ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Недорогой отдых с ребенком в Скадовске в августе 2016

Страны / Отдых в Украине / Рассказы туристов

Этим летом мне безумно хотелось отправиться к морю. Только бюджет был совсем небольшой, потому пришлось довольствоваться недорогими курортами. Изучив тему в Интернете и, собрав информацию среди знакомых, я остановила свой выбор на Скадовске.

Добираться решила поездом, но мне нужно было еще место, где можно остановиться. Благо, я попала на сайт, где сдается жилье в Скадовске и принялась за изучение цен и выяснения наличия свободной комнаты. Найти подходящий вариант удалось быстро, а с билетами вышла проблемка. На выбранные числа, мест в поезде не оказалось. Я пошла на риск и купила билеты на то число, на которое они были, потом удалось договориться с хозяйкой.

Считаю, что выбрала достаточно удачное время для отдыха - после 15 августа. Погода прекрасная, вода теплая и мягкая, пляжи не многолюдные. За неделю моего прибывания дождя не было.

Чтобы все время не валяться на пляже, можно найти себе интересные занятия. Тут хорошая набережная и парк акттракционов для детей. Мое первое впечатление было, что я попала во времена Советского Союза, ведь колесо обозрения и "американские горки" были когда-то почти в каждом городе и райцентре. С другой стороны, у меня это вызвало восхищение, что жителям Скадовска удалось сберечь базу и расширить ее.

На набережной много торговых точек, где можно купить сувениры, что-то перекусить, есть и кафе. В городе есть свой дельфинарий, вход с детьми до 3 лет бесплатный, а цены на билеты начинаются с 5 долл. в зависимости от места. Поход в дельфинарий особо нравится детям. Когда хочется приключений поярче, есть возможность добраться на корабле к острову Джагарлыч. Там открытое море, хороший пляж, два маяка и свои прелести. Экскурсии туда проходят регулярно. Там можно провести весь день, купаясь и загорая. О существовании острова я узнала, благодаря Интернету, а потом спросила местных жителей их мнение. Все утверждали, что там действительно интересно. И правда, остров следует каждому посетить, от Скадовска он находится за 8 км.

Честно говоря, сделала для себя вывод, что реклама по поводу организации экскурсий, немного хромает. Большого количества афиш, где можно было бы узнать о экскурсиях, я не увидела. По пляжу ходила женщина, которая принимала заказы на билеты и несколько экскурсионных направлений. Вот и у нее пришлось узнавать многое. Также в конце пляжа находится причал, именуемый морским портом, откуда и есть возможность отправиться на остров. Еще предлагают вечернюю прогулку на корабле вдоль побережья.

Хочу заметить, что Скадовск мне понравился тем, что море здесь совсем неглубокое. Мы с ребенком плавать не умеем и для нас это просто идеально, да и плескаться в воде можно столько угодно. Многие боятся медуз, а некоторые жестоко с ними обращаются. Не поддерживаю ни первых, ни вторых. Все-таки, это обитатели моря и нечего их обижать, лучше просто обойти стороной. Интересно, что здесь они бывают крупных размеров и разного цвета.

Мое путешествие было недлительным, но запоминающимся. Отмечу, что отдых по мерках эконом-класса в Скадовске вполне реален. Если хочется моря, спокойствия и фруктов - Скадовск очень подходит.

Лера, 13 сентября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?