ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

На каком транспорте удобнее всего передвигаться по Лондону? Какие есть виды билетов?

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Вопросы туристов
Яна:

Какой транспорт выбрать для передвижения по Лондону? Действует ли в городе система единого билета?

Ответы туристов:
оценить

В Лондоне, как и в большинстве больших европейских городов, налажена четкая и обширная система общественного транспорта. Общественный транспорт Лондона включает в себя метро, различные автобусы, в том числе и двухэтажные, о которых известно практически всем, трамвае, лондонские надземки и речной транспорт. По желанию можно взять напрокат велосипед. Общественный транспорт в Лондоне курсирует круглосуточно. Относительно единого билета, то вы можете купить за 5 фунтов Oyster card – пластиковую карту, которая будет действовать на всех видах транспорта. Такая карта продается в кассах метро, в аппаратах и других местах. Срок действия этой карты не ограничен. Пополнять эту карту вы сможете в зависимости от того как часто и куда вам необходимо будет ездить. В среднем для поездок на 5 дней вам достаточно будет пополнить карту на 30 фунтов. Если вы планируете совершать не частые (однократные) поездки, то тогда лучше покупать разовые билеты. Какой билет и за сколько покупать будет зависеть от того каким будет маршрут вашей поездки. В Лондоне среди туристов большой популярностью пользуются велосипеды, на которых без проблем можно добраться практически до любой достопримечательности города.

Виталий
оценить

В Лондоне хорошо развита сеть общественно транспорта, поэтому видов оплаты билетов здесь есть несколько. Для удобства туристов предлагается приобретение многоразовой пластиковой карточки Oyster Card, которая позволяет ездить большое количество раз, но на одном виде транспорта. Также Вы можете приобрести единый билет, который позволяет ездить на всех видах транспорта, кроме речного. При помощи такого билета можно ездить неограниченное количество раз, но только на протяжении одного дня. Стоимость единого билета – 9 фунтов, для детей предлагаются скидки. Данный вид билета можно приобрести в кассах метро или в автоматических кассах продажи, которые расположены практически по всему городу. Самый дешевый вид транспорта в Лондоне – это автобусы, преимущество которых заключается в том, что с помощью них можно добраться в любую точку города и в любое время суток. Автобусы, которые ездят по ночам, обозначаются буквой N, поэтому нужно внимательно смотреть, чтобы на нужном Вам транспорте, была такая отметка. Также для удобства местных жителей и туристов, на остановках установлены электронные табло, на которых изображены схемы транспортных путей и остановок, и время прибытия автобусов. Еще один недорогой вид транспорта – метро, в Лондоне оно делится на шесть тарифных зон. В этом городе есть приблизительно 300 станций, и это количество постоянно растет, то есть, турист может добраться на таком транспорте в любую часть города. Проездные карточки можно приобрести на кассах в метро, Вам также могут дать бесплатную карту, на которой схематически обозначены все станции города, направления движения конечные остановки. Метро начинает работу в пять часов утра и работает до пол - первого ночи, по выходным дням, расписание немного меняется. Билеты проверяются на выходе в транспорт, поэтому нужно не забывать о его покупке. Ездить по городу можно также и на такси, в Лондоне оно двух видов: первый вариант – это автомобили черного цвета, работает такой транспорт по счетчику, все тарифы уже рассчитаны, и Вам придется платить только за то расстоянии, которое Вы проедите. Второй вариант – машины с более дешевыми тарифами, количество пассажиров не может превышать четырех человек, в таких такси счетчики не установлены.

Renegade
оценить

Возьмите на прокат велосипед, 2 фунта в сутки, удобно - добрались до точки - оставили велосипед, потом взяли в аренду другой. За аренду снимут деньги с карты. Только вернуть его нужно до окончания срока аренды, иначе штраф.

Наталья
оценить

Если вы ездите в Лондон, чтобы осматривать этот прекрасный город, то вам просто необходим проездной билет Ойстер: и на метро, и на автобус, и на троллейбус. Мы осматриваем город очень активно, поэтому вид транспорта выбираем, исходя из обстановки:если спешим, нужно добраться быстро и при этом нет прямого автобусного маршрута от нашего места, то спускаемся в метро - оно быстрее. Но если хочется не просто доехать из одного пункта в другой, а еще и посмотреть город, и мы при этом не спешим, то выбираем двухэтажный автобус, забираемся на второй этаж, садимся вперед и едем с широко открытыми глазами, вертя головой во все стороны. К тому же, можно выйти в неожиданно понравившемся месте, побродить там, а потом опять поехать по маршруту. Поэтому Ойстер - самое удобное. Одноразовый билет на эту же поездку будет гораздо дороже. Если к концу поездки на проездном останутся деньги, вам их вернут.

Melena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Великобритании:
Обзорная прогулка по городу
Знакомство с богатой историей и обитателями старинного города и университета с мировой славой
На этой экскурсии Вы отправляетесь в путешествия по пещерам Чеддер.



История этих пещер начинается 40 000 лет назад. Уже более 9 000 лет лежат останки Cheddar Man в этой пещере.



В 25 километрах от Бристоля, у городка Чеддер, где делается одноименный сыр, находятся Пещеры и ущелье Чеддер. Пещеры Чеддер привлекают туристов уже более чем 200 лет. Наибольшая и самая известная пещера комплекса - это пещера Гофа, названная так в честь открывшего ее в 1890 году капитана Ричарда Гофа. Она имеет протяженность 400 метров под землей и часто упоминается, как "собор", из-за обширных пространств, таких, как "Алмазная Палата" (Diamond Chamber) или "Дворец Соломона" (Solomon’s Temple), которые были вымыты талой водой еще во время ледникового периода более миллиона лет назад.



Когда пещера была взорвана для дальнейшего изучения, то археологи обнаружили самый старый полностью сохранившийся скелет древнего человека из когда-либо найденных в Великобритании, который был назван "Чеддерский Человек" (Cheddar Man). Его возраст определяется в примерно 9 тысяч лет. Среди других археологических находок в этой местности можно отметить остатки человеческого жилья возрастом более 40 тыс. лет.



Максимальная высота самого большого британского ущелья Чеддер составляет 113 метров, от пещер на вершину, где находится Смотровая Башня, ведет лестница из 274-х ступенек. Также здесь можно заняться спелеологией, альпинизмом и спуском с вершины ущелья на веревках.



На этой экскурсии Вы также увидите места вызревания сыра «Чеддер». Также мы предлагаем посетить музей «Первобытного человека», в котором Вы увидите места поселений, одежду, орудия труда и культуру быта первобытных людей.