есть много факторов, которые придадут Вам уверенности. Например, если Вам больше 30 лет, у Вас есть распечатка обратного билета, Вы забронировали недешевый отель, можете доказать свою финансовую состоятельность, имеете страховку. Если есть дети - еще лучше. Для местных важно, чтобы Вы не остались нелегальным мигрантом. При наличии достаточного количества доказательств никто цепляться не будет. А парень с Вами или муж - это не столь важно.

Марина
оценить

На самом деле в ОАЭ спокойно можно селиться в дин номер, даже если вы не являетесь семейной парой. Таких ограничений там нет. Многие ездят и их вместе селят без каких-либо доплат. Вообще визы в ОАЭ открываются всем без исключения туристическим компаниям под их финансовую ответственность, так что семейное состояние здесь не при чем.

Единственное условие — для девушек возрастом до 31 года при открытии визы, если она едет отдыхать без сопровождения мужчины или же матери с точно такой же фамилией, необходимо будет внести требуемый залог в размере от 1500 до 2000 долларов. После вылета из ОАЭ этот залог будет возвращен.

Elena
оценить

Постепенно Объеденные Арабские Эмираты становятся страной, которые все более лояльно относятся к туристам и снимает те ограничение, которые действовали некоторое время тому назад. После того как вы определитесь с отелем, есть смысл связаться с его администрацией (по электронной почте или в телефонном режиме) и уточнить все интересующие вас вопросы, что после приезда вас не ждал неприятный сюрприз.

Олег
оценить

Муж, парень или просто друг это не имеет значение. Мы с мужем отдыхали в Эмиратах когда еще встречались, естественно жили в одном номере и вели себя, как обычно, обнимались, ходили за ручку, фотографировались. Никому нет ни какого дела женаты вы или нет, поэтому не надумывайте себе лишнего. Удачи отдохнуть!

Анна
оценить

Ездил в Эмираты со своей будущей супругой дважды (еще до брака), при чем это было более десяти лет назад и уже тогда не было никаких проблем с тем, что бы можно было отдыхать не зарегистрированным парам. Нигде, ни на таможне, ни на паспортном контроле, ни в отеле ни разу не спросили штампа о браке. При чем отмечу, что это было уже достаточно давно, а сейчас, думаю так и вообще подавно, учитывая как постепенно смягчаются нравы в ОАЭ.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в ОАЭ:
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Пустыни Эмиратов – это роскошное зрелище, а мастерство водителей, знающих каждый сантиметр маршрута, заставит ваше сердце не раз подпрыгнуть и стремительно упасть к пяткам.
Экскурсия в столицу Объединенных Арабских Эмиратов – это самая информационная поездка, насыщенная впечатлениями от знакомства с главным городом страны и его окружением.