ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно недорого поесть в Лондоне?

Страны / Отдых в Великобритании / Лондон / Вопросы туристов
Надежда:

Как можно экономно питаться? Сколько в среднем будет стоить скромный обед, ужин на двоих? Посоветуйте бюджетные заведения, кроме общеизвестных сетевых фастфудов, если они есть.

Ответы туристов:
оценить

Недорого поесть в Лондоне в принципе можно, но цены в британской столице довольно высоки, достаточно посмотреть соотношение фунта стерлингов к рублю и все становится ясно. Поэтому на низкие цены в Лондоне рассчитывать не приходится. Недалеко от станции метро расположено кафе «The Counter». Это небольшое заведение, в котором готовят вкусные и оригинальные блюда. Днем многие приходят сюда, чтобы перекусить домашними пирожками с яблоками свининой и другими начинками, а также полноценным блюдом из баклажанов и баранины. На завтрак предлагают салаты и яичницу.

Низкими ценами и блюдами домашней кухни может порадовать посетителей польское кафе «Londek Cafe». Отличительная черта данного заведения заключается в больших порциях. Одним из фирменных блюд считается запеканка из картофеля, свинины и соуса. В меню есть и другие блюда польской кухни: супы, гуляш из говядины, тушеная капуста, вареники. Есть большой выбор десертов.

Сейчас в каждом крупном городе мира есть кафе и рестораны азиатской кухни и Лондон в этом плане не является исключением. Примерно за 5-7 фунтов можно неплохо поесть в небольшом вьетнамском кафе, которое расположено рядом с Парком Виктории. Для экономных туристов это настоящая находка. Сюда часто приходят на обед и ужин. Еда готовится в традиционном вьетнамском стиле со специями и травами. Интерьер ресторана простой, ничего особенного в нем, но и не за интерьером сюда приходят посетители.

В Лондоне есть и бразильское кафе Torto, частыми гостями которого являются не только туристы, но и местные жители. Под этой вывеской одновременно скрывается бар, кафе и продуктовый магазин. Здесь можно не только заказать жареные колбаски, тефтели, тушеную фасоль и другие блюда бразильско-португальской кухни, но и ингредиенты для их самостоятельного приготовления. Стоимость блюд стартует всего от одного фунта.

Не стоит бюджетному туристу отказываться от уличной еды. Это отличная возможность перекусить вкусно и дорого. Лучшими местами уличной еды в Лондоне считаются палатки Eat My Pies. С виду это скромные палатки, но это как раз тот случай, когда внешность обманчива. Местные кулинары пекут английские пироги с рыбой, яйцами, свининой и прочими начинками. Но приобрести такую еду можно не ежедневно, а только по четвергам и пятницам.

На Edgware Road сосредоточено много ресторанов ливанской кухни (в этом районе проживает много иммигрантов из арабских стран). Нельзя сказать, что это популярное туристическое место, но покушать за 3-5 фунтов вполне реально. В любом ресторане ливанской кухни посетителям предлагают шаверму, хумус, фалафель-сэндвич и прочие традиционные блюда для арабского региона.

Экономные туристы всегда обращают внимание на кафе, которые расположены в разных торговых центрах и универмагах. В сети универмагов M&S посетителям предлагают не только кофе, но и салаты, закуски, сэндвичи. В таких заведениях всегда большой наплыв посетителей, но это и не удивительно, так как низкие цены становятся определяющими при выборе заведения общественного питания.

Дмитрий
оценить

Недорого поесть в Лондоне , если не пользоваться фаст-фудом, довольно проблематично, но можно. Например, очень вкусные и недорогие стейки можно отведать в заведении Manhattan Grill или в Lantana Cafe.( Заведение находится по адресу Fitzrovia, 13 Charlotte Place), а, если Вы не против традиционной английской трески в кляре, то можно совсем недорого покушать в пабах, их огромное количество по всему Лондону, например, можно поесть в историческом Ye Olde Cheshire Cheese (метро Blackfriars, адрес заведения - Wine Office Ct., 145, Fleet Street.) или в знаменитом пабе The Sherlock Holmes. Еще есть один общий совет- ищите в центре Лондона национальные ресторанчики типа бразильских, китайских, вьетнамских, индийских, и там Вы сможете недорого и вкусно поесть. Например , вьетнамский ресторанчик Tay Do находится по адресу- Kingsland Road 60, а бразильский- Hackney Road 460. А "харчевня" индийско-европейской кухни Mooli's приютилась в Сохо, по адресу Frith Street 50, и там тоже по лондонским меркам вполне себе недорого. Ну, а так, чтобы поесть дома, можно дешево купить еду на рынках Лондона, например, на знаменитом Борроу Маркете.

