ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Максим:

Где в Лондоне по выгодному курсу можно поменять валюту? А рубли в банках или местных обменниках принимают?

Ответы туристов:
оценить

Насколько я помню, мы меняли валюту в аэропорту, там есть обменники, всё предусмотрено. Также в центре города на каждом шагу банки и обменники, где можно обменять Ваши денежные средства. Рубли меняют, но не везде, в аэропорте меняли точно, а вот в центре не помню. Лучше всего взять с собой достаточную сумму денег или хранить всё на карточке, чтобы не носить с собой валюту. Что касается курса, то в аэропорту он был более выгодным.

Нютка
оценить

Когда я с мужем летала в Лондон, то нам сказали, что выгоднее всего снимать деньги с карты в банкомате, в таком случае комиссия будет минимальной. Муж в одном из банков открыл счет и в Лондоне проблем с наличными не было. Если карты у вас нет, то все равно необходимо взять с собой небольшую сумму наличных, чтобы хватило на первое время. Обменивать валюту лучше всего в крупных банках, которые работают с 09.30 до 16.30 с понедельника по пятницу. Некоторые банки работаю в субботу до обеда. Прежде чем ехать в Лондон и планировать там обменять валюту нужно быть осведомленным в среднем курсе обмена. Неплохой курс обмена может быть в аэропортах или же торговых центрах. С обменными пунктами не все так просто. Проблема в том, что в разных обменных пунктах может быть существенной разница не только в самом курсе обмена, но и в комиссионных, хотя в некоторых обменных пунктах комиссии нет. Прежде чем отдать свои деньги, попросите, чтобы вам сказали или написали на листе бумаги сумму, которые вы получите взамен. Одними из лучших считаются обменники в сетях Thomas Cook, Chequepoint, а наиболее невыгодный курс можно встретить на Трафальгарской площади. При обмене нужно быть внимательным, так как средств обмана существуют достаточно много.

Аня
оценить

Самый выгодный курс обмена валют в Лондоне - в обменных пунктах Thomas Cook. Правда, здесь, как и в любом другом подобном учреждении, выгоднее всего на местные фунты стерлингов менять евро. Доллары также можно обменять без проблем, но курс будет менее выгодным. Рубли же Вы вряд ли сможете здесь где-либо обменять вообще. Кстати, проще и выгоднее всего, чтобы не терять на обменном курсе, везде в Лондоне расплачиваться картой с платежной системой Visa или MasterCard. Даже в небольшом магазинчике, везде и без ограничений можно ей расплатиться. И последнее, не советую менять валюту в аэропорту. Курс будет невыгодный.

Александр
оценить

Поменять валюту можна в любом отделении банка. Однако самый выгодный курс в следующих: National Westminster и Midland, Barclays, Lloyds. работают они с 9.30 до 15.30 с понедельника по воскресение. Закрыты только в субботу.

Поменять валюту можно на вокзалах, в отеле или в огромных супермаркетах, там есть кассы обмена. Однако здесь курс будет не выгодный. В крайнем случае, если нудны деньги, лучше расплатится карточкой. В Британии везде принимают карты Visa и Master Card.

Alla
оценить

Uvajaemie druzya.Podskajite pojaluysta,v kakix bankax Londona mojno obmenyat Angolskie kwanzi(AOA).E mail-doktor.karimov@rambler.ru.

Zaranee spasibo !!!

Alexey
оценить

Рубли в Лондоне можно обменять в банковских отделениях и в обменных пунктах без проблем, курс будет ниже, чем в банках России на 6 - 10 %. А если говорить о обменниках, то неплохой курс бывает, в основном, в универмагах. Если будете останавливаться в отеле, спросите у консьержа где выгодно можно поменять валюту. Часто, они могут посоветовать место или возьмутся за сделку сами. Если так не получится, то обменные пункты Lenlyn, Chequepoint и Thomas Cook, заслуживают большее доверие, чем другие. Можно обменять в банках, крупные суммы так обменивать надежней и безопасней. Банки, дающие обычно неплохой курс: HSBC, NatWest и Lloyds. Хотя, самый выгодный обмен, все-же, будет при снятии денег с карточки, а расплатится картой можно, практически, везде.

Ксюша
оценить

Поменять валюту в Англии - это далеко не проблема.

Проблема в том, что лично Вам этот обмен будет очень невыгоден.

Лучше менять деньги в России. Так и деньги сбережете и сохраните себя от недобросовестных обменников.

Мила_404
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Великобритании:
Обзорная прогулка по городу
Знакомство с богатой историей и обитателями старинного города и университета с мировой славой
На этой экскурсии Вы отправляетесь в путешествия по пещерам Чеддер.



История этих пещер начинается 40 000 лет назад. Уже более 9 000 лет лежат останки Cheddar Man в этой пещере.



В 25 километрах от Бристоля, у городка Чеддер, где делается одноименный сыр, находятся Пещеры и ущелье Чеддер. Пещеры Чеддер привлекают туристов уже более чем 200 лет. Наибольшая и самая известная пещера комплекса - это пещера Гофа, названная так в честь открывшего ее в 1890 году капитана Ричарда Гофа. Она имеет протяженность 400 метров под землей и часто упоминается, как "собор", из-за обширных пространств, таких, как "Алмазная Палата" (Diamond Chamber) или "Дворец Соломона" (Solomon’s Temple), которые были вымыты талой водой еще во время ледникового периода более миллиона лет назад.



Когда пещера была взорвана для дальнейшего изучения, то археологи обнаружили самый старый полностью сохранившийся скелет древнего человека из когда-либо найденных в Великобритании, который был назван "Чеддерский Человек" (Cheddar Man). Его возраст определяется в примерно 9 тысяч лет. Среди других археологических находок в этой местности можно отметить остатки человеческого жилья возрастом более 40 тыс. лет.



Максимальная высота самого большого британского ущелья Чеддер составляет 113 метров, от пещер на вершину, где находится Смотровая Башня, ведет лестница из 274-х ступенек. Также здесь можно заняться спелеологией, альпинизмом и спуском с вершины ущелья на веревках.



На этой экскурсии Вы также увидите места вызревания сыра «Чеддер». Также мы предлагаем посетить музей «Первобытного человека», в котором Вы увидите места поселений, одежду, орудия труда и культуру быта первобытных людей.