ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Летний семейный отдых в гостеприимном Бердянске

Страны / Отдых в Украине / Бердянск / Рассказы туристов

Мы с семьей в составе двух взрослых и двух детишек провели свой отпуск в Бердянске, с 13 по 28 июля. Это лучшая пора для отдыха в Бердянске, потому что именно в июле в городе особенно тепло и больше всего развлечений. Правда, и отдыхающих в это время тоже очень много, поэтому, тем, кто не любит большое скопление людей, лучше ехать в августе или июне.

Поскольку у меня маленькие дети, решили селиться не на съемном домике, а в пансионате. Прямо на автовокзале множество предложений по жилью. Мы остановились на пансионате «Агарский мыс». Стоимость составляла 245 гривен с человека, но нам сделали скидку на детей и с них брали по 200 гривен. Нас разместили в блоке с двумя комнатами, в каждой по два спальных места, с видом на море.

В Бердянске огромное количество развлечений. Помимо пляжа, где большинство отдыхающих проводит большую часть времени, можно пойти погулять по набережной, либо же посетить музеи, или просто побродить по городу, который запросто можно обойти часа за 4. Прямо на пляже можно взять напрокат катамаран или квадроцикл. Для детей в городе куча аттракционов, особенно на набережной, и детских площадок. Нелишним будет сходить с детьми в местный зоопарк.

Любимое место моих детей – аквапарк, цена в который – 200 гривен с человека, но зато находиться там можно целый день.

Прямо на набережной брали для всей семьи напрокат роликовые коньки за 40 гривен – полчаса. На пляже дети катались на горках, спускаясь по ним прямо в море, один спуск стоил 30 гривен.

Любимым развлечением всей семьи стало кормление чаек на море.

Прямо в пансионате мы заказали экскурсию по Бердянскому заливу, стоимостью 50 гривен с человека. Прогуливаясь по набережной, набрели на объявление об экскурсии в местный дельфинарий. Цена экскурсии составляла 50 гривен с человека, но отдельно оплачивался вход в дельфинарий – 150 гривен с взрослого и 120 с ребенка. Эти экскурсии нас очень впечатлили, но была одна, которая совсем не понравилась – автобусная экскурсия по городу. Честно говоря, было скучно, дети даже уснули.

Пляжи в Бердянске средней чистоты. Мы, в основном, находились на пляже на территории нашего пансионата, где было довольно тихо и чисто. К сожалению, лежаков на пляже мало, и где взять напрокат, мы не нашли. Но зато можно было без проблем найти продажу зонтиков за 250 гривен. Вдоль пляжа много точек продажи разнообразных продуктов и напитков.

Пляж возле набережной – ужас. Народу невероятное количество, даже не пройти, не то, что лечь. Довольно грязно, даже в море можно было увидеть плавающие пластиковые бутылки.

Где мне очень понравилось - Соломенный пляж. Людей немного, очень чисто, есть стационарные зонтики, много кафе на территории. Кроме того, для детей есть детская площадка, в отличие от других пляжей.

Бердянск – отличное место для шопинга. Мы с семьей побывали на местных рынках и купили себе вещи, которые у нас в городе стоят дороже. К примеру, свитер мужу, который у нас стоит около 600 гривен, здесь мы купили за 400. Дочка запросила куклу за 50 гривен. Качество очень хорошее. Заметила, что в городе много турецких товаров, довольно хорошего качества, наверное, сказывается наличие международного порта. На набережной можно купить сувениры на любой вкус. Я купила себе бейсболку с надписью «Бердянск-2015» за 120 гривен, а муж купил себе деревянную поделку в виде винограда за 280 гривен. Деткам купили браслеты из ракушек за 20 гривен/штучка. Ну и всей семье на память – магниты на холодильник за 20 гривен.

В пансионате нам предоставляли трехразовое питание, но, скажу, честно, еда была так себе, поэтому мы предпочли питаться в ресторане «Скиба», в котором подают блюда украинской кухни. Большие порции. Обед на 4-х у нас выходил по стоимости от 300 до 550 гривен. Были один раз в ресторане «Barracuda», остались недовольны. Официанты грубые и порции маленькие. Детям очень понравилось детское кафе «Kinder Cafe». Внутри куча развлечений для детей, начиная от детской площадки и заканчивая интересно оформленными блюдами. Обед на всю семью нам обходился в пределах 300-400 гривен.

Плюсы отдыха:

1. теплое и не очень глубокое море;

2. множество мест, куда можно сходить с детьми;

3. доступные цены.

Минусы отдыха:

1. грязно на некоторых пляжах;

2. постоянный шум на пляже от продавцов кукурузы.

В целом, Бердянск – идеальное место для отдыха с детьми, но при этом, очень романтичное для взрослых. Обычно на морских курортах я начинаю скучать уже на второй неделе, а здесь такого не было, еще и уезжать не хотелось. Обязательно приедем отдыхать в Бердянск еще.

Наталия, 03 ноября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?