ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Идеальный одиночный отдых в Затоке в августе 2016

Страны / Отдых в Украине / Рассказы туристов

Первый год декретного отпуска меня, как и многих молодых мамочек, вымотал до предела. Бессонные ночи, первые зубки и первые падения – это прекрасный период, но он требует много сил, в том числе и моральных. Поэтому когда я получила в подарок от мужа путевку в Затоку, счастью моему не было предела. Быстренько собрав необходимый минимум вещей, я села в автобус, с радостью переложив груз забот на плечи мужа. И, хоть волнение за ребенка давало о себе знать, душу мою переполняло ощущение приближающегося релакса.

Затока встретила меня на редкость отличной погодой – солнце слепило еще не адаптировавшиеся от автобусного полумрака глаза, а легкий ветерок не позволял ему быть слишком палящим. Август, как и другие летние месяцы, с легкостью можно назвать идеальным временем для отдыха на черноморском побережье Украины.

Расположилась я в стандартном двухместном номере пансионата «Кардинал», который привлекал ухоженной территорией и радушным персоналом. Впрочем, если не бронировать место заранее, в Затоке всегда можно найти, где остановиться – помимо гостиниц местные жители рады предложить Вам съемное жилье по вкусу и бюджету.

Моим основным развлечением стало блаженное ничегонеделанье. Я лежала на чистеньком песчаном пляже, купалась в теплой морской воде, загорала – одним словом, расслаблялась. Прерываться приходилось лишь на обед, и то не всегда. Любимым обеденным заведением для меня стало кафе «Солнышко», где можно было поесть не только вкусно, но недорого – в среднем, полноценный обед обходился 4-5 уе. Ну а вечером мы с соседкой по номеру отправлялись в более тусовочное по местным меркам место – кафе «Кусты».

Располагалось оно по соседству с нашим пансионатом, и в вечернее время здесь можно было не только поужинать и пропустить бокальчик-другой местного вина, но и потанцевать под веселые ритмы. Вечерний отдых обходился нам порядка 5-7 долларов, включая алкоголь.

Экскурсоводы Затоки предлагают богатый выбор развлечений для любознательных туристов. Посещение завода игристых вин Шабо включает в себя не только интересную лекцию о виноделии, но и дегустацию вин лучших марок и купажа.

А отправившись на обзорную экскурсию по Одессе, можно почерпнуть интересные моменты истории этого города и посетить культурно значимые места. Но моей мечтой всегда было посещение дельфинария, куда я и отправилась. Стоила экскурсия по местным меркам недешево – при средней цене экскурсионного пакета в 250 гривен это развлечение обошлось 400. А если есть желание проплыть кружок по бассейну с дельфинами и сделать фото, следует доплатить еще 600 гривен, но это удовольствие непременно стоит своих денег! Эти милые млекопитающие, на вид такие скользкие и даже немного страшноватые (из-за ассоциаций с акулами, наверное), на самом деле оказались мягкими и, что было для меня совсем неожиданно, теплыми на ощупь. А как они брызгались, кружили вокруг меня и играли с мячом... Море впечатлений на этой экскурсии Вам обеспечено!

Посвятив один день отдыха шоппингу, я отправилась на одесский «Седьмой километр». Покупателей и с утра было много, но к обеду уже яблоку было негде упасть. Не все вещи здесь можно купить в розницу, да и цены не сильно отличаются от наших, если одежда действительно хорошего качества. К примеру, купальник стоил мне 18 уе, юбка - 25. Есть цены и гораздо ниже, например, средняя стоимость трикотажной маечки – 3-5 уе.

В целом, Затока полностью оправдала мои ожидания. Несомненными плюсами отдыха на этом курорте стала уютная, умиротворяющая атмосфера, которая и создает это ощущение блаженства на душе. Тусовщикам и любителям острых ощущений это место покажется скучноватым, но для меня это просто райский уголок!

Alina, 03 октября 2016
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?