ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Семейный отдых выходного дня в Южном в августе

Страны / Отдых в Украине / Одесса / Рассказы туристов

Во второй половине августа, когда погода уже становится переменчивой, невольно ощущаешь приближение поры дождей и слякоти. А как не хочется отпускать солнечное беззаботное лето! Вот и мы решили закрыть купальный сезон выходными, проведенными на морском курорте Южный. Тем более особых сложностей эта поездка не вызывала – виза для посещения Украины не нужна, а добраться можно и на машине.

Забронировать жилье мы решили непосредственно перед поездкой, благо, в интернете предложений масса. Впрочем, даже приехав на курорт не подготовленным, без ночлега не останешься – снять квартиру у местных можно прямо на вокзале или рынке.

Погода преподнесла нам неприятный сюрприз в виде моросящего, по-осеннему прохладного дождика. Прогулка по набережной не принесла удовлетворения, и мы уже совсем приуныли, решив, что выходные испорчены.

Однако с утра небо прояснилось, и лето вернулось в Южный. Купаться все же не рискнули – вода показалась еще не достаточно прогретой после непогоды.

Первым, что мы посетили (я с удовольствием, а муж за компанию), стал местный вещевой рынок. Для любителей дешевых вещей, скидок и распродаж здесь просто рай. Особенное место в списке шопоголика занимает местный магазин «Все от 40 гривен». Чего там только нет – от носовых платков и носков до свитеров и даже курточек! Причем цена действительно невысокая, даже для украинских рынков. Конечно, и качество одежды среднее, но можно найти интересные и хорошо пошитые вещи. К примеру, хлопковая пижамка с веселым принтом Микки Мауса обошлась всего 1,5 доллара, но, несмотря на смешную цену, уже выдержала десяток стирок без проблем.

Южный – небольшой городок, где развлечений, помимо пляжных, совсем немного, однако близость к Одессе делает его любимым местом отдыха не только для семейных пар, но и для молодежи. Добраться до исторического центра можно как на машине, так и общественным транспортом или прибегнув к услугам таксистов (которые, впрочем, требуют за это весьма умеренную плату). Если решите отправиться самостоятельно, будьте готовы, что встреченный по дороге пост ГАИ обязательно попросит «подышать в трубочку». Впрочем, они весьма вежливы и радушны по отношению к туристам, и даже в шутку пожурили нас за плохой отдых, когда увидели 0,0 на приборе.

Прогулка по Одессе не оставит равнодушным любителей достопримечательностей и просто красивейших мест. Приморский бульвар, Дерибасовская улица, Городской сад, Театральная и Соборная площади, Потёмкинская лестница, Одесский порт – это лишь небольшой список мест, которые обязан посетить каждый турист. Здесь множество фонтанов и памятников, музеев и театров, и все они по-своему прекрасны и исторически ценны.

Мы, как большие любители фаст-фуда и перекусов, в качестве обеда предпочитали ходить в кафе «Робин Бобин», где предлагали большой выбор пицц отличного качества и непередаваемого вкуса. Особенностью местных (впрочем, как и Одесских) заведений общепита является наличие кота, а то и нескольких – радушный персонал подкармливает жителей улицы, что для здешних обычаев вполне естественно.

В целом, выходные, проведенные в тихом и благостном Южном можно назвать удавшимися. Свежий морской воздух и неспешные прогулки по историческим местам – что еще нужно для отличного отдыха? Обязательно вернемся сюда в следующий курортный сезон!

Alina, 13 октября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?