Liss964
оценить

Лондон город довольно дорогой и для того чтобы полноценно питаться придется потратить приличную сумму. В плане экономии есть только один вариант – фаст-фуд. Если поискать, то можно найти вполне приличные заведения, в которых готовят не только хот-доги и бургеры, но и обычную вкусную еду.

Позавтракать свежеиспеченными булочками можно в кафе The Bell and Brisket, которое работает с утра до вечера и предлагает не только разную выпечку, но вкусные соленья. В среднем чек на одного человека не превышает 5-6 фунтов. Качественные бургеры, приготовленные с итальянским уклоном можно попробовать в сети заведений Tongue ‘n’ Cheek. Для приготовления блюд здесь используются исключительно свежие и качественные продукты (свинина, яйца, говядина), которые закупаются напрямую у британских фермеров.

Еду, приготовленную по национальным рецептам Шри-Ланки можно попробовать в заведении Kothu. Вернее здесь готовят всего одно блюдо, которое называется Kothu Roti и его название европейскому туристу ни о чем не скажет. Это вегетарианское блюдо, которые включает все различные овощи и специи. Еда подается хрустящей с лаймом.

Многие туристы заглядывают в заведение African Volcano, где можно не только перекусить разными блюдами, но приобрести различные маринованные ингредиенты и уже дома (в отеле) приготовить себе какой-то салат или другое блюдо.

Вкусные и сытные блюда предлагает такое заведение быстрого питания как Le Rac Shack. Основу этих блюд составляют горшочки с плавленым сыром, к которым могут добавляться картофель, вяленое мясо, корнишоны, лук и другие ингредиенты.

Женя
оценить

Недорого покушать можно Yalla Yalla, Сохо. Все блюда в меню там не дороже 10 фунтов. Вот только блюда там для тех, кто любит экзотику, а именно ливанскую кухню. Блюда там очень вкусные, особенно омлет с маринованными овощами.

Диана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Великобритании:
Обзорная прогулка по городу
Знакомство с богатой историей и обитателями старинного города и университета с мировой славой
На этой экскурсии Вы отправляетесь в путешествия по пещерам Чеддер.



История этих пещер начинается 40 000 лет назад. Уже более 9 000 лет лежат останки Cheddar Man в этой пещере.



В 25 километрах от Бристоля, у городка Чеддер, где делается одноименный сыр, находятся Пещеры и ущелье Чеддер. Пещеры Чеддер привлекают туристов уже более чем 200 лет. Наибольшая и самая известная пещера комплекса - это пещера Гофа, названная так в честь открывшего ее в 1890 году капитана Ричарда Гофа. Она имеет протяженность 400 метров под землей и часто упоминается, как "собор", из-за обширных пространств, таких, как "Алмазная Палата" (Diamond Chamber) или "Дворец Соломона" (Solomon’s Temple), которые были вымыты талой водой еще во время ледникового периода более миллиона лет назад.



Когда пещера была взорвана для дальнейшего изучения, то археологи обнаружили самый старый полностью сохранившийся скелет древнего человека из когда-либо найденных в Великобритании, который был назван "Чеддерский Человек" (Cheddar Man). Его возраст определяется в примерно 9 тысяч лет. Среди других археологических находок в этой местности можно отметить остатки человеческого жилья возрастом более 40 тыс. лет.



Максимальная высота самого большого британского ущелья Чеддер составляет 113 метров, от пещер на вершину, где находится Смотровая Башня, ведет лестница из 274-х ступенек. Также здесь можно заняться спелеологией, альпинизмом и спуском с вершины ущелья на веревках.



На этой экскурсии Вы также увидите места вызревания сыра «Чеддер». Также мы предлагаем посетить музей «Первобытного человека», в котором Вы увидите места поселений, одежду, орудия труда и культуру быта первобытных людей